体检黑幕曝光:多数体检就是走过程,不化验出结果!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-12-03 23:58:17 点击:51168 回复:2584
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  发布了图片

最近爱康集团董事长张黎刚在中国企业领袖年会上表示,有些体检公司做的都是假体检,甚至抽了血没有做检查就扔掉,只因为真正的癌症比例只有千分之三,部分网友把矛头指向了爱康体检对头慈铭体检。
  其实不管是行业竞争造成的问题,还是确有其事,我们不得不承认这是确实存在的问题,我们很多公司体检,一个人十几分钟,甚至用不了十分钟就可以体检一个人,那么多项目,要说没有走过程很难让人信服,而且几十元,上百元的套餐你很难期待他们会认真对待体检人员。
  我想这是完全不负责任,不道德的行为,如果一个人真的得了大病,如果因为体检中心不负责任,拖到了晚期,不仅这个家庭会付出更多代价,社会也会付出更多医疗资源,这本是可以避免的,因此我觉得对于爱康集团董事长的讲话,卫生监管部门应该引起重视,加强监管,毕竟人民群众的健康才是社会最大的财富。

打赏

394 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:132次 发图:1张 | 更多 |
作者:倾听吾心 时间:2018-12-04 00:32:55
  坐第一宝座,赞同楼主说法
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-12-04 16:21:24  评论

谢了
  • 天生TY: 举报  2018-12-05 15:39:54  评论

法律必须完善起来,各种钻空子钻漏洞的只要发现必须惩罚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾听吾心 时间:2018-12-04 00:33:26
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 127 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛系男友L 时间:2018-12-04 00:38:36
  我参与了投票:1有,你也来表个态吧~
作者:未定的来生 时间:2018-12-04 01:42:07
  医生这样是救你呀 如果真有癌症吓了半死了 然后进医院 各种化疗药水一打就剩4分之一条命 再苟延残喘一段时间 在身体和精神双重折磨下挂掉 高额的治疗费让你的家人背上沉重的债务 。。。这一切是你愿意的??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青宛的雪 时间:2018-12-04 10:53:20
  我以前就感觉是随便测测。。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-12-04 10:53:54  评论

