上诉的张扣扣不再是“英雄”了!!!

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-01-10 14:33:39 点击:677 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月7日张扣扣因故意杀人,故意毁坏财务一审被判处死刑,很多人说张扣扣是英雄死的其所,我想有的人想法真的很特别,张扣扣真的是英雄么,真的死得其所吗?
  我记得没错,“戊戌六君子”谭嗣同大呼“有心杀贼,无力回天。死得其所,快哉快哉,”如果说张扣扣真的受了冤枉,真的是英雄大概会像谭嗣同一样真英雄吧,可是结果呢?张扣扣不但没有这种豪迈,而且在法庭上陈述,自己是因为生活不顺,没有娶妻生子,屡次被骗,加入传销组织,最后对生活失去信心,所以杀人,审判结束后,张扣扣提出上诉。
  一审判决是判处死刑,立即执行,如果张扣扣真像某些媒体报道那样,忠孝两全真汉子,去亡母墓前祷告自己复仇成功已经此生无憾了,还要上诉干嘛,是还要忏悔吗?我不知道张扣扣是否要忏悔,但是我想张扣扣更多的是多了一丝恐惧,对于死亡的恐惧。
  很多人人为的给张扣扣加了英雄的人设,可是张扣扣上诉后,这个人设崩塌了,可是一些人不甘心,还要继续坚持,认为有冤情,我想一切都不是张扣扣杀死三人的理由,张扣扣不是英雄,他只想利用媒体舆论翻案,继续在监狱苟且偷生下去罢了。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-10 14:36:54
  结局很让人唏嘘
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-10 14:40:13
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-10 14:41:34
  谢谢大葱红包,盖楼点赞支持
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-10 14:44:39
  现代社会的英雄,必须在法律框架下行事。
作者:lfl6382727 时间:2019-01-10 14:46:23
  盖楼支持楼主。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-10 14:47:11
  在死亡的大门前,一般人都会畏缩恐惧的,一般人成不了英雄。
作者:胭脂醉红颜笑 时间:2019-01-10 19:56:40
  谭嗣同是真英雄 以死名志 这种人太少了
作者:不死神王 时间:2019-01-10 20:02:52
  杀的好,应该奖励
作者:carcar8848 时间:2019-01-12 08:41:35
  感谢英雄为民除害,关注法院有没有人被追责
作者:游泳PK人生 时间:2019-01-12 11:39:13
  当一个坏人做好事时,他就是好人!当一个好人做坏事时,他就是坏人!
作者:心念耳闻2016 时间:2019-01-13 19:03:42
  英雄谈不上,只是做了一个身为人子该做的。
作者:弓长张君 时间:2019-01-14 03:16:18
  张扣扣是个悲剧人物!如果楼主小孩看着楼主被杀被病理尸体解剖,估计楼主孩子还是可以健康快乐成长
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-14 08:48:09
  其实这人挺可怜的。
作者:程埃2015 时间:2019-01-15 14:00:02
  当年,13岁的他亲眼看见自己老妈死在这三个人的手里。从那天开始弱势的父子俩所遭受的人间痛苦及劫后磨难让他永生难忘,没想到他竟然能默默地等待二十多年。而这家人,杀完人之后没有后怕,不怕鬼魂纠缠,坚挺着一个不跑。更难以想象他们一家竟然还能舒舒服服,笑声欢语,整日畅饮在死者家的边上。
  杨白劳欠债,喜儿死了爹。三年之后,未婚夫王大春照样回来报仇。传说中的海南岛姑娘叫琼花,她千方百计逃出地主老财魔爪参加娘子军,就是为了报仇杀掉南霸天。
  血债血还,天经地义。杀完别人自己一家感觉十分良好,和和美美,开开心心二十多年过去了。难道没事了?扣扣内存二十多年的怨恨,他积怨杀人并不是英雄,估计他根本不想当什么狗屁英雄。他不愿意天天看见隔壁杀害自己母亲的人活得蹦蹦跳跳非常滋润,忍气吞声二十多年,如果再不杀掉他们还是母亲所生?宁可被法律判死刑,也要让他三人去见鬼。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-15 22:31:15
  法律是行为准绳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规