ofo小黄车退押金好难啊,该怎么办?

楼主:湖南昌言 时间:2018-12-19 16:10:09 点击:1594 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  早前不少消费者表示共享单车体验差、退押难,共享单车几近全军覆没。最近“ofo小黄车”退押金事件愈演愈烈,线上平台无法退款、人工客服无人接听、押金无法到账等行为真是一波未平一波又起。

【共享单车“小黄车”不退押金怎么办?】

1.平台方式退回押金。

2.向消协投诉。

3. 涉及的人数众多,损害社会公共利益,消协可依法提起消费民事公益诉讼。

4、个人直接向法院起诉

【共享单车押金变P2P理财怎么处理?】

共享单车的押金监管一直是个问题,ofo更是传出“押金转入互金平台”,用户在申请退押金时,可以选择将押金转换为理财平台的理财金,填写身份证、电话、邮箱等个人信息,接受锁定天数后,可享有理财的本金和利息。不得不说这波花式操作让ofo的用户信任度暴跌。

遇到押金转作他用的情况,消费者可以向消费者协会投诉、向市场监督管理局进行投诉也可以向消协发起群体公益诉讼。

【共享单车“小黄车”退押金需要多长时间?】

“小黄车”工作人员称,从9月底开始,小黄车的系统退款改为人工退款,每一笔退款申请都要经过人工审核,退款进度比较慢。属于银行托管模式,15个工作日不包括周末,也就是说需要三周时间。如果到时间仍未退款可再联系客服。

【共享单车“小黄车”不退押金涉嫌到犯法吗?】

是否涉嫌犯法承担刑事责任,要看具体情况。押金是否挪作他用?是否通过收取押金的方式,实际上是实施一种集资诈骗行为等。单单不退押金的事实还不能确定是否犯法。

截至12月18日20时37分,ofo小黄车排队退押用户数突破1000万,希望大家的押金都能顺利退还吧!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龍龖龘DD 时间:2018-12-19 17:40:17
  我的小蓝押金影子都没看到了
作者:欲海停舟 时间:2018-12-19 18:36:13
  就为那点钱,费劲巴拉的,值吗?
作者:谷新宇陈宏 时间:2018-12-20 01:50:30
  @龍龖龘DD 2018-12-19 17:40:17
  -----------------------------
  在深圳我花了5元,终于成功骑了一次不到3公里的ofo。第一辆扫描后输入密码就是不开锁,钱被扣,两次两元;第二辆扫描后被告知是坏车;第三辆扫描成功锁也能开,车推不动,结果发现该车被人用链条锁了。第四辆硬着头皮骑行了200m, 体验实在太差,龙头不灵光。第五辆,虽然体验差点,勉强能骑,终于成功到家。