评论 青宛的雪
  • 西关大猫2: 举报  2018-12-05 16:51:58  评论

去献血站献血,保证认真给你检查,而且还是免费的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-12-04 11:50:38
  到底还有什么是可信的,
我要评论
作者:帕鲁蒂 时间:2018-12-04 13:10:57
  民营医院挂羊头卖狗肉的事情真的不少了。。警惕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昇荣 时间:2018-12-04 13:18:38
  什么都有
作者:路人20018 时间:2018-12-04 13:30:02
  到底说的是什么东西
我要评论
作者:onlymagicli 时间:2018-12-04 14:49:55
  骗人的多了,上海各大体检中心联合各种皮包公司合伙骗求职者去体检。每天那么多人被骗,报警都没人理。
  套路就是各种公司打着招聘的旗号,喊人来面试,随便聊几句就让拿着入职推荐单去体检中心体检。单子的内容都一样,不同的就是字体的大小有区别,这就是暗号。每个骗子最后就根据这个单子结提成的。到了医院前台护士一看纸条就知道是谁拉过来的,体检报告封面上就会给你写一个编号,这也是暗号,相当于回执一样的。然后体检完了拿着这个体检报告去入职,接下去就会让你去另一个地方报道(其实他们已经骗完了,把你再介绍到另一波骗子那),到地方再让你交名目繁多的保险费,服装费等等。
  我是怎么发现被骗的呢,之前面试了一家单位给了一个入职体检推荐,我没有立马去体检,又去面试了第二家。同样给了一个入职体检推荐条,内容一样,体检的医院一样,就字体大小不一样。到了医院就随手拿了一张给护士体检,拿到报告后去其中一家公司入职。结果人家看到封面上的编号,根本没打开看内容就问我是不是面试过别家了。(巧了,当时随手掏的纸条是另一家给的)然后说要等查到联网的体检报告才能通知入职,让我趁这个时间去另一家单位报到看看。我当时就意识到被骗了。后续我想看看他们接着怎么骗,就去另一家报到看看。果然在另一家公司面试的那个办公桌上多了几分体检报告,封面上的编号跟我的一模一样。再接着让我到所谓的项目部去报到上班。我就去看看。
  到地方根本不是项目部,还是一个写字楼,里面有几个房间,去的人都会被一对一的叫进去。我进去以后问了几个稍微专业的问题(都是常规问题,比如工地在哪,开发商是谁,多大面积),里面的人被我问的脸都红了,知道我比较有戒备,草草的说等通知赶我出来了。我出来以后在电梯里问另一个刚出来的人有没有被骗,他还不相信。我问他应聘什么工作,他说木工,我问有没有交什么钱。他说刚交了几百块保险。我说你赶紧去要回来,你工作了这么多年哪个工地让你交保险费了?他也立马反应过来了。
  我出来报警说了一下我的遭遇,人家问我现在在不在那里,有没有限制我的自由,有没有人生安全,如果出不来的话让片区民警过去看看。我说我已经出来了,在外面报警的,他们是骗子,不是打劫的,人家说要提供证据什么什么的。我说这种事情有人报警了你们不用调查的吗?政府不管吗?听话里话外的意思他们是知道这件事的,政府是默许的。周边外地人来面试也是能带动经济的。
  后记,晚上回家在车站饭店吃饭的时候又看到一个人拿着体检报告问店老板某某地方怎么走。(当时已经晚了,他准备住一晚,第二天去)我说你不用去了,那地方是骗子。我把我今天的遭遇跟他说了一下,他晚上买票回家了。
  类似的公司特别多,虽然只面试了两家,但是简历投了很多,居然有三家单位在同一个办公室里面。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:onlymagicli 时间:2018-12-04 14:50:17
  骗人的多了,上海各大体检中心联合各种皮包公司合伙骗求职者去体检。每天那么多人被骗,报警都没人理。
  套路就是各种公司打着招聘的旗号,喊人来面试,随便聊几句就让拿着入职推荐单去体检中心体检。单子的内容都一样,不同的就是字体的大小有区别,这就是暗号。每个骗子最后就根据这个单子结提成的。到了医院前台护士一看纸条就知道是谁拉过来的,体检报告封面上就会给你写一个编号,这也是暗号,相当于回执一样的。然后体检完了拿着这个体检报告去入职,接下去就会让你去另一个地方报道(其实他们已经骗完了,把你再介绍到另一波骗子那),到地方再让你交名目繁多的保险费,服装费等等。
  我是怎么发现被骗的呢,之前面试了一家单位给了一个入职体检推荐,我没有立马去体检,又去面试了第二家。同样给了一个入职体检推荐条,内容一样,体检的医院一样,就字体大小不一样。到了医院就随手拿了一张给护士体检,拿到报告后去其中一家公司入职。结果人家看到封面上的编号,根本没打开看内容就问我是不是面试过别家了。(巧了,当时随手掏的纸条是另一家给的)然后说要等查到联网的体检报告才能通知入职,让我趁这个时间去另一家单位报到看看。我当时就意识到被骗了。后续我想看看他们接着怎么骗,就去另一家报到看看。果然在另一家公司面试的那个办公桌上多了几分体检报告,封面上的编号跟我的一模一样。再接着让我到所谓的项目部去报到上班。我就去看看。
  到地方根本不是项目部,还是一个写字楼,里面有几个房间,去的人都会被一对一的叫进去。我进去以后问了几个稍微专业的问题(都是常规问题,比如工地在哪,开发商是谁,多大面积),里面的人被我问的脸都红了,知道我比较有戒备,草草的说等通知赶我出来了。我出来以后在电梯里问另一个刚出来的人有没有被骗,他还不相信。我问他应聘什么工作,他说木工,我问有没有交什么钱。他说刚交了几百块保险。我说你赶紧去要回来,你工作了这么多年哪个工地让你交保险费了?他也立马反应过来了。
  我出来报警说了一下我的遭遇,人家问我现在在不在那里,有没有限制我的自由,有没有人生安全,如果出不来的话让片区民警过去看看。我说我已经出来了,在外面报警的,他们是骗子,不是打劫的,人家说要提供证据什么什么的。我说这种事情有人报警了你们不用调查的吗?政府不管吗?听话里话外的意思他们是知道这件事的,政府是默许的。周边外地人来面试也是能带动经济的。
  后记,晚上回家在车站饭店吃饭的时候又看到一个人拿着体检报告问店老板某某地方怎么走。(当时已经晚了,他准备住一晚,第二天去)我说你不用去了,那地方是骗子。我把我今天的遭遇跟他说了一下,他晚上买票回家了。
  类似的公司特别多,虽然只面试了两家,但是简历投了很多,居然有三家单位在同一个办公室里面。
作者:onlymagicli 时间:2018-12-04 14:50:46
  • modnmodn2011: 举报  2018-12-05 17:59:10  评论

