【今言野语】最美通缉犯“酒托女”背后社会的浮躁?

楼主:天涯海角客1 时间:2018-11-27 02:50:12 点击:1217 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最美通缉犯“酒托女”背后社会的浮躁?

  通缉犯,以往在我的印象里是杀人越货,江洋大盗,犯下滔天罪恶,才会被朝廷通缉,一般上了通缉榜的江洋大盗被抓之后,都会被判死刑;所以,每当通缉令一下,当事人都会闻风而逃;而近日,在中国绵阳发了一个通缉令:“称破获了一个在酒吧、茶楼作案的“酒托诈骗团伙,并公布了7名团伙成员名单。”其中一个叫“卿晨璟靓”的年轻女“酒托”走红了。那是因为这位年轻女子因长相貌美意外走红,网友纷纷表示“卿本佳人,奈何做贼”。
  其实对众多网友来说,都是外表控,只看到美丽的面孔,却不看到美丽面孔背后是一张丑恶的嘴脸!自然,很多人惋惜这位“酒托”,那是因为她长的美貌,因为在大家的眼里,认为通缉犯都是面目可憎的汉子,谁曾想是一位娇滴滴的美娇娘呢?不免同情心开始泛滥,这便是中国人习以为常的以貌取人!要知道,在这个世上,有些人面貌长的丑,但人心很美,有些长相出众,但不干好事,依然是社会的败类!
  而对于这位最美“酒托女”,为何会走上这一条道路呢?有人说她爱慕虚荣,但我们不要忘了,爱慕虚荣是众多女性的专利,这并不能说明什么,不仅这位“酒托女”如此,其他女人也一样,只不过是大家爱慕虚荣的程度不一样而已!有认识她的同学说:中学阶段,卿晨璟靓虽然学习成绩不太理想,但性格很开朗,也与其他同学合得来,没有想到她会走上这条路,“感觉也挺可悲的”。
  其实,一般像这样的女孩当“酒托”,多半是步入社会之后,遇人不淑有着很大的关系,我不知道这位“酒托女”是在什么样的家庭环境中成长起来的,但造成她今日这样唯利是图,不惜坑害他人的“酒托”,必定跟其家庭教育有着很大的关系;再则我们的社会风气向这位的“酒托女”传播的是“万般皆下品,唯有金钱好”,赚钱要不择手段,只要有钱就可以摆平一切;在这样环境下成长起来的女学生,又有几个不被感染呢?自然,这个时候,“酒托女”被通缉跟她个人的因素有着很大的关系,但我们面对社会的浮躁,该做些什么呢?
  “卿本佳人,奈何做贼”,听起来这位“酒托女”有种惋惜之情,但事实上,我们的社会有些事情是在逼良为娼,有些人为恶,你不服从就不出位,你顺从潜规则,那么就是混的风生水起,在很大的程度,像这样的“酒托女”在步入社会之后,没有一个人引领她走向正途,就慢慢变坏了!觉得欺骗他人,捞取财富就是正道,这是这种三观不正的观念,方才有今日的社会现象!
  佳人当“酒托女”,博得了很大的同情,但为何像这样的佳人会当“酒托女”呢?那是因为在她的世界观里,当“酒托女”来钱快,因为在这我们这个时代,是重戏不重工,重金不重德,辛苦劳作的只够养家糊口,偷鸡摸狗倒是发了大财,试问在这样的社会环境之下,又有几个人愿意埋头苦干,为社会做出贡献呢?因此,这位“酒托女”的虚荣心显示出是中国社会的浮躁,也是很多女性共同的虚荣心!
  其实,对于这个社会,很多的时候,我们看到的只是一个表面,比如拿这位“酒托女”来讲,她被通缉,自然她做了坏事,但她为什么会走这条道路,仿佛是很少有人去关注的,这便是中国人喜欢看结果,而不喜欢去追究其中原因的问题所在,这相当可怕,如果我们只看结果,不找出社会病根所在,那么这样的社会问题将永远无法解决,今天有“酒托女”,明日还照样有,就算这位“酒托女”被抓,也依然无法杜绝这一个群体,因为我们只是在处理结果,没有把病根给治了,就会死灰复燃!
  对于“酒托女”这样一个非正常社会的职业为何会在社会走红呢?那是因为上当受骗的男子多数是被“酒托女”的美色所吸引,从某种意义上来说,是各取所需;有几个被骗的男子不是图“酒托女”年轻貌美呢?所以,各个喊冤的人,大多数是明知被骗,还心甘情愿罢了。其实,从某种程度来讲,“酒托女”之所以能屡屡行骗成功,我希望在众人遣责“酒托女”之时,受骗者是不是该反思一下自己的行为!
  其实,在当前中国社会,“酒托女”在很多场合都存在,不只是酒吧,还有售楼的,还有通讯行业,还有集团公司的,只不过大家称呼一样而已,一种在酒吧称为“酒托女”,一种在公司叫“公关”或则“拉业务”,事实上都是利用的女色去接近客户,博得客户的欢心罢了,“酒托女”被通缉成网红,可能也是一出闹剧了!


  微信公众号:zhpbktj

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:霹雳金刚神 时间:2019-09-16 10:46:11
  外表控,只看到美丽的面孔,却不看到美丽面孔背后是一张丑恶的嘴脸!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规