这次骑行的体验告诉我,ofo应该是彻底没救了。筹到钱投新车也没用,车子的损坏率太高了。在不能退押金之后,预计还会遭遇到一些用户对车辆的报复行为。
作者:谷新宇陈宏 时间:2018-12-20 01:56:19
  @龍龖龘DD 2018-12-19 17:40:17
  -----------------------------
  骑行3公里不到,一路上挺尸掉链的小黄车也看到2辆, 感觉就像没人在维护似的。车子锈蚀的情况也挺严重,这和深圳靠海盐雾重也不无关系。
作者:Sharp575 时间:2018-12-20 11:51:11
  两百块,花的时间精力价值早已超过了
作者:龍龖龘DD 时间:2018-12-23 19:09:37
  共享单车吃相有多难看。
  几个月前我要求ofo退押金时,客服电话中说让我等,等久了也没见退。最后通牒ofo,再不退我就扣你的车!ofo客服回复说我违法,我反驳其违法占有他人财产在先,我只是扣押你一辆车,你只要还钱我就还车,结果,当天就退了押金。
作者:wqyhbxf 时间:2018-12-24 10:28:52
  算了不退啦,估计ofo也没钱了,花钱买个教训。
作者:laowu1122 时间:2018-12-24 13:53:15
  ofo押金退了一个多月了,还是退款状态中,ofo倒闭了吗?请退还押金!
作者:laowu1122 时间:2018-12-24 13:53:41
  我要起诉小黄车,押金退不回,有没有一起的,我准备找律师了
作者:laowu1122 时间:2018-12-24 13:53:30
  ofo信用是讽刺吧?
作者:laowu4455 时间:2018-12-24 13:55:01
  虽然最近大家都在说要小黄车退钱。 但我觉得还是多体谅一下比较好 ,
作者:laowu4455 时间:2018-12-24 13:55:08
  当时没有小黄车的出现也不会有现在的共享单车,现在越来越多新的共享单车出现把老的ofo快挤压死了,越来越多的人也选择退押金来选着弄掉小黄车的最后一根救命稻草,我就没退,我觉得小黄车这几年还是给人们带来了很多便利,他不是骗子公司,只是想尽力活下来而已。
作者:laowu4455 时间:2018-12-24 13:55:17
  申请了两、三周,结果余额变负数了
作者:ty_光头强254 时间:2018-12-24 13:56:34
  申请退押金快一个月了,还是不退
作者:ty_光头强254 时间:2018-12-24 13:56:25
  妹妹的,不知道余额怎么变成负一元,又让小黄人骗了一元,才能退押金,目前排位一千万人以后!!!!‘
作者:ty_光头强254 时间:2018-12-24 13:56:50
  押金凉了,已18天了,还没退,电话保持语音稍后,,,,
作者:这是一个神奇人 时间:2018-12-24 13:57:41
  我们这儿现在小黄越来越少了,偶尔看见一辆都是有问题的
作者:这是一个神奇人 时间:2018-12-24 13:57:29
  9月份就申请退款,可是都一个多月过了,钱都未到帐,问客服始终忙占线,发信息不回复,简直太坑了
作者:这是一个神奇人 时间:2018-12-24 13:57:53
  家里收废品的,如果这个月底不给我退押金,我就满大街收废品小黄车,先砸锁再卖废铁,至少十辆!
作者:laowu5566 时间:2018-12-24 13:59:38
  共享唯一值钱的东西就是他的客户资料
作者:laowu5566 时间:2018-12-24 13:59:50
  我一直在用,押金是交199,有急用,结果退了19天了还没到账
作者:laowu5566 时间:2018-12-24 13:59:55
  让人难以置信,以前都是秒退,我9月份退了一次,4天到账了,结果才一个多月,搞到退款这么难。客服电话打不通,转人工服务也接不通,好无奈。
作者:185的手机 时间:2018-12-24 14:01:16
  ofo办公电脑全是和易点租租的,前一阵子易点租来抢电脑,公司让员工下班带走电脑,过了几天又还了回来,当初入职时可没说是租的
作者:185的手机 时间:2018-12-24 14:01:39
  这几天同事离职,外观刮擦了让陪800,不陪公司不给离职证明,怎么感觉公司和易点租合伙一起黑离职的同事呢!!没听说无意损坏电脑还要赔偿,而且只是外观损坏,功能都正常使用。
作者:185的手机 时间:2018-12-24 14:01:46
  呼吁抵制使用OFO,改用摩拜,摩拜299押金秒退。
作者:妞妞小时候2018 时间:2018-12-24 14:02:57
  我选择不退压金,支持小黄车
作者:妞妞小时候2018 时间:2018-12-24 14:04:06
