农业部副部长回应崔永元质疑农业部食堂不吃转基因事件!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-12-19 17:56:35 点击:3898 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,农业部副部长回应了之前崔永元网上所说农业部不吃转基因食品问题,其表示农业部没有特供渠道,所有食品都是从市场购买,并表示转基因是现代生物科技前沿技术,经过了国际权威机构的跟踪评估表明,转基因食品是安全的。现实真的是如此吗?
  这个真的很难说,前一阵,美国最大医疗骗局中,所谓可以通过药物决定新生孩子的性别被揭露是骗局,几十年,十几年,被发达国家认可技术竟然是骗局,为何转基因就不可能是,农业部副部长表态仅仅限于没有特供,却没说到底吃没吃转基因,这是最关键的问题。还有,对于特供的定义又是什么!
  对于其他问题我们可以得过且过,但是对于关系到国家,民族,人民前途问题,我们不能马虎,不能证明有利的食品就必须重视,既然领导专家说是前沿技术,核心技术,那么请领导先试吃几年,如果没有问题再推广也不晚。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-12-19 18:01:42
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的年代 时间:2018-12-19 18:02:03
  赞同楼主观点。争议之中,何必急着推广?
  • 顶颈: 举报  2018-12-21 14:57:48  评论

楼主看不懂官话?对农业部食堂吃不吃转基因避而不谈,反而去谈没有特供,内里意思就是农业部食堂吃的都是市场上购买的,但是不买转基因食品。
我要评论
作者:二宝K 时间:2018-12-19 18:13:22
  谢谢楼主红包,顶帖
作者:健健康康100岁 时间:2018-12-19 18:14:23
  美国转基因大豆这时候应该已经运抵国内了吧?
作者:黄慧88 时间:2018-12-19 18:15:25
  加油 支持
作者:冬冬ks 时间:2018-12-19 18:15:29
  支持楼主顶帖
作者:黄慧77 时间:2018-12-19 18:16:15
  支持楼主 加油
作者:ty_妖妖宁 时间:2018-12-19 18:16:49
  谢谢大葱先生的红包
作者:高峰22 时间:2018-12-19 18:17:30
  加油 楼主 支持
作者:高峰11 时间:2018-12-19 18:20:10
  心灵 与诗歌般的碰撞 加油
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-19 18:21:26
  谢谢红包
作者:飞龙1230 时间:2018-12-19 18:25:57
  楼主 发发发
作者:大黄1234 时间:2018-12-19 18:28:41
  支持楼主加油 与快乐同行
作者:勺子6 时间:2018-12-19 18:29:55
  双击评论 666
作者:梦中发白 时间:2018-12-19 18:47:12
  顶楼主
作者:沙漠骆驼东方之牛 时间:2018-12-19 18:57:04
  点亮主贴,支持天涯,领导们优先,才能轮到老百姓
作者:七秒钟的记忆W7 时间:2018-12-19 22:49:25
  看着好顶一下
作者:罗婉宜 时间:2018-12-19 23:01:13
  我就静静的看
作者:江山如故2015 时间:2018-12-19 23:53:35
  既然农业部长推广转基因食品,是先进科技成果,这么好的食品,应该优先向发改委统计局,人社部财政部等中央各部委食堂提供,包括工作餐全部都吃转基因的先进食品。我们无意见!你们倒是吃呀?!
作者:星空物语2018 时间:2018-12-20 00:31:03
  谁没吃过举手?
  • 睿睿蕊蕊: 举报  2018-12-21 14:19:44  评论

