王思聪带队获得全球电竞总冠军,真的没什么值得炫耀!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-11-04 17:33:02 点击:6804 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近王思聪组建的iG战队,一路杀进英雄联盟s8全球总决赛并3:0横扫对手获得总冠军,很多人开始把王思聪捧上了天,认为其为中国争得荣耀创造了历史,但是我想完全没什么必要,这并不是一件什么很光荣的事情。
  从英雄联盟到王者荣耀,或许还有很久以前的传奇系列游戏,让多少青少年痴迷其中,沉迷于留恋于网吧,不务正业,甚至靠偷抢获得财物生活,买装备,虽然眼下国际上承认了电竞是体育项目,可是就其本身来说,除了给社会增加青少年犯罪率,近视率,我真的找不到其他一些什么好处,难道给社会增加了GDP,一帮大老爷们除了在网吧打游戏,就是无所事事,这是游戏给社会带来的好处,一家人在一起,年轻人难得回家看看,就是抱起手机吃鸡,看女主播打英雄联盟打赏。
  我想电竞游戏对于专业选手来说是吃饭工具,对于大众来说可以做消遣工具,可以一味宣传,铺天盖地做市场营销,最终对社会只会是负面影响,人情冷漠,难道游戏没有在其中起到作用吗?
  当大家都在夸王思聪为国争光时,估计他暗地又和哪个女主播在一起数票子,喷网友其大傻叉了。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:来自临泉的你 时间:2018-11-04 18:31:22
  我参与了投票:2 弊大于利,你也来表个态吧~
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:998西瓜 时间:2018-11-04 19:00:45
  我参与了投票:1利大于弊,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:998西瓜 时间:2018-11-04 19:03:40
  不玩游戏的无话语权,不能老是别人家的孩子怎么怎么了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-11-04 19:27:33
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:1411193867 时间:2018-11-05 17:51:46
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
作者:caimh2018 时间:2018-11-05 21:36:06
  游戏这个东西不好利弊关系,既然是时代发展留下来的产物。必有它存在价值和意义,马化腾做游戏能做到中国首富
我要评论
作者:大明王朝的小伙伴 时间:2018-11-06 01:20:29
  王思聪作为投资人是为了赚钱,而媒体的渲染也是为了吸取眼球,各取所需罢了。至于所谓荣誉,那是拿来骗骗那些热爱英雄联盟的小孩子的,不可当真!
作者:特色化肉禽养殖 时间:2018-11-06 01:47:42
  笑笑,不说话
我要评论
作者:丶粗壮汉子 时间:2018-11-06 10:18:22
  韩国以游戏为荣怎么说?而且并不是游戏好玩或者是什么 而是一种感情 很多现在不玩游戏的 也会去看世界联赛 请不喜勿喷
我要评论
作者:悬崖生命 时间:2018-11-06 15:29:46
  电竞也算是顺应潮流了,但也确实还没成主流
作者:arenaaying 时间:2018-11-06 15:30:23
  增加青少年犯罪率吗?我怎么觉得是减少青少年犯罪率,这帮孩子不玩游戏的话,不知道会不会生出其他更多事情来哦
我要评论
作者:jorshlv 时间:2018-11-06 15:34:22
  我是大学才玩的英雄联盟,初中时期玩过什么qq幻想啊,穿越火线啊,劲舞啊,炫舞啊,说真的,也没见得什么影响了一辈子,说真的,教育和自制才是关键,而不是因为它的存在,所以说什么游戏坑人的,害人的,那都是自己根本难得去管教自己孩子的,当你在说这些话的时候,你关心过孩子为什么会沉迷呢,你难道没有引导的责任?在美国,他们孩子玩游戏父母还经常一起陪着玩呢,但也没至于说是怎么怎么的啊?
作者:江边路28号 时间:2018-11-06 15:40:17
  实干兴邦,空谈误国!游戏能兴邦?
  • 亩西: 举报  2018-11-06 18:09:05  评论

