天涯论坛 > 新闻众评 > 问答 [我要提问]

中国留学生被美国判终身监禁,你们怎么看

楼主:零丁客郑天 时间:2018-12-08 21:50:04 点击:2070 回复:50

之前引起全社会关注的中国留学生在美暴力群殴同伴的事件中,受害人刘怡然被扒光衣服、用烟头烫伤乳头,用打火机点燃头发、强迫她趴在地上吃沙子、剃掉她的头发逼她吃等,期间还有人用手机拍下了刘怡然受虐照和裸照。

整个折磨过程长达5小时,刘怡然遍体鳞伤,脸部淤青肿胀,双脚无法站稳。最终,美检方做出判决,两名主犯被判终身监禁,两人累计保释金高达$600万美金,超3600万人民币。媒体称是美国历史上留学生犯案保释金最高记录。

34个回答

风轻花落早2016 2018-12-08 23:54:38
  这都是什么家庭教出的小混球,一点人性都没有。
谁的人生没有梦 2018-12-08 22:47:44
  这些人渣应该枪毙 ,能交得起这么多保释金,这种人国家不该查查吗?
留半清醒留半醉 2018-12-10 00:46:27
  判个无期算便宜他们了,就是几个人渣。
佩奇小猪猪2018 2018-12-09 11:55:09
  应该枪毙。
青春梦想2016 2018-12-09 13:51:45
  合情合法,让他们把牢底坐穿。
嘞边风景独好 2018-12-08 22:24:43
  渣渣,要判终身监禁更好,不可保释。能交得起这么多保释金,这种人国家不该查查吗?普通人家的孩子留学敢这么嚣张吗
cybersun 2018-12-08 23:08:38
  这样的人性得有多扭曲啊,有那么大仇吗?
狐狸猫2010 2018-12-09 12:12:09
  判决合理,量刑准确。 没毛病。。。
wqyhbxf 2019-01-09 20:56:38
  人家有这个钱保释你们信不信。
twentytwelve2012 2018-12-09 00:06:48
  中国要崛起,法制建设任重道远
辉事SHOW你 2018-12-09 00:21:14
  现在虽然发生在美国,但如果这事件发生在中国又会有另一个结果了。
赛先生u 2018-12-09 00:53:22
  在中国估计就拘留15天!
林浦老者2018 2018-12-09 06:18:58
  没看法。。。尊重它国与本国的法。。。。。。。。
wuhuiyong5113 2018-12-09 06:35:45
  好!
ty_126985827 2018-12-09 08:39:14
  中国人有其丑陋窝里斗基因。我从网上看过好几例在日本俄国美国菲律宾的华人杀自己同胞事件。在菲律宾有三个二十岁左右女孩联手杀死一个中国女孩並分尸(据说为争男友)。中国人丢弃了传统文化成野蛮人!
qihe888 2018-12-09 09:57:40
  中国留学生被美国判终身监禁,你们怎么看
海纳百川fk 2018-12-09 11:23:11
  判的么毛病
浪子TH 2018-12-09 11:30:15

这是“中国留学生”吗? 纯粹是些人渣渣!

这些留学生既然敢这样做,肯定有他的社会背景,为什么不查他个水落石出呢?

..............................................................................
此回复已被删除 2018-12-09 16:14:03
  考金钱挤进上流社会的人早晚还得回去。回到他们原来所处的阶层。
晨雨ml 2018-12-09 19:55:30
  这种人渣,只有美国的法律才能治得了。
地摊走起 2018-12-09 21:26:12
  为何标题是中国留学生?
  难道不是蹭孟晚舟被非法逮捕的新闻热度?
  这种人渣难道不是国家之耻?
  你是要让这种人渣成为中国留学生的代表么?
  这种人渣能和孟晚舟比么?

发帖的,你居心何在?
九州之剑 2018-12-10 08:11:01
  主犯是谁?美国佬?还是所谓的华人?
外面的世界dp 2018-12-11 07:48:06
  这种人渣,只有美国的法律才能治得了。
ty_威尼斯811 2018-12-11 09:56:18
  为什么终身监禁,估计受害人没被杀害。
良心KH 2018-12-12 10:50:26
  还群殴同伴,他们父母都吃屎教的吗。
死去活来888 2018-12-26 15:02:53
  无人性
glbillzhang 2019-01-11 17:04:52
  我比较好奇这两个人的保释金是什么鬼?起什么作用?
minxinh 2019-01-12 16:48:37
  中国人的败类,在国外还欺负同乡,不值得同情。
梦云飞2004 2019-01-12 21:47:40
  这种人理应重判,害人害己!