大部分人都吃过,就是小崔开始报出来以后,大家才知道,这个东西还没有证实安不安全。之前什么都不知道,国家也不说,关于这方面的新闻也很少,媒体也不让报。所以两眼一抹黑,应该都吃过。就是到现在为止,也没有在网上大量爆出来,都藏着掖着。到现在为止可能好多人还不知道呢
我要评论
作者:沈水一隅 时间:2018-12-20 07:27:26
  部长不吃,别人吃不吃他不知道
作者:qq371473313 时间:2018-12-20 09:38:43
  [d:糗大了]
作者:qihe888 时间:2018-12-20 09:52:11
  其表示农业部没有特供渠道
作者:ty_闲云野鹤646 时间:2018-12-20 09:54:33
  官字两张口 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:二宝K 时间:2018-12-20 10:09:50
  顶楼主支持
作者:幺二活三吗 时间:2018-12-20 10:11:56
  几年看不出效果。
作者:二少帅 时间:2018-12-20 11:09:54
  农业部长先试吃几年再说
作者:wjghm2008 时间:2018-12-20 11:16:14
  这个声明,明确的指出了,普通人是白老鼠。他们不能明确的说,没有转基因食品供应,所以,只能打擦边球。
作者:软冰棍 时间:2018-12-20 12:30:45
  党政机关一把手先吃几个疗程
作者:江山如故2015 时间:2018-12-20 12:41:30
  建议转基因食品列入三公消费食品,什么工作餐招待餐这么好的食品,都是必须转基因!吃它一二届再说!
作者:七秒钟的记忆W7 时间:2018-12-20 14:58:05
  支持楼主
作者:我正坐看云起时 时间:2018-12-20 15:41:49
  我们可以提议农业部部长及家人吃一年转基因食品,然后你啥都不用说,我们一定跟着你吃转基因!!!!!!领导榜样的力量是无穷的!!!!!!
作者:狗子_TY521 时间:2018-12-20 15:59:26
  那个啥部只是说都是在市场买的,可没说吃转基因的,他们要是带头吃,我就相信转基因好
作者:不可无理2018 时间:2018-12-20 16:07:24
  搞不清,转基因到底好不好
作者:捡到幸福的孩子 时间:2018-12-20 16:58:49
  对啊!请领导们试吃几年再说。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-12-20 19:32:45
  建议领导先吃
作者:思绪波 时间:2018-12-20 21:10:54
  支持楼主顶帖
作者:Deserves 时间:2018-12-20 21:11:25
  围观也是一种支持
作者:Deserves 时间:2018-12-20 21:13:22
  都不懂到底什么对人身体好还是不好
作者:李李春 时间:2018-12-20 21:22:15
  支持楼主,顶帖
作者:sunywen 时间:2018-12-21 12:40:44
  虽然说网络上无脑的,有脑的喷子不少;虽然天涯的网友素质不如知乎的高,但我想现在的80,90,00后的网民,多少还是高中毕业的多。只要是稍微上过高中的人都学过生物的吧,就算是不听讲,也不至于那么无脑,道理还是多少懂点的。
  转基因在理论上,如果只是吃,应该问题不大,大分子有机物毕竟都消化分解为氨基酸,葡萄糖类等,不用分解的如维生素,激素等其他小分子有机物,对人体有没有害,的确是不知道,但如果是天然基因,不是人造的,即使有危害应该也不大,神农尝百草也是这样的一个过程,最开始的人类也不知道啥好吃,啥有毒是不是?只要不与人类基因发生耦合,想必对人的传宗接代没啥大问题,顶多就像是吃了一辈子砒霜,慢慢中毒最后发作,有损健康。但需要指出的是,其他的比如农药残留,大气,水体污染,这些有毒有害物质更是直接伤害啊,转基因食物里面的危害成分相对来说都算是小的了。
  其实最危害的是应该是对基因库的污染以及物种和生态的影响。
  • ty_咩咩羊935: 举报  2019-01-02 21:41:19  评论

一直看到你的42楼才稍稍缓过来,转基因的概念都没弄清楚,就一股脑的喷人,这些脑子都被僵尸吃了吗?
我要评论
作者:星空物语2018 时间:2018-12-21 20:31:28
  这个讨论还有意思吗?我说谁没吃过转基因呢?数以万亿计的大豆油每天都摆在千家万户餐桌上,有本事你收购销毁救救天下穷人,…
作者:反禁摩烈士2 时间:2018-12-21 22:22:35
  转基因人干嘛被封杀了

作者:wyykele104 时间:2018-12-21 23:35:05
  一定都是特供的
作者:张爷1976 时间:2018-12-22 00:08:43
  农业部也算中央部委了吧你也从市场采购副食品?你们不吃特供?谁信?
作者:chujiakang1946 时间:2018-12-22 08:17:03
  也许拿了某公司的好处吧!!!
作者:反禁摩烈士2 时间:2018-12-23 01:24:39
  神马是特供?请科普

作者:weihongdhang 时间:2018-12-23 11:17:44

作者:weihongdhang 时间:2018-12-23 11:25:06

作者:weihongdhang 时间:2018-12-24 21:36:10
  这是偷换概念诈骗!