空谈误国,此刻层主不在空谈?除了实干,每个人都需要休息!
  • wqyhbxf: 举报  2018-12-23 07:54:57  评论

此言差矣,游戏也是软件产业,你不占市场别人也会,中国那么多人玩游戏,与其玩国外的不如玩国内的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty5足浴盆 时间:2018-11-06 15:47:26
  中国老一套的思想,还是觉得游戏就是不务正业¬_¬`
作者:杨鑫K 时间:2018-11-06 15:54:20
  那你给我说说,抽烟喝酒相关产业对社会有什么好处?
  每个人的爱好不同,凭什么你指责别人的爱好,
  存在即是道理。
作者:千好万好故乡最好 时间:2018-11-06 16:17:59
  我参与了投票:2 弊大于利,你也来表个态吧~
作者:法号谢逊2 时间:2018-11-06 16:18:28
  在中国,沉迷电竞的都是富二代之类,家里没钱的就别掺和了,就像赛车、高尔夫球一样,都是小圈子玩意。
  普通人玩玩电竞减减压无所谓,把这当成工作一对身体不好,二对眼睛不好,三对家庭不好,你看到某几个屌丝赚钱,但你又看不看得到这些人风光的背后有多少人生失败者?
  所以,真的没什么值得炫耀的。
作者:千好万好故乡最好 时间:2018-11-06 16:20:45
  作为一个两孩子的家长,真不希望看到孩子放学回家玩游戏,比较成冠军的只是凤毛麟角。全世界也就没几个。
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-11-06 16:26:22
  参与拿了奖,肯定是不错的。不管他是谁,凭实力参与都是可赞的。
作者:nyszzjyy 时间:2018-11-06 16:42:00
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-06 16:45:57
  电竞也算是顺应潮流了,据说有可能成为奥运会账目
作者:天路6762 时间:2018-11-06 16:46:24
  中国老一套的思想,还是觉得游戏就是不务正业¬_¬`
作者:心随我顾 时间:2018-11-06 17:55:51
  这个观点有点意思,从80年代的恐摇滚、90年代恐游戏机,录像厅;00年代恐电脑单机和传奇;10年恐网游;15年之后恐手游。时间大概有偏差,但是我说的意思是。每一个年代都有娱乐活动,孩子们没毁在这些娱乐活动上,而是毁在了家长的甩锅,放纵和不理解上。
  社会应该对孩子有保护,但是不是娇惯,一个没经历过风雨的温室花朵,没法独立的存活在世间。小时候没经历过诱惑,大了就能抗住?无非是早一天毁掉和晚一天毁掉的区别么。
  别拿小概率的事件说事,大多数的孩子还是茁壮成长的。

王思聪之所以被喜欢电竞的人喜欢,是因为他有钱,并且他把钱用在了让电竞发展的上,虽然他是要牟利,但是就跟足球、篮球一样,利益驱使让他做得更专业。这就是FIFA、NBA的路线。
作者:ty3315 时间:2018-11-06 18:01:16
  挺好的呀
我要评论
作者:ty3315 时间:2018-11-06 18:01:47
  秃子脱帽头一名
作者:ty3315 时间:2018-11-06 18:01:57
  支持
作者:水库划水的研究僧 时间:2018-11-06 18:10:57
  希望众位家长朋友以身作则,不要没事出去打牌打麻将下棋跳广场舞。人总是要消遣的,游戏与别的有什么区别?没游戏的时候该打牌的打牌,该洗脚的洗脸,有什么区别?
我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2018-11-06 18:19:27
  版主对事情的理解与常人不一样!学习了,向版主致敬……
我要评论
作者:撸起袖子jsg 时间:2018-11-06 18:23:10
  如果你是职业电竞的,请继续并努力做好。如果你是游戏玩家,也请继续,但是不要忘了你只是为了休闲才玩,你还有更需要做的事去做,别被游戏玩了就行。
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-06 18:35:34
  嗯嗯,人间不值得
作者:tommwuyan2018 时间:2018-11-06 19:26:22
  制度社会贸易战富裕、贫穷
  制度社会贸易战富裕、贫穷

最近在国际上的各大论坛、各大媒体上,‘中国’绝对是一个热门话题。在当今的地球村政令舆情里,关于中国的各种政事资情涛涛不绝,其中正面评价很多,负面诽谤也绝不少。如今世界各国的政要巨贾都认识到,中国人在政、商二方面均取得了空前的成功。
  40年来,中国在中国共产党人的正确有力的领导下,各级政府带领人民持之以恒的沿改革开放道路坚韧不拔的努力奋斗,让中国从一个贫困落后的资本经济欠发达国家,成长为仅次于美国的世界第二大的商品(资本)经济体。今天之中国呈现在世人面前的不仅是坐坐拔地而起的现代化城市和四通八达的高铁、机场、高速,更让世界领略到了新华人对更加美好的生活、更多知识和技能、更丰富精神生活的积极追求之正能量。尤其是中国的年轻人,如今他们成长在更高的商品经济知识平台上,对红色中国外部的资本主义世界更为熟悉,对中国式的资本经济有着新一套的共产方程式自豪感、自信的舒适感。

