今年春运添新神器绿巨人,乘客仅花普速车票钱,就能享受动车服务

楼主:人亦老心亦老 时间:2019-01-08 21:57:49 点击:965 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如今我国高铁线路发展迅猛,很多地方实现了高铁通达。不过,在即将到来的2019春运中,传统的客运列车仍将承担重要角色。今年春运,新款复兴号动车组“绿巨人”将投入普速线路,成为助力春运的新神器。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 21:59:37
  据了解,即将服务于春运的绿巨人,时速能够达到160公里,该车型会首先在中国铁路上海局集团公司上海车辆段投入使用。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:00:36
  这种新型动车组将作为我国既有客车的未来主打车型陆续上线运营。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:01:52
  跟传统的普速绿皮车相比,绿巨人特别显眼,外观来看,更接近于目前的动车组车型。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:02:46
  据了解,绿巨人参照动力分散动车组进行优化设计,采用流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:03:41
  适用于所有普速电气化铁路,其动力集中在列车头部或列车首尾端。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:04:21
  该动车组有短编组和长编组两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员1102人。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:05:04
  与传统机车牵引客车相比,该车型司机操作更加方便快捷,旅客乘坐更加安全舒适,运输组织更加高效,可充分利用既有检修资源,减少基础投入和设备维护成本。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:06:00
  相较于传统普速列车,“绿巨人”增加了卧铺车厢减少硬座车厢。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:06:37
  在软卧车厢,每个卧铺上方都设计了USB充电接口。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:07:27
  随着2019年1月5日后更多绿巨人动车组的投入运营,一些普速线路将进入动车时代。

楼主人亦老心亦老 时间:2019-01-08 22:08:03
  同时,还能充分发挥既有线路里程及覆盖范围广和票价的优势,同高铁形成优势互补,为旅客提供差异化服务。

作者:林浦老者2018 时间:2019-01-09 06:37:47
  哈哈。。穿上民族服装。。。手这样摆弄放,看起来怪的。。。。。。。
作者:夜行公子 时间:2019-01-09 07:57:12
  好消息
作者:远山1远水 时间:2019-01-09 08:58:50
  民族服装是好看。
作者:回乡山民 时间:2019-01-09 16:35:22
  希望票价不要跟速度一样都快速涨起来,留给底层一点机会,别到时穷人火车都没得坐了
  • 2382064123q: 举报  2019-01-11 14:25:55  评论

再贵又能贵到哪里去,一张车票而已,还能买不起吗?车票都买不起那可能就是你的问题了。
  • 回乡山民: 举报  2019-01-11 14:48:02  评论

评论 2382064123q :有钱人就是不一样?难道不应该维持高中低各种价位吗,别忘了中国还有很多穷人!
我要评论
作者:刘金好新 时间:2019-01-17 15:25:47
  绿胆侠
作者:真实的活着7 时间:2019-01-21 18:00:33
  坐个的会绿吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规