特朗普政府使用来自阴谋网站的视频来证明禁止CNN记者(转载)

楼主:dengxiaohai1031 时间:2018-11-09 12:07:16 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  周三,特朗普总统在新闻发布会上与美国有线电视新闻网首席白宫记者吉姆阿科斯塔发生冲突。白宫使用误导性视频来证明剥夺阿科斯塔先生的新闻证书。信用信贷Doug Mills /纽约时报

  特朗普政府依靠来自阴谋网站Infowars的贡献者的误导性编辑视频来帮助证明取消美国有线电视新闻网首席白宫记者的证书,这是特朗普总统对新闻界的抨击。

  白宫新闻秘书萨拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)错误地指责美国有线电视新闻网记者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)“把手放在一名年轻女子身上”,白宫实习生,因为阿科斯塔先生在正式的新闻发布会上提出了令总统恼火的问题。在星期三。

  电视画面显示,阿科斯塔先生和实习生做了简短的良性接触 - “请原谅我,女士,”记者说 - 当她试图在特朗普先生的要求下将麦克风从他身边带走时。

  但桑德斯女士在推特上发布了一段15秒的视频片段,误导了阿科斯塔先生推动实习生的上臂。根据“纽约时报”的一项法医分析,该剪辑与Infowars撰稿人保罗·约瑟夫·沃森(Paul Joseph Watson)之前发布的相同。

  “我们不会容忍这段视频中明确记录的不当行为,”桑德斯女士写道。

  Infowars被Twitter和Facebook这样的平台所禁止,以传播阴谋理论而闻名,其中包括其创始人Alex Jones推动的阴谋理论,即康涅狄格州Newtown的Sandy Hook小学的大规模射击是一场骗局。曾经鼓励美国人观看右翼活动家詹姆斯奥基夫的工作的桑德斯女士,“无论是否准确”,周四拒绝透露为什么她从她的白宫官方账户中分发视频。

  “问题是:记者是否联系过?”桑德斯女士在一份声明中说。“视频很清楚,他做到了。”

  没有证据表明该视频是伪造的。但编辑,包括放大和重复几帧,夸大了阿科斯塔先生和实习生之间的联系。分析显示,视频质量低,故意或故障导致短暂冻结,增加了模糊性。

  取消阿科斯塔先生的证书,阻止他进入西翼及其工作人员,在现代白宫几乎没有先例。过去的总统与Sam Donaldson和Helen Thomas等直言不讳的记者发生了冲突,但并没有限制他们的访问。

  尽管如此,反对阿科斯塔先生的举动并不完全是一个意外,阿科斯塔是在新闻发布会上挑战总统的常见对手。

  作为2016年的候选人,特朗普先生禁止 Univision,华盛顿邮报,BuzzFeed News和Politico的记者参加他的集会。作为总统,他推广了“ 人民的敌人 ”和“假新闻”等短语,并威胁要取得广播执照并改变诽谤法,以便更容易起诉。

  每日白宫新闻发布会已逐渐消失。7月,美国有线电视新闻网的一名记者被禁止参加玫瑰花园活动,因为白宫助手说她过于激进地提出问​​题。

  特朗普先生及其政治团队无疑意识到阿科斯塔先生是一个有用的陪衬。“美国有线电视新闻网糟透了!”是总统集会的常见颂歌,政府几乎没有政治上的不利因素限制访问该网络的一位明星记者。此举可能会让特朗普的反对者感到愤怒,支持他的支持者,对那些占据国家萎缩的中间地带的人几乎没有影响。

  而且,就像特朗普的大多数事情一样,没有任何东西被切割干燥。

  有时间:在总统解雇他的司法部长杰夫塞申斯之后几个小时,阿科斯塔的证书被剥夺了,并不得不解释一场艰难的中期选举,让他的民主党对手控制众议院。政治战略家观察到,白宫煽动的关于新闻权利的争议将成为一种有用的策略,可以分散记者和公众的注意力。