吐鲁番给农业部的特供,显然是指吐鲁番给农业部特别供给产品的特供。即中央吃合法上市的各种各样的食品,吐鲁番给的只是其中之一。

其实这样高调签协议,是农业部扶持少数民族地区吐鲁番的行动,也是吐鲁番借给农业部 特供 ,为其产品打招牌,提升知名度,增强影响力的举措。

而反转基因斗士说农业部及中央吃特供,是指农业部及中央只吃经过特别挑选的产品,不吃没有经过特别挑选的产品的的特供。

说转基因有毒,美国人只种不吃,中国人不能种,只能买美国转基因吃的美国转基因贩子 反转基因斗士@公买公卖 ,偷换概念诈骗,已经不是仅仅为了向中国推销美国转基因,而是有意诬陷诈骗,挑拨人们对中央的仇恨,充当反华势力的急先锋了。

作者:反禁摩烈士2 时间:2018-12-25 22:22:05
  有心杀贼,无力回天
作者:weihongdhang 时间:2018-12-26 10:25:04
作者:weihongdhang 时间:2018-12-26 10:31:55

关于旗袍,鲁迅曾经说过:一见到短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸 体,立刻想到生殖 器,立刻想到性 交,立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

崔永元的逻辑,就是如此。见到一幅非转基因油的图片, 立刻想到转基因,立刻想到特供,立刻想到农业部不吃,立刻就想到中央不吃。

如果不是骨子里就是反华,怎么会编造出这样的谣言诈骗?

作者:魏无墙 时间:2018-12-27 12:19:02
作者:魏无墙 时间:2018-12-27 12:19:17
作者:ty_138515969 时间:2019-01-02 23:19:07
  老崔我们支持你
作者:ty_138515969 时间:2019-01-02 23:27:35
  为了地位为了钱就可以晦良心,难不知世间有因果报应吗?
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-04 22:02:23
  闭着眼睛说话谁不会。都懂得。
作者:weihongdhang 时间:2019-01-11 15:57:37
  @ty_138515969

老崔我们支持你
  一一一一一一一一 一一一一一一一一
  不知道你是真支持,还是欺骗崔永元?

真支持,你就应该买崔永元卖的价格是普通食品几倍至100多倍的假冒伪劣不符合国家食品安全标准的“崔永元食品”。

崔永元说,转基因致癌断子绝孙,他自己送女儿去美国吃转基因。

崔永元说,转基因致癌断子绝孙,他自己给贫困儿童吃转基因。

崔永元说,转基因致癌断子绝孙,又说中国转基因泛滥,非转基因也混有转基因,只有他卖的“崔永元食品”才是真正的非转基因,是安全的。 真支持,你就应该买。

崔永元说,氯化钠是和转基因一样一样的致癌断子绝孙的。 真支持,你就应该不吃氯化钠。
作者:weihongdhang 时间:2019-01-12 17:01:28
  俄罗斯对转基因零容忍?其转基因进口数据啪啪的打脸

柳小庆 中国农业科学院 植物基因工程领域副研究员

2019年伊始,农业农村部在其门户网站公布了新批准的2018 年农业转基因生物安全证书(进口)批准清单,于是写了一篇文章介绍了相关情况在头条号和我的微信公众号同步发布,不到一天的时间阅读量头条号上的阅读量20万+。

然而,在3000多条评论里,有很大一部分网友提到一个观点:“为什么俄罗斯禁止转基因,而我国要大量进口”,鉴于类似的留言太多,于是想搜集点数数据来回应一下。不搜不知道,一搜吓一跳啊! 俄罗斯议会上院联邦委员会在2016年6月份批准了一项法案,除了科学研究用途外,禁止在俄罗斯境内种植转基因植物和饲养转基因动物,值此,以为网友说的就是全部事实。然鹅,若真是如此,那么你也许就是很傻很天真的一员了。我们分为两个方面来看看俄罗斯国内关于转基因的应用情况。一是俄罗斯曾经应用了转基因农产品没有?直接用三张图片来说话:

