灵魂转世现象 中国神秘再生人汇编(转载)

楼主:东方释珍 时间:2018-10-22 15:20:32 点击:3184 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  灵魂转世现象

  中国神秘再生人汇编



  
  



  再生人,这是现代中国文化概念的说法,是指人生下来更事后,便能如数家珍般地说出他前世姓什名谁、家住何方、做过什么事、怎么生如何死、周围的邻里亲戚如何等等。在湖南通道侗族自治县坪阳乡,出现了一群这样的“再生人”,他们自称是通过投胎转生来到今世,并清楚地记得前世的经历。

  坪阳乡位于通道的最南端,地处湖南、广西两地交界处,一片外人很少涉足的神秘区域。“再生人”这种奇怪的说法,在这个地方古已有之,当地将这一现象作为田野文化并进行了调查,也想解开这一谜团。坪阳乡的领导陆志鑫介绍:“再生人,以前这种现象也是存在的,但是没有做深层次的分析和研究。尽管不能从科学上去考究是什么原因形成的,但这种特异文化现象在这里非常普遍,坪阳乡只有7800多人口,就有一百来个再生人。”几位权威专家教授到实地考察后,排除了人为炒作和集体扯谎的可能性,认为很有研究价值,建议设立“再生人通道观察站”。这种“神秘的生命现象”也许永远是个谜,而正是这未解之谜,成为好奇者前来通道的恒久动力。

  历史记载

  安徽周秉金 为王士章转世 自说前生

  南京狮子岭比丘圆霖亲闻笔述
  一九七八年秋,霖染病,由狮子岭返老山茅棚静养,后病情转化,再于南京市钟阜医院住院治疗。自视此身如海中一沫,无量劫来,幻生幻灭,坦然处之,唯一心念佛,一切由医护人员安排,但随缘而已。

  

  一日,安徽故乡宿县周秉金前来探疾(周,男,64岁,不识字)。谈次,自言前生往事,娓娓叙其经过,以下即其自述:
  “我民国十三(1924)年出生,前生家在灵壁县西三十里的王庄。(前生)我名叫王士章,也不识字,是个瓦匠,死时42岁。当时我正在田中耕地,犁上的牛梭子歪了,因去扶梭子,忽然倒地......。(但自己不知已是死了)只看见四处的人飞跑近前观看,唯不知他们都跑来看什么,问之,人皆不理我。〈按:此时王氏的神识[俗称灵魂]看见人来,但他不知人看不见他,也听不到他说话。〉自以为同是本庄的熟人,为什么竟无一人答理,遂心中生气不顾而去。走时自觉如风飘一样,脚底不着地,不多时,感觉有点累,即坐在路边歇歇,好象一打盹,即听有人说:‘还是个男孩子’。急睁眼一看,只见眼前都是生人,一个也不认识,自己也不知怎么一回事,身体已为衣裳裹紧,动也不能动。再回看自己的手很小,便哭。喂奶时嫌丑,不肯吃,只是哭得不止。生下三天就会说话,父母要打,不让说话,从此便再不敢说话--怕打。父母由此取小名‘迷乎!’大名周秉金。〈当地旧习惯初生小孩能说话的是没喝迷魂汤的,不好养活,所以父母要打他,不让说话。〉到十六岁时曾亲自去灵壁县西王庄看看是否如此,结果一点也不错。凡庄上的人来看他,他都认识,但人们不知他,说他是神经病。他原来王家里的人,更不相信,此时他记得起家中原有十七亩地,地契纸是他亲手藏在主房墙壁中的,遂入房内将地契纸从墙壁中取出,明示大家。这时其家人等才相信,他确实是王士章转生的了。以后曾回去看了几趟,前几年还回去看过一次。”
  圆霖按:周秉金现已64岁。解放初期曾担任过区长,他做事很认真,大公无私,工作了二十余年,现已退休,住安徽宿县西六十五华里的韩村乡南五里高家庄,距其前生家灵壁县西王庄只有120华里。
  此事以前也曾听人谈起过,始终未得亲闻。此次以患病住院因缘,他来看我时亲为我说。听后就好象听佛说法一样,顿时使我心开意解,欢喜踊跃,得未曾有。何也?这个真实的事实,足可证明佛说六道轮回之法真实不虚,同时并能有力地反驳那些断言说,人死后没有因果报应,轮回转生为邪说恶见等。以上仅就周秉金本人所述大概,敬为录出,供养现前、未来十方大众,其细节种种不便具述。
  轮回之说,出自佛经,世人迷倒,不肯生信;
  沉沦长劫,汩没性灵,纷纭三界,扰扰营营;
  前者士章,今者秉金,不异其性,仅易其形;
  “人死为羊,羊死为人”,牛胎马腹,水陆空行;
  胎卵湿化,随业受生,亦犹是耳,前路冥冥;
  闻是因缘,急当猛醒,是在当人,操持命运;
  皈命三宝,执持洪名,佛法界显,九法界隐;
  念念念佛,全佛是心,即心即佛,绝去来今。
  一九七八年国庆节记于南京市钟阜医院四楼
  比丘圆霖病笔
  (圆霖法师原南京老山中学教师,现住江浦狮子岭,是一位有学行的高僧。)



