也太巧了吧!同姓新郎同日同地举办婚礼!亲友把礼随串了,更尴尬的是…(转载)

楼主:blue光流 时间:2018-10-27 21:09:04 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在大连星海广场举办婚礼,

  赶来祝贺的朋友却进错了酒店,

  把礼也随"串"了 ,

  还吃了别人家的婚宴。

  直到新郎新娘过来敬酒,

  朋友才意识到这一情况。

  然而,在要求返还错投的礼金时,

  双方却产生了分歧

  ......



  直到新人敬酒才得知走错了

  几天前,大连小伙矫旭在星海广场某酒店举办了婚礼。父亲矫先生说:

  “

  他的同学刘晶带着丈夫赶来参加婚礼,准备为新人送上美好的祝福。可是,在婚礼现场,矫先生左等右等,也没见到夫妻俩。这是咋回事?经电话联系才得知,刘晶和丈夫走错酒店了!



  原来,就在紧邻的酒店里,

  同样有一个姓"矫"的新郎举办婚礼。

  夫妻俩自称是新郎父亲的同学,然后往红包里塞了 1000 元的礼金,放进了礼金箱里。凑巧的是,夫妻俩没见过矫旭,所以新郎上台时也没发觉情况不对。夫妻俩被安排吃了婚宴。直到新郎新娘过来敬酒,他们才得知,这个新郎叫矫飞——自己走错地方了,参加了别人的婚礼!

  双方都有人把礼随"串"了

  而矫飞这一方,也有亲朋走错来到了矫旭的婚礼现场,并且顺带着把礼也随"串"了。矫先生说:

  错投礼金的亲朋很快就发现了情况不对劲,并要求当场返还礼金。

  当即,

  矫旭一方负责收礼的亲人把礼金箱打开,

  按照名字找到红包,返还给了对方。



  刘晶和丈夫得知走错地方后,急忙赶到了矫旭的婚礼现场,并把错投礼金等情况告知了矫先生。矫先生等人找到矫飞一方,希望能返还错投的礼金。

  双方几经沟通约定,

  待晚上在家开箱找到红包后,

  再予以返还。

  在现场,矫先生与矫飞的一位亲属互加了微信,以方便联系。

  索要错投礼金 被要求视频验证身份

  聊天记录显示,双方在最初的接触中,气氛还是很好的。"毕竟双方都姓一个姓,而且两家都是大喜的日子。"当晚,矫飞一方打开礼金箱后,果然找到了刘晶错投的红包。

  矫先生说:

  我提出返还礼金的要求时,对方的亲属却提出,要求他提供能证明自己身份的视频。例如,作为新郎的父亲,矫先生会上台讲话。

  矫先生连忙找到摄像师,截取了几段视频发给对方。

  可是,他们又说视频看不到正脸,被人挡住了 ……

  矫先生说,对方在怀疑自己是骗子。他也急了,就干脆表示,

  如果真的是骗子,可以报警呀。

  双方话说到这里,就有了几分火药味。

  此后,就改由矫旭的姨妈与对方用微信继续协商。不过,事情已经过去了几天,对方一直没有返还礼金。

  10 月 24 日,

  矫先生想继续提供视频给对方时,

  却发现自己已经被拉黑了。



  网络配图

  对此,矫先生感到难以理解:

  "其实谁家也不差个千八百块钱,但为什么要这么做呢?想想心里就堵得慌:他们那边的亲朋投错了礼金,我们可是当场开箱返还的 …… "

  双方看法存在分歧

  10 月 25 日,记者就此事联系了矫飞的一位女性亲属,是她一直负责与矫先生沟通。她告诉记者,这几天家里为了这件事挺上火:

  “

  好好的婚礼出现这样一个插曲。如果能换位思考,换成谁心里都会有疑问。当时,那对夫妻(刘晶和丈夫)到底是什么情况?婚礼现场一个认识的人都没有,没意识到走错了吗?并且还吃了婚宴。

  她说,这对夫妻进入婚礼现场时,自称是新郎父亲的同学。当时宾客很多,她也不方便多问。

  “

  婚宴 4000 元一桌,两个人吃完了才说弄错了,要求把红包取出来拿走 ……换成任何人,都会质疑他们的真实目的。因此,家里人才提出,想要用视频验证的方式确认对方身份。

  至于拉黑矫先生微信一事,是因为矫先生提出报警的事情,让我心里觉得不舒服。而且,我一直在和矫旭的小姨保持沟通,因此不觉得拉黑对方存在问题。我们从来没说过不返还礼金的事情。

  就此事,有知情人提出了建议:

  既然走错的宾客吃了婚宴,可否把礼金扣除一部分,把剩下的返还给矫先生呢?

  小西觉得,

  有缘相遇,何不一笑置之?

  新娘没接错就行了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规