看完这三张图片是否心里有点犯嘀咕,俄罗斯这是什么情况,他们不是不种转基因作物么?这不明摆着他们还在应用农业转基因生物嘛,这和我国的情况是一样一样的。究竟是为啥呢?再给亲们展示两组更扎心的实锤数据:二是俄罗斯从开始到现在一直进口的转基因农产品!话说我国进口着海量的转基因大豆,其实俄罗斯照样在进口转基因大豆!纳尼!!!没错,俄罗斯就是在进口,而且进口量不少。

从上图可以看出,俄罗斯从2012年就在进口(更早的数据没找)一直进口到今天,而且进口量同样逐年递增。更重要的是大豆供应国和我们进口大豆的供应国几乎一样,其中包括俄罗斯的死对头万恶的美帝国!也是抗虫抗除草剂的转基因。惊不惊喜意不意外?普京是2000-2008年干了两届总统,而后在2012年再次当选总统到至今,所以,转基因大豆的进口就是在其任内发生的!

事情还没结束,俄罗斯不仅进口转基因大豆,还进口转基因玉米!更重要的是,转基因玉米竟然主要是美国供应的!!!

这只是展示了俄罗斯进口的两种转基因农产品,究竟是否还在进口其他转基因产品,欢迎更多网友去求证!

那么,事情已经很清楚了。俄罗斯并不是对转基因零容忍,只是不准在国内种植转基因作物而已,转基因产品的进口照样还在进行。这里说的还只是转基因农产品,我就不信俄罗斯糖尿病人用的胰岛素不是转基因工程菌生产的物美价廉的人胰岛素,而是去用比黄金还贵且效果不好的从牛胰脏里提取的牛胰岛素!

透过问题看本质,那么俄罗斯为何近年突然出台那样一个禁令呢?个人觉得有以下几个原因:一是俄罗斯人均耕地面积大,俄罗斯1.4亿却有33亿亩耕地,而我们14亿(十倍于俄罗斯)只有18亿亩耕地。俄农业部部长特卡乔夫就对外公开表示过,俄罗斯土地辽阔,有条件种植普通粮食作物。二是俄罗斯生物技术的发展滞后。学过遗传的应该知道米丘林遗传学。

米丘陵是前苏联时期的遗传学家,他的遗传理论与孟德尔遗传学理论不同,但在当时,学术之争演变成政治斗争。那么整个苏联在一个错误的遗传学理论指导下近30年,这样的后果就是遗传学发展的严重滞后。所以,继承前苏联主要衣钵的俄罗斯必然会继承其消极影响产生生物技术落后的现状。所以既然干不过所幸禁止,并打出“有机绿色”招牌发展农业。但是俄罗斯出口非转基因大豆进口转基因大豆的套路实在是搞不清楚为啥。虽然我们也出口非转基因大豆,但是我们的出口量(11万吨)和进口量(9544)万吨实在不值一提。而2017年俄罗斯进口转基因大豆115万吨,仅仅向我国出口非转基因大豆就有50.6万吨!这要是发生在我国不是要骂翻天了!

所以,俄罗斯“禁止”转基因只是在农业生物技术竞争中落败但又想挽救本国农业与国际农产品贸易的一种策略而已!
作者:weihongdhang 时间:2019-01-15 09:13:55

一张非转基因油的图片,就能证明农业部只吃特供?

一张非转基因油的图片,就能证明农业部不吃转基因?

崔永元吃达不到国家标准的170万黑木耳的图片,是不是能够证明崔永元及支持者只吃不符合国家安全标准的食品?

崔永元吃达不到国家标准的170万黑木耳的图片,是不是能够证明崔永元及支持者只吃170万的黑木耳不吃饭?
作者:weihongdhang 时间:2019-01-24 10:21:31
  崔永元卖天价牛肉被疑收智商税,网友:不盗图会死?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规