  现实案例 待续

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:ty_90369 时间:2018-10-28 07:18:28
  朋友对玄学貌似很钟情啊!
作者:ty_90369 时间:2018-10-28 07:30:25
  说的好,给你点赞了!能不能回赞我一个啊?谢谢
作者:ty_90369 时间:2018-10-28 07:30:43
  8楼给你点的赞
作者:良心KH 时间:2018-10-30 18:12:37
  科学解释不出来的,不一定是迷信,很多客观存在的东西是有的
作者:娜娜的诱惑 时间:2018-11-17 10:14:47
  @东方释珍 2018-11-17 08:23:04
  纠:上题目改作《为救人》
  --------------------------感谢释珍大师答疑解惑
作者:朱冬兰寻父 时间:2018-11-20 08:33:01
  真的有前世今生吗?为什么我身边一个都没有呢?我3岁的时候去世的妈妈又投胎到哪里去了?
作者:ty_诚信922 时间:2018-11-26 23:11:14
  听起来好神奇!
作者:聂师 时间:2018-11-27 19:58:13
  好奇,
作者:星河璀璨777 时间:2018-12-03 11:09:41
  楼主好帖
作者:潜水员乙2 时间:2018-12-05 22:51:19
  别信。因为你只能活一次,而他们只需要把你骗一次,你就真的死透了。


  你就是你,其它什么也别信。


  就算拿很多“事实”来惊吓你,你也别信。


  什么都不信的人,无所畏惧,活出真自我,做真人。

作者:潜水员乙2 时间:2018-12-05 22:54:57
  就算有轮回,下辈子的你,已经不是这辈子的你了。

  也不可能再来过你这辈子了。

  下辈子的感受,无法这辈子就感觉到。你也感受不到,上辈子的感受。



  所以,谈轮回,毫无用处。除了骗人,没有别的用场。


  世界的本质,就是无法无天,法和天,都是人们的说辞。

  只有实力制衡,能约束事物发生,甚至连阻止都办不到。



  • 星河璀璨777: 举报  2018-12-06 07:31:12  评论

    所以你这样的人畜就可以肆无忌惮无恶不作了对吗?!当初下地狱的的日本鬼子韩国二鬼子都是和你一个想法!
我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2018-12-06 17:54:24
  我所谓的无法无天,并不是说无恶不作。

  恶人喜欢作恶,普通人也管不着,自由更恶的人去磨他。

  无可信,才见其真。甚至自己做出来的,才是真的。
  其他人口中说的,都只是名,而不是实。


  觉得有法有天的,当然应该守法敬天。
  不觉得的,就去做真自我吧。


  如果只是把法和天作为约束别人的工具,去道德绑架,那还是先把自己绑起来再说。
  然后把犯法违天的全部都绑起来,再来宣扬吧。

  如果没那个能力,你就继续在纸面上去弘扬你的观点吧。没人在乎的。
  并且,你说了,别人也不一定信,更不用说去行了。


  你所说的一切,都是前人传给你的知识。
  想象力比知识更重要。
  知识随时可以被改动。
  想象力,无法被约束。






作者:嘞边风景独好 时间:2018-12-08 22:38:44
  在电视上看过一个这样的事的报道,好像是海南那边的。真的有前世今生吗?
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-12-22 21:48:31
  我家乡也有一个,报纸还报道了,不知真假
作者:ty_妖妖宁1 时间:2019-01-16 09:52:32
  能知前世的都是穷人,没有科学家。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规