诚然,昔日的资本老大们一定会对如今的中国有许多批评,一位美国记者说,或许中国年轻一代更了解这个资本主义的商品世界,将来他们会作出改变。是的,相比较之下,中国是有很多问题。年轻的留学生会说:我在中国的时候,看到的问题很多,可在美国生活,也会发现有很多问题。所以,今天人们想的更多的该是,人类将来该怎样努力去解决这个世界的政治经济之‘问题’,让世界变得更美好。

无论是中国、美国还是世界,人们今天面对的“国家”都是由一个个家庭(及个人)组成的,“国家”这个形象也是由许多民族的人民的个体行为来构建和诠释的。中国2017年有1.2亿人次出国旅行,他们每个人都是一块“中国”牌子,都代表着中国形象。人人有好的修为,也有不那么好的时候,但他们每迈出一步都属于国家长成的脚印,个人的真实故事就是国家形象的基础。一个国家的形象不太可能超越自身的实际情况,今天中国处于这个阶段,即每个“小人物”都是中外关系中发挥重要作用的桥梁。
  当今资本界对中国的负面认知是令人相当苦恼的。由于对财富制度相当大的误解和偏见(私有制美式共和政治体制和共产中国民主集中道德)。目前中美之间的道德分歧和利益矛盾当中,美国最大的担忧莫过于,中国发展强大超越美国后,将在世界上追求什么样的政治作用和商品利益,是否要抢夺美国作为世界利益分配者的私有制制高点,用中国的民主集中制度和同劳共富方式统领世界商品利益共流。美国人很少能听进和理解中国人系统地讲解自己的世界观和财富理念,比较流行的是美国人写的书和文章,描绘中国如何怀揣一套共产式的战略“秘密”,注定要与美国来争夺财富天下。
  私有制的美国习惯于零和的霸权思维,对别的国家进行主观臆断早不是什么新鲜事。但麻烦的是,今天利流不畅(濒临经济危机)的许多美国普通人对中国的认知正越来越被这种虚妄的零和思维所左右,那些资本大佬也试图据此判断和预设对中国的战略国策。这样下去,难免给世界二大经济体的国际合作和人类复兴大业带来阻碍,更给中国的改革开放增加不必要的成本。
  大国在世界上的地位,终归要看对自身政商矛盾解决得如何。中、美都需要冷静看待对方和面对资本经济规律的挑战。
  首先是继续坚持走好自己的既定道路。美国焦虑的根源即是内部利益分配问题,也是在国际分工合作大事,归根结蒂是在资本利益的流淌分配上,“私有制”导致了美式资本主义经济的结构性大问题,美国这些年为私财大战略透支了巨大商品利益,带来国内经济不平衡之巨大内伤,需要时间调养。美国试图还象以往那样向国外甩锅(转嫁经济危机),但是如今资本利益全球化,尤其是中国共富道德崛起,使得塔尖的美式私有经济指挥不灵了,解决不了自身经济的千疮百孔。而中国也有自己的困难和问题,也需要通过坚定不移地改革开放把共富经济道德抛向海外而克服己身经济瓶颈。
  此时我们都需要考虑如何化解外界的误解和偏见,减少各自经济前行的阻力和国际化经济障碍。中美两国政治制度不同,发展阶段亦不同,双方的结构性分歧和在大国关系上的矛盾是必然存在的,想躲也躲不开。重要的是,如何使彼此的认识聚焦在客观经济利益利益流和理性的政治道德基础上。中、美都需要改进自己的国际意识形态传播,让中国故事在美国主导的利益世界得到更充分的表达和传播:即为了人类和平和共同进步,资本主义道德仅限于利益纷争。至于劳动者人人选择为资本家打工还是为中国红添砖加瓦该是他应有的自由,不该用川普式的“美国至上”来绑架美国资本和劳动人民。这不,中美贸易战开打至今,川普孜孜以求的贸易逆差又在 不 断 扩 大 了。。。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-06 23:14:25
  确实
作者:宋树贵 时间:2018-11-07 08:54:30
  热爱英雄联盟的小孩子的,不可当真
作者:畅想未来52888 时间:2018-11-07 09:01:15
  存在即合理。没必要挑刺
作者:8mileH 时间:2018-11-07 09:39:39
  wsc是不是我不清楚,但是楼主这个话是有点像的
作者:万结福 时间:2018-11-07 10:26:16
  我换个角度说说,今年RNG赢了大半年,除了S8所有冠军都拿到了,当时全是歌功颂德的,S8失利之后风向突变,全是骂的,我分析一下,出现这种情况有以下几种原因。一是媒体导向,现在关于lol的新闻基本都是自媒体在传播,自媒体是什么德行大家心里都有数,发的都是读者喜欢看的东西,毫无态度,真正墙头草,风往哪里吹它也往哪吹,第二就是RNG今年实在是风头太劲,lol这么多队伍,多少人等着RNG摔倒,好不容易有这么个机会,还不往死里锤,第三还是玩这个游戏的小孩子居多,辨别是非的能力是在堪忧,别人带拨节奏他也跟着起哄!其它的原因也有,但我不想拿出来说,相信明白人心里都有数,用的来讲,国内lol环境还是很让我失望的,我是从s2就开始关注的老粉丝,以前一直希望lpl强大起来,但是现在真的强大起来了,却是这种肮脏的现实!厚此何必薄彼,ig夺冠我很开心,但何必要把RNG踩到死,lpl今年的王朝首功便是rng,难道lpl真的是这样一个成王败寇的冷酷世界?游戏已经卸了,说说心里话而已,想喷的随意,无所谓!
作者:皓月清风扬 时间:2018-11-07 12:38:04
  非主流而已
作者:锦卺 时间:2018-11-07 12:56:55
  各行各业顶尖的人才都少,电竞也是一种职业
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-11-07 19:14:49
  只要能赚钱,管他做什么,又不犯法败坏道德。大众也需要消遣啊,发达国家玩游戏的人多了去了,我们国家只能说,还是老套古板,很多好的游戏大人小孩都喜欢,只要有自制力,谁不喜欢玩。我们国家这块是短板,不过,打个游戏拿了冠军也没什么值得庆贺的,我们要的是体验的快乐,而不是虚名。
我要评论
作者:都说真武很厉害 时间:2018-11-07 20:32:03
  弊大于利吧,大家都看到这些利于金字塔尖的,却不会回头看看哪些倒在路上的,沉迷游戏和夺冠之间的差距是很大的!
我要评论
作者:kevinfengfei 时间:2018-11-08 14:02:48
  看着标题来的,内容跟想得不一样,就直接说游戏的利弊好了,干嘛扯上王思聪;

