大宋预言:邵雍《梅花诗》简析

楼主:东方释珍 时间:2018-11-14 19:52:12 点击:1750 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【原创】 大宋预言:邵雍《梅花诗》简析
  《梅花诗》为北宋易学家邵雍所作。邵雍,字尧夫,生于北宋真宗四年(公元1011年),卒于神宗十年(公元1077年),谥号康节。原籍河北范阳,后移居共城,再后来于洛阳隐居。《梅花诗》一共十首,预言其身后中国历史大演变。当然,和所有预言一样,《梅花诗》预事语言隐诲,不易理解,粗看起来多不知所云,释珍置此解其大意,以飨读者,读来或者有益。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:炮灰先生 时间:2018-11-15 08:47:34
  继续啊楼主,坐车好无聊,都看完了!
作者:二狗子1995 时间:2018-11-15 12:10:07
作者:红尘有爱9999 时间:2018-11-15 16:08:42
  推背图,互粉一下
作者:鱼睡江南 时间:2018-12-18 13:07:17
  妖孽横行
作者:打一炮就走哦 时间:2019-01-01 19:54:06
  这种逆天的东西很难见得到真实的版本。
作者:轰轰烈烈4455 时间:2019-01-22 04:53:17
  什么是大劫难,圣经说,就是人败坏,淫乱,拜偶像,都在犯罪亏缺了神的荣耀,所以人类才有灭亡,现在人出了犯罪就是拜佛,我遇到信佛的没看见好的什么事都干,真如基督说时候到了,日子近了,我要照个人的行为报应个人。
作者:茶菩丝 时间:2019-01-31 20:49:00
  楼主真是可怜人。
作者:茶菩丝 时间:2019-01-31 20:51:12
  佛没告诉你?千祖万佛都得下凡历劫?

耶稣再来,弥勒转世,紫薇圣人不都是滚凡间来了。

修仙有用,下来兜风?
  • 茶菩丝: 举报  2019-02-01 12:26:06  评论

评论 东方释珍 :写预言与经书的都是半道神与小道佛。不是我高看自己,也不是我贬低他们。你说说,明清时期,过年写对联的秀才厉害不?当时的环境,整村整村的文盲,现在写对联的是啥呢?很牛逼么?
我要评论
作者:茶菩丝 时间:2019-01-31 20:58:45
  其实我说的是众人已知的阴线出离法无用了。

也就是早期的修仙经传不好使了。

• 茶菩丝: 举报  2019-02-01 12:01:45  评论

评论 东方释珍 :千佛万祖皆落凡尘,这个就是历劫,自己都泥菩萨过河了,管个屁。问题是他们为何会落凡尘?好好的神仙不当?你修道不就是让人成仙成佛?先前成了仙佛的这会儿又全落下来了?你还叫人家修仙修道?我说了,之前的方法全不管用了,消了果位,才有千佛万祖下来历劫。
  • 茶菩丝: 举报  2019-02-01 12:02:53  评论

评论 东方释珍 :莫老是自扇耳光,瞧着你脸已肿成熊样了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶菩丝 时间:2019-01-31 20:59:48
  不适合的皆是邪魔歪道。

顶着皇冠,瞧着也不匹配。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规