  创业人就是骗子,说好没动用押金,结果私下动用了,骗公众钱,不应该包容,更应该讨伐
作者:妞妞小时候2018 时间:2018-12-24 14:04:14
  看看我的退款排到第几名?是不是要取消退押金宽容一下ofo?
作者:股孤 时间:2018-12-24 14:05:02
  ofo给你们省下的钱,难道还没有押金多吗?我也是用户,大家理性想一想。给别人点时间。
作者:股孤 时间:2018-12-24 14:05:08
  这么大的流览量为啥不能在退款平台上推出链接性广告植入呢?对点击观看的排队人附带优惠政策~让这个退款平台先自行运转起来,自己开启盈利模式~
作者:股孤 时间:2018-12-24 14:05:17
  我起摩拜单车一次用115元钱,是锁的问题,一直给摩拜单车反应,没人管
作者:我我爱康 时间:2018-12-24 14:06:20
  押金是我的财产权,要回来是正当的维权,你要我宽容,是要我放弃正当权益,还是你要支持侵权的ofo?你就回答这个
作者:我我爱康 时间:2018-12-24 14:06:29
  照你这样说:我也希望祖国人民能不能给我年轻人一个机会?一人借一百给我!祖国13亿多人口!那就是一千三百多亿!让人上天的节奏!到时候,我还不上,你们能理解宽容大度的给我从头再来的机会?在借100给我?
作者:我我爱康 时间:2018-12-24 14:06:18
  对那些恶意破坏单车的人怎么处罚?
作者:耗子真像 时间:2018-12-24 14:07:56
  我告诉你,所有人的押金债转股,将来上市所有债转股股东拿原始股,你看还有退押金的么,直接黑转粉,立马反转[酷拽]
作者:耗子真像 时间:2018-12-24 14:08:06
  那小黄车哈,坚持了两年多,这押金退不退得回来还无所谓,那小蓝车就搞几个月就倒闭了,叫了押金就没去几次。
作者:耗子真像 时间:2018-12-24 14:08:17
  100块钱,一天都工资就够。对个人没要命的事,但是这一百块积少成多,足以拯救一个新生企业。
作者:爱你渣么么哒 时间:2018-12-24 14:09:47
  是你先欺骗,擅自挪用押金,失信,阻挠用户退款,才有的后面大批用户退押金,没有因哪来果,被戏耍不蒸馒头争口气!!、
作者:爱你渣么么哒 时间:2018-12-24 14:10:02
  宽容是道德层面的,追究是法律层面的。道德永远代替不了法治。
作者:爱你渣么么哒 时间:2018-12-24 14:10:18
  摩拜早就免押金骑行了!小黄车今天完全是自己一手造成的!
作者:6376的我 时间:2018-12-24 14:11:17
  一个月之前就开始退,最今显示退款异常,重新退款,排队到一千多万名,
作者:6376的我 时间:2018-12-24 14:11:23
  我微信上交的押金,都不能退了得倒app里,还显示我没交押金,真的是
作者:6376的我 时间:2018-12-24 14:11:12
  ofo不好骑是真的,好多车都不好骑
作者:GentlemanGv 时间:2018-12-24 14:13:39
  现在觉得押金难退,后悔不已
作者:GentlemanGv 时间:2018-12-24 14:13:50
  这就是为当初想占便宜的念头所付出的代价,一二百元不算贵,可是恐怕人们永远不会长记性!
作者:GentlemanGv 时间:2018-12-24 14:13:40
  酷奇单车不也是跑路了,都尼玛非法集资
我要评论
作者:ty_张敏591 时间:2018-12-24 14:16:27
  交通运输部为什么出面???难道民众还不够宽容嘛???
作者:ty_张敏591 时间:2018-12-24 14:16:52
  去年就删小黄APP了。太难骑,一堆废铁
作者:ty_张敏591 时间:2018-12-24 14:16:59
  一口气扫8辆,全是坏的,坏就坏吧,每扫一辆耽误我4分钟不止,还扣钱。这种垃圾怎么用? 人家膜拜,早就不要押金了
作者:真香2020 时间:2018-12-24 14:18:20
  钱不多,却是对共享经济的信任
作者:真香2020 时间:2018-12-24 14:18:28
  知道要押金就再也没骑过小黄车。
作者:真香2020 时间:2018-12-24 14:18:33
  共享经济破产了么?
作者:妞妞姥姥2018 时间:2018-12-24 14:19:51
  国人有句话叫「好聚好散」靠押金来留客是诚信问题,诚信一旦用完,老百姓凭什么相信你!
作者:妞妞姥姥2018 时间:2018-12-24 14:19:57
  想当初骑行红包 天天刷 押金已经挣回来了