上海 江苏那边招聘诈骗的很多
  • aaaabbab: 举报  2018-12-06 12:16:29  评论

招聘诈骗的很多...................................................................类似的公司特别多.......................................
作者:ty_传说661 时间:2018-12-04 15:56:38
  有些公司体检都是走过场,入职还指定体检医院。
作者:ty_传说661 时间:2018-12-04 15:56:33
  有些公司体检都是走过场,入职还指定体检医院。
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-12-04 16:06:09
  体检就是走过场
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-12-04 16:41:59
  什么都怕认真。
作者:tyshmxjdly 时间:2018-12-04 16:45:55
  等删
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-04 16:55:51
  医生是为数不多几个可以靠合法威胁恐吓谋取利益的行业
作者:树妖不老 时间:2018-12-04 17:25:36
  公司员工体检也都是马马虎虎,体检结果谁当真谁傻
作者:yao3251060 时间:2018-12-04 17:57:20
  这个社会的良心,公德心何在?
作者:布红布红布布黄 时间:2018-12-04 17:57:44
  现在体检都成这样了,还有没有一点底线呢
作者:浮云之上17 时间:2018-12-04 18:12:34
  不是走过程,就是吓死你
我要评论
作者:好人就是我2018 时间:2018-12-04 19:43:34
  有意思的国人
作者:我是超人拯救世界 时间:2018-12-04 20:33:43
  围观也是一种力量
  让围观发扬光大
作者:我是超人拯救世界 时间:2018-12-04 20:36:28
  只是走过场啊,黑,真黑。继续围观
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-04 20:46:49
  平常我们上公立医院做的体检应该问题不大
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-04 22:07:00
  让人无语
作者:下地行走毛猴子 时间:2018-12-04 23:11:53
  有些地方真心就是走走形式,但很多体检也真心木有必要。
作者:观星台abc 时间:2018-12-05 09:26:26
  大部分体检就是走过场
作者:观星台abc 时间:2018-12-05 09:27:09
  看来大家对体检报告的可信度不高啊
作者:茉莉花儿ZT 时间:2018-12-05 09:44:24
  什么都有黑幕,老百姓还怎么活?我们单位就是在慈铭体检,几年了,总体感觉检查的医生服务一般,还有闹笑话的,哎……一言难尽
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2018-12-05 10:06:00
  民营的医疗公司看来问题更多啊
我要评论
作者:凤起路某某号 时间:2018-12-05 10:06:25
  这种诚信问题应该如何是好么
作者:记忆中的国际蓝 时间:2018-12-05 10:08:58
  有个朋友的LG,前一年体检还是没问题,第二年就唯爱转肝,一年不到就烧了
我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-05 10:10:28
  基本上是为了个健康证明,真心要体检的,要加很多钱。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2018-12-05 13:07:13  评论

到公立医院做全身检查,至少一千元!一百两百的,要么假体检,要么不仔细,价格决定质量!可能求职体检也是只想要个证明!如果真让你花费一千做正规体检,估计很多人也要不满!
我要评论
作者:两个孩子兰 时间:2018-12-05 10:10:55
  这样的情况存在,但是我相信还是有很多机构很多人是有职业道德及道德的。
作者:ty_唤醒ni 时间:2018-12-05 10:10:58
  现在的医院不都这样,去医院最好有熟人和有权有钱有势不然谁知道呢呵
作者:cucumber0002 时间:2018-12-05 10:19:54
  我参与了投票:2没有,你也来表个态吧~
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:qihe888 时间:2018-12-05 10:26:02
  体检黑幕曝光:多数体检就是走过程,不化验出结果
  • 秋天19722018: 举报  2018-12-06 13:17:59  评论

查一定要查,首先从医疗界顶层查起,脱离开顶层其他都是白说,查而无果。
我要评论
作者:yelingjie2 时间:2018-12-05 10:27:04
  支持楼主
我要评论
作者:gnyzhang 时间:2018-12-05 10:34:20
  我觉得有可能有这个情况,利令智昏吗。
作者:一漂泔水 时间:2018-12-05 10:34:21
  其实医生是在救你啊,要是真吧癌症结果发出来了,你怕是要凉了
我要评论
作者:火火火381 时间:2018-12-05 10:34:58
  去正规医院吧
作者:一漂泔水 时间:2018-12-05 10:35:02
  这个年头的医生怕不是大夫
我要评论
作者:笑看四季轮回 时间:2018-12-05 10:36:27
  有些公司体检都是走过场,入职还指定体检医院,给钱就等报告。
作者:我不是云彩 时间:2018-12-05 10:38:34
  这也太黑了吧,还有没有底线?
作者:我不是云彩 时间:2018-12-05 10:38:40
  去正规大医院会不会好一些?
我要评论
作者:蓝莲花X2 时间:2018-12-05 10:42:22
  还是去正规的大医院,体检也放心点
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-05 10:44:30
  太无耻了,看来体检必须去正规医院,不能去体检公司
作者:tyshmxjdly 时间:2018-12-05 10:44:53
  真相了
作者:宋树贵 时间:2018-12-05 10:45:02
  到底还有什么是可信的
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-05 10:45:12
  这年头真是底线被一次次刷新 啊,为了钱啥都能干得出来
作者:tyshmxjdly 时间:2018-12-05 10:45:19
  有时候还不如不体检
作者:华彬庄园 时间:2018-12-05 10:45:41
  为了利益,当然是能省就省了
作者:t6520 时间:2018-12-05 10:47:48
  现在为什么弄虚作假的这么多呢 ?就不能实实在在的做一件事儿么?
我要评论
作者:t6520 时间:2018-12-05 10:47:58
  现在为什么弄虚作假的这么多呢 ?就不能实实在在的做一件事儿么?
  • lionnle: 举报  2018-12-06 08:55:08  评论

