北京联合大学健康与环境学院的人身与鬼影

楼主:小明_82664 时间:2018-11-14 08:43:31 点击:298 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京联合大学生物化学工程学院(独立法人/副局级)其法人隶属北京市委教育工委管理。“健康与环境学院”之名是该学院一年前的自更之名,至今未被批准。
  2017年12月8日,北京联合大学健康与环境学院国际产学研促进中心成立大会暨2017年开放创新论坛(中日专场)在东四环校区成功举办。
  可笑的是,这个学院的官网上的名称至今仍为“生物化学工程学院”。健康与环境学院的名称申请快二年的,至今没批准确被大胆使用。有内部人员都称:“该中心是靠私人关系拢到一起的。”由此,该平台搭建的动机值得质疑。
  该学院的主要专业是生物与中药,去年刚并入的食品专业独立成系,其它都是弱小专业,包括建筑与环境。
  2011年中—2016年初,期间,该学院没有与基础或重点专业对应的学术领导,联大派来一位还被拒。一所高校的名称直接反应其重点专业领域,在这些内容错位的情况下,会有像样的科研吗?10年来生化学院既无校办工厂,也无像样产品。
  如果一项系统工程,第一个环节(名称)都存在真假问题,其它环节也就可想而知,不用再考察。其实,生化学院这10年最有创新的领域是基建工程中的偷盗技术,手段绝对高超。10年来学院劣迹成串、风气每况愈下。科研领域全靠吹,能打通北京市电台帮着吹。
  拿一个假学院名称开这样一个国际玩笑,也忒过分了。
  作者: 2018年11月13日





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规