张扣扣杀人案将通过网络直播审理!

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-01-04 15:36:50 点击:1749 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

去年春节轰动全国的张扣扣案件,定于2019年1月8日在汉中市中级人民法院审理,据张扣扣律师介绍,此次案件将通过网络图文直播形式审理此案,我想这满足了很多人的心理需求。
  张扣扣一案,不是一个普通杀人案,因为所谓“替母报仇”原因,甚至牵扯到了文化传承问题,所以司法机关势必压力很大,而且本案会对以后可能发生的案件起到一个刑事诉讼的参考案件。
  其实本案意义不在于张扣扣能否免于死刑,因为杀死多人,这样的行为已经是很恶劣了,以怨报怨不值得支持,所以本案根本就是张扣扣所言是否属实,当初判决是否欠妥当,这才是本案的重点,也是大家的关注点。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-04 15:46:45
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴川历历芳草芳 时间:2019-01-04 15:47:17
  那么小的年纪,亲眼看到母亲被害,这伤害得多深呢,一辈子都抹不去。
作者:晴川历历芳草芳 时间:2019-01-04 15:48:28
  凶手还判的那么轻,他能不恨吗?
作者:老王卖瓜9 时间:2019-01-04 15:51:48
  替母报仇
  情与法的纠结
作者:天楹集团 时间:2019-01-04 15:53:16
  惨的不行,教育的失败
  • 人生_味: 举报  2019-01-05 21:58:23  评论

法治不公正,跟教育有毛关系。当你受到不公正时,能教育你担然接受吗,我想懦夫可以接受。
我要评论
作者:yhjy888888 时间:2019-01-04 15:59:39
  谢楼主红包
作者:我赶鸡不进 时间:2019-01-04 17:12:41
  为什么不公开审理,他们到底是怕什么?
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-04 21:27:37
  本来就是替母报仇雪恨啊。否则不会有这么多网友的认同啊。不过张扣扣本人是不能脱罪的,死刑是不可免的。
作者:朝阳超越 时间:2019-01-04 22:02:15
  张QQ没有滥杀无辜,他是为母报仇,他没有像龙岩公交车撞人案件那样恶劣,完全是以前的判决不公平引起的!
作者:燕山野叟 时间:2019-01-05 15:37:17
  旧案重提,看看哪些恶法官还在,天理昭昭。。。
作者:等你美好 时间:2019-01-06 07:26:54
  围观
作者:longxiahai 时间:2019-01-08 11:27:56
  为母报仇天经地义,义士。

作者:阳光下的傲慢 时间:2019-01-08 14:56:42
  法院让张扣扣伏法很容易,但法院如何还张扣扣一家一个公道?法理无情,而公道自在人心!
作者:bing_lv 时间:2019-01-08 16:59:07
  从小目睹母亲被杀,这是多大的心灵创伤?精神肯定出问题,司法鉴定一下!
作者:伟大思想 时间:2019-01-09 07:15:24
  愿上苍还弱者原本的公道
作者:夜行公子 时间:2019-01-09 07:55:08
  一件时代事件
作者:lileliang2011 时间:2019-01-09 08:38:43
  可惜了
作者:cdmsa 时间:2019-01-09 08:54:01
  张QQ的做法会得到应有的惩罚,但他的经历值得让人同情。
作者:yanglv24226362 时间:2019-01-09 12:13:58
  张扣扣应该死刑,大家没意见。但是怎么还张家公道?当年张扣扣父母命案是哪个法官判的?办案人员有谁?案件拿出来重新审理,判错了法官与办案人员该如何负责?这些才是为以后不出现第二个张扣扣所应该做的事情!
作者:abc我爱泡泡 时间:2019-01-09 13:30:20
  围观
作者:changetoday365 时间:2019-01-09 15:17:36
  因果报应,有因才有果的。对于这样的案子无法评论,对与错谁说的清。
作者:少怪为尊 时间:2019-01-09 15:45:21

法律是严肃公正的就应当量刑时有自首情节减罪,若犯人不自首其后果对社会危害更大!
  • 烟台我是大葱: 举报  2019-01-09 16:57:42  评论

大年三十杀死三人怎么减轻,要这样榆林杀死十几个学生的自首是不是也可以减轻处罚
我要评论
作者:bjzxyyy 时间:2019-01-09 16:42:27
  当初判决是否欠妥当,这才是本案的重点,也是大家的关注点。
  _______
  顶这句。大家也许忽视了一个重要细节:当年QQ妈死了后,当事者双方是近邻,低头不见抬头见的,可能由于对方家庭的态度不是向着友好,而是在QQ心目中,依然一幅不可一世,冷眼,藐视的样子。QQ一直的难过和悲伤,除了挥之不去的失母哀思,还有某种程度间隙性受到刺激的因素,日益促成由悲转恨。
作者:拓风 时间:2019-01-10 22:24:32
  张扣扣这种为母复仇,不滥杀无辜的行为,如果判死刑。那么下一个复仇的人绝对会滥杀无辜,甚至做出灭族的行为。
我要评论
作者:和谐家园名都 时间:2019-01-10 23:20:40
  赞同9楼:
  1,张没有滥杀无辜。2,主动投案。3,昔日的军人。4,为母报仇,前因后果。5,当年处理是否公平公正,能否把材料公布天下,打消网民质疑。总而言之因果关系引起,看其投案自首,也不能判死刑!
我要评论
作者:abc我爱泡泡 时间:2019-01-20 12:55:49
  广大网民期待社会公平正义!可惜…
作者:善根常存 时间:2019-01-23 18:17:54
  如果张扣扣二审还是死刑,那么执行以前,必须把其母被杀案重新调查审理,当年的贪官污吏必须得到严惩。
作者:A口渴的鱼 时间:2019-01-23 20:06:04
  没有当初糟糕的判决,会有今天的恶果吗,张QQ没有滥杀无辜,他去自首啦,法律判处他死刑是对的,可是谁能还杀母的一片青天,难道当初的法官没有过错,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规