与玉兔二号有关的这六个问题,你都知道吗?(转载)

楼主:那年夏天大明湖畔 时间:2019-01-12 20:34:07 点击:29 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新华社北京1月11日电(兰恭来)11日,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器正常工作,在“鹊桥”中继星支持下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,中外科学载荷工作正常,探测数据有效下传,搭载科学实验项目顺利开展,达到工程既定目标,标志着嫦娥四号任务圆满成功。

  下面这六个问题,能让你更加了解嫦娥四号任务和玉兔二号。

  问:玉兔二号能跑多快?

  答:玉兔二号可驶过20厘米高的石头,最快每小时走200米。

  问:玉兔二号体重多少?

  答:重135公斤,是史上最轻的月球车。

  问:玉兔二号能工作多久?

  答:设计寿命为3个月。

  问:玉兔二号目前面临哪些挑战?

  答:位于月球南极-艾特肯盆地冯·卡门撞击坑内的嫦娥四号传回的图像显示,人类首个在月球背面软着陆的探测器周围遍布大大小小的环形坑,对玉兔二号未来的行走探测,带来很大挑战。

  问:玉兔二号与大哥“玉兔”有何不同?

  答:玉兔二号身体更健壮,应付困难的能力更强。如果将它比喻成一个孩子,虽然外表没有太大变化,但它更成熟了,内功更强了。

  问:谁给玉兔二号起的名儿?

  答:嫦娥四号任务月球车全球征名活动结果于1月3日揭晓,月球车命名为“玉兔二号”。

  2018年8月15日月球车征名活动启动后,海内外民众积极参与,逐梦、光明、玉兔二号、探索、征途、精灵、无畏、望舒、行者、金兔等10个名称入围,在网络投票基础上,评委进行了终审评审,“玉兔二号”最终以最高分入选。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:偷阉交沙尚 时间:2019-01-13 20:30:20
  连绵不绝
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规