大多数人都认同的东西,能够站在最高峰,游戏玩得好也要学习,也要总结经验的,也要有天赋,也要付出努力,当然值得炫耀啊;

就像足球世界杯,跟一般个人又能有多少关系,学生天天踢球不上课还耽误学业,如果中国能夺冠,你觉得值得炫耀吗
作者:白茶君不为人知的 时间:2018-11-08 15:12:37
  你一天没事自己家房租水电房贷车贷交了么,小孩吃的奶粉是不是三聚氰胺上的是不是皮包幼儿园,能不能先把你家破事干完没事别出现发这种搞笑的带队节奏,不管王思聪是不是闲的,那我也要说一声IG牛逼,辣鸡TX好好卖你的KDA不好吗
作者:水游荇 时间:2018-11-08 17:52:50
  我参与投票:3不清楚
  从小被教育游戏耽误学习,现在国家又开始大力提倡,想问下现在的游戏厅还禁不禁未成年孩子了?
作者:ty_豆子810 时间:2018-11-09 08:10:21
  楼主 说说 骑马 划艇这种运动呗,对社会有啥恭喜?和电子竞技有区别吗

你身边的人沉迷网吧,和电子竞技有关系吗?
作者:zhaodddyw 时间:2018-11-24 00:03:22
  刚买了一块,已经戴上了。做工超赞,感觉良好,精准度也不错。关键是省了不少银子。
作者:ty_诚信922 时间:2018-11-26 22:16:15
  弊大于利
作者:wqyhbxf 时间:2018-12-23 07:56:54
  现在时代不一样了,以前读书是正途,当兵是正途,当公务员是正途,以后可能真是服务业是正途。这是一个不愁吃穿的年代,所以要大胆估计年轻人创新
作者:沙滩放牛娃 时间:2019-01-08 08:36:22
  这是件有利有弊的事情,关键在于看待这件事情的角度。像这个团队里的成员,能为国争光,自然是利。但沉迷于游戏,影响了工作学习生活,这是弊了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规