衡量一个人,一个人企业成功的是什么?唯一的条件:钱。 那么不就好了,能搞到钱即可,水塔码的还管怎么来的?
我要评论
作者:t6520 时间:2018-12-05 10:48:29
  还真是奇怪啊。。。感觉国人真的是穷忙啊 。。。干不好实事儿
作者:涯宝儿 时间:2018-12-05 10:48:31
  一直都是这样的,早就习以为常了,所以有什么疾病根本体检不出来
我要评论
作者:涯宝儿 时间:2018-12-05 10:49:13
  体检机构的暴利就暴利在这里,成本很少,收费一点都不少
我要评论
作者:liang788665 时间:2018-12-05 10:51:16
  有人的地方就有黑幕,这是很正常的
作者:雷群魁 时间:2018-12-05 10:52:27
  无论是做体检还是别的项目,一定要去正规医院呀
作者:ty九哥 时间:2018-12-05 10:53:35
  体检就是为了预防疾病,这么干也太缺德了
我要评论
作者:芜湖小仙女 时间:2018-12-05 10:55:46
  这个有点过分了,。毕竟医院是为人民服务的地方
  不说为人民服务了,基本的职业道德要有把
作者:二度搬家 时间:2018-12-05 11:01:37
  太黑了
作者:tyhj101 时间:2018-12-05 11:02:17
  一点医德都没有
作者:tyhj101 时间:2018-12-05 11:02:27
  以前就有过怀疑
作者:淡羽花芊 时间:2018-12-05 11:12:04
  我曾经也怀疑过。太快了
我要评论
作者:天123德 时间:2018-12-05 11:15:46
  体检居然也作假,这个社会还有道德可言吗?没救了吧
作者:美女妖娆 时间:2018-12-05 11:16:03
  这个周去爱康体检。。。不知道怎么样
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-12-05 11:16:20
  要个真实的还是自己到大医院去检查
作者:喜妈拉雅 时间:2018-12-05 11:17:32
  这只是为了节约成本?
作者:喜妈拉雅 时间:2018-12-05 11:17:43
  一点的道德底线也没有了
作者:喜妈拉雅 时间:2018-12-05 11:17:54
  一切向钱看齐
作者:比特币钻石 时间:2018-12-05 11:23:19
作者:ID八个字 时间:2018-12-05 11:25:04
  利益勾结,黑。
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:25:40
  体检都是走过场
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:25:59
  支持楼主
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:26:39
  不过体检有些大病还是能检验出来的
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:27:15
  不过好多民营医院体检已经变味了
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:27:42
  骗子体检医院也有很多
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:27:54
  大家一定要擦亮眼睛
作者:姜梦回 时间:2018-12-05 11:28:01
  绝对有,本身亲身经历,什么左眼有限色盲、身高体重什么的直接打正常。当时看了觉得这个太假了
作者:姜梦回 时间:2018-12-05 11:28:17
  绝对有,本身亲身经历,什么左眼有限色盲、身高体重什么的直接打正常。当时看了觉得这个太假了
作者:彭彭妈 时间:2018-12-05 11:28:08
  想想真可怕,奶粉假的,护肤品假的,连疫苗也是假的,现在连体检都假
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:28:20
  医疗行业真该来一次大清洗了
作者:姜梦回 时间:2018-12-05 11:29:09
  体检没有一个统一的标准,国家也缺乏管控,很难做到细节化、标准化。
我要评论
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:29:10
  民营医院体检不是走过场就是吓死人
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:29:18
  莆田系医院尤其严重
作者:一沙一世界2000 时间:2018-12-05 11:29:29
  现在骗子太多,好多人为了自己的利益,牺牲他人的利益的
作者:姜梦回 时间:2018-12-05 11:29:42
  这个毕竟是我们花钱体检的,医院不能这样搪塞我们
我要评论
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:29:55
  那些不打广告的公立医院还是不错的
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:30:24
  千万不要去私人医院
作者:姜梦回 时间:2018-12-05 11:30:26
  体检最好还是去大医院好一点,正规点
作者:姜梦回 时间:2018-12-05 11:30:48
  不说了,走啦
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:30:53
  体检公司就是以收钱为目的的
作者:人生各处不想风 时间:2018-12-05 11:31:11
  黑幕太多了,扒不完的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规