作者:妞妞姥姥2018 时间:2018-12-24 14:19:45
  有单车方便好多
作者:小米特权 时间:2018-12-24 14:23:06
  我把小黄车定位切割了骑回乡下买菜好吗?
作者:小米特权 时间:2018-12-24 14:23:01
  这么钱,算不算诈骗啊,退我押金!
作者:小米特权 时间:2018-12-24 14:23:28
  不包容,你能怎么办
作者:西瓜很大很圆 时间:2018-12-24 14:25:16
  不退我押金,我要你命。我全部财产199元
作者:西瓜很大很圆 时间:2018-12-24 14:25:33
  没钱退那就吧法人抓起来,动用用户押金是公司法人股东的主意吧他们抓起来关
作者:laowu1122 时间:2018-12-24 16:01:12
  我赞同,我的押金不准备去退了,我还会继续去骑,那怕它再烂。支持ofo
作者:laowu1122 时间:2018-12-24 16:01:32
  商道是天道,取有余而补不足,可惜商人是凡人。只知道权利和金钱!可惜了!
作者:laowu1122 时间:2018-12-24 16:01:39
  !这是一个经典的失败案例可以帮助以后得创业者参考了。。。
作者:这是一个神奇人 时间:2018-12-24 16:01:51
  你愿意交双份的押金我们也没意见 ,但是我们的押金我们要求要回来,这是理所当然的事。
作者:这是一个神奇人 时间:2018-12-24 16:02:00
  大家担心自己的押金也是很正常的 毕竟199块钱也是自己的钱
作者:这是一个神奇人 时间:2018-12-24 16:02:27
  大家担心的即便是ofo申请破产恐怕也没钱退给大家的押金
作者:这是一个神奇人 时间:2018-12-24 16:02:38
  所以这个有关的政府部门要考虑的问题了 因为之前类似共享单车退押金难的事情已经发生过
作者:这是一个神奇人 时间:2018-12-24 16:02:34
  公司在经营上得有个经济封顶 你一个注资1000w的公司做50个亿的事情肯定要冒很大的资金风险 有多少资本干多少事情 不管是个人还是公司在行动之前一定要量力而为
作者:ty_光头强254 时间:2018-12-24 16:03:44
  嗯,很好的文章,要不你把你能叫上的人继续充啊,顺便帮ofo把用户的押金退了!
作者:ty_光头强254 时间:2018-12-24 16:03:52
  骑车我也是付钱的,凭什么让他来动我的押金,而且没动押金可以大胆地站出来说明啊,要求退押金的也可以给人退,那不就什么事都没有了
作者:ty_光头强254 时间:2018-12-24 16:04:04
  虽然觉得排队退押金属于典型的挤兑,正常公司都受不了。
作者:露露医生 时间:2018-12-24 16:05:37
  但是ofo说了没有动用户押金,这又属于信用问题了。支持楼主~你的努力多让一个人可以收到他的押金。
作者:露露医生 时间:2018-12-24 16:05:50
  给创业者一点空间,小黄刚出来方便了多少人?
作者:露露医生 时间:2018-12-24 16:06:01
  小黄车的问题摩拜也有,只是别人找到了金主。
作者:金融博士乐乐 时间:2018-12-24 16:07:18
  呵呵,那我欠银行的钱银行是不是也可以不要在我没钱的时候催我?
作者:金融博士乐乐 时间:2018-12-24 16:07:47
  我坚持不还钱是不是也是一种坚持和骨气?还有麻烦你多多充点钱帮他多还几个押金
作者:金融博士乐乐 时间:2018-12-24 16:07:41
  ofo准时退押金就不会出现诚信问题,也不会所有人要求退押金。
作者:真香2029 时间:2018-12-24 16:12:43
  你知道ofo车有多难用吗
作者:真香2029 时间:2018-12-24 16:12:55
  那是相当难用,我当初就是因为这个退的。
作者:真香2029 时间:2018-12-24 16:12:57
  酷骑押金没给退的路过
作者:电视导演 时间:2018-12-24 16:15:04
  我是通过支付宝链接小黄车界面交的押金,难道支付宝不负连带责任吗?
作者:电视导演 时间:2018-12-24 16:15:13
  如果用户未被退回押金,按照ofo协议约定仲裁条款,可发起诉讼。
作者:电视导演 时间:2018-12-24 16:15:24
  把小黄车免费送给大家,就值当是退押金了不就解决了吗?
作者:要通关了 时间:2018-12-24 16:16:42
  资本泡沫破裂,成也萧何败也萧何!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规