  然后是球员们:一个表演者总统和一个雄心勃勃的电视记者在聚光灯下。

  阿科斯塔先生有时会在白宫记者团中引出其他人的眼球,他们怀疑他的侵略性问题是否意味着从特朗普先生那里得到的信息要少于制作相机准备场景。“那里的大多数人都是严肃的记者提出严肃的问题,”“福克斯新闻周日”主持人克里斯华莱士在周三的新闻发布会上说。“但我想,吉姆阿科斯塔让自己感到尴尬。”

  数十名其他记者不同意这种观点,提供公众支持。例如,华盛顿邮报的媒体专栏作家玛格丽特沙利文(Margaret Sullivan)建议美国有线电视新闻网(CNN)以第一修正案的理由起诉白宫。

  在美国有线电视新闻网(CNN)纽约总部发现一枚管道炸弹后不久,阿科斯塔先生也采取了行动。在案件中被捕的嫌疑人Cesar Sayoc Jr.在特朗普集会上拍摄了一张反CNN标志的照片,当局在他的面包车上发现了一张“CNN Sucks”贴纸。

  在Infowars,白宫的认可是一个值得欢迎的发展。

  自从今年夏天被几个主要的在线平台禁用后,该网站已经失去了一大部分受众,包括Facebook,YouTube,Twitter和Apple的App Store。沃森先生在网站上崭露头角,保留了他的社交媒体和YouTube帐户,为琼斯先生提供了少数几个接触主流受众的手段之一。

  桑德斯女士发布的视频显示,阿科斯塔先生正在与实习生的手臂进行有力的,持续的接触。Infowars视频也没有声音,所以没有听到阿科斯塔先生的“原谅我”。

  “如果你从其他有利位置观看原创的,更高质量的视频,你可以更清楚地看到,虽然记者和实习生之间有一些接触,但是当他的手下来时,他并没有打击她,”Hany Farid说,达特茅斯学院的数字取证专家分析了“泰晤士报”的片段。

  新闻发布会在主要的有线电视台播出,包括公共事务网络C-SPAN,这意味着她有其他选择,而不是使用由一个臭名昭着的网站的贡献者拼凑的剪辑。

  Infowars抓住桑德斯女士使用剪辑的宣传,在“吉姆·阿科斯塔袭击一名女人?”等标题下张贴了燃烧物品。琼斯先生没有回复他手机留下的消息。总部设在英国的沃森先生没有回应置评请求。

  在周四发布在Infowars上的视频采访中,沃森先生向琼斯先生承认,该片段有他所谓的“数字神器问题”。

  “我通过三个不同的程序运行它并将其重新上传到Twitter,好吗?”沃森先生说。“那不是在唠叨。当你故意改变镜头时,就是博士。“他补充说:”媒体发明了一种阴谋论,以分散阿科斯塔的行为。Sarah Sanders在发布这个真实的视频时非常正确,这证明了她的观点,即Acosta将手放在女人身上以压倒她。“

  “你是对的,保罗,他压倒了一个女人,”琼斯先生插话道。

  阿科斯塔先生没有做过这样的事情。周四,白宫新闻摄影师协会表示,白宫已经分发了Infowars剪辑,感到“震惊”。

  “作为视觉记者,我们知道操纵图像正在操纵真相,”该组织在一份声明中说。“它具有欺骗性,危险性和不道德性。知情地分享被操纵的图像同样存在问题,特别是当分享它们的人是我们国家最高职位的代表时,对公众舆论具有巨大影响力。

  特朗普先生已将CNN纳入其重要目标之一。在2017年夏天,他使用@realdonaldtrump和@POTUS账户分享了一段28秒的视频,该视频显示特朗普自己猛烈地摔跤在地面上与CNN标志为头部的对手。“#FraudNewsNetwork,”总统补充说。

  美国有线电视新闻网(CNN)总裁杰夫扎克(Jeff Zucker)最近以毫不畏缩的语言批评了特朗普先生,称他的反新闻语言对记者来说是一种危险。该网络周三表示,白宫对阿科斯塔先生的报复是对我们民主的“威胁”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规