为官不为之我见(转载)

楼主:huabeilangD 时间:2018-10-28 20:20:39 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为官不为,是指一些领导干部不履行或不认真履行应尽的职责义务,在困难面前不敢上,在是非面前不表态,在风险面前不担当,在失误面前不屡责。究其原因是腐败堕落之风,更是典型的“四风”问题,表明在严格管党、治党的大环境下,依然有个别干部在行使权力时仍奉行“不给好处不作为、给了好处乱作为”,在新常态下畏畏缩缩、踌躇不前,在权钱交易面前丧失理智,严重影响了党群、干群关系,败坏了党员干部形象。
  为官者,代表的是政府形象,当以“为民”为己任,民之所思、民之所盼、民之所急、民之所忧,理应成为“为官者”为之奋斗的目标,守本分,尽职责,用实际行动体现“人民公仆”本色。为官者手中的权力,来之于民,用之于公,权责相依,不可分割。然为官不为的行为,遇到矛盾推、拖、拉,遇到是非不辨真假、不分黑白,遇到风险躲、闪、避,造成失误推诿扯皮、敷衍塞责,都会伤了群众的心,损害政府的威信。
  为官者,应当图不得名位;从政者,应当谋不得利禄。为官者,既要守住精神上的空寂,更要耐得住生活上的清贫、。作家余秋雨说过,选择你爱的事业,爱你选择的事业,并用百倍的信心、勇气和努力去浇灌他,无论将来成功与否你都能说:“我无怨无悔”。既然一头扎进这个行业来,就要勤勤恳恳做事、踏踏实实做人,把自己的一亩三分 “地”耕种好,既有流汗的付出,更要有实实在在的收获。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规