【今言野语】农民工举报为何牵出公司高层集体受贿?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-01-14 21:50:05 点击:37939 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农民工举报为何牵出公司高层集体受贿?

在中国社会,对于拖欠农民工工资之事,一直是社会一大难题,很多领导都喊过口号,要解决农民工工资被拖欠的问题,但一直以来,只是喊喊而已,并未落实到实际,为何会出现这种的情况,那是因为每一起拖欠农民工工资的背后,都会涉及到官商勾结,腐败贿赂的迹象。当权力与金钱狼狈为奸的时候,像农民工这些无产阶级只能被不断的剥削和压榨!
  近日,有几名农民工的举报,惊动了最高人民检察院,农民工费继腾等人称,潼关中金矿业董事长胡小龙和当地承包开矿的商人勾结,导致数百名农民工的劳务费无法结算。2016年,由于费继腾等人在网络上实名举报胡小龙,胡小龙开始退赃,并使出“收大退小”的把戏。2014年春节前夕,温州兴安公司驻潼关中金矿业公司的一个项目部经理,送给胡小龙500克金条。到了2016年后半年,胡小龙叫来该经理,退给他200克金条,对方至今搞不懂这是什么意思。2017年3月,看到举报自己的帖子越来越多,胡小龙叫来彭正才,给其退还了10万元。而彭正才能给金矿领导送80万元,却没钱给农民工付140万元血汗钱,导致一农民工的妻子自杀。
  看到这样的事件,不知诸君做何感想,一个矿业经理宁愿送80万贿赂领导,也不愿意付农民工140万元的血汗钱,因为在这些矿业经理和领导胡小龙的眼里,这些农民工算什么东西呢?他们只不过是一群被人任意宰割的羔羊而已!但我们必须要清楚,一个社会如果出现这样不公平的事件,那么必定会引起社会的公愤,只是在金钱和权力的压迫下,这些人已经变的丧心病狂!
  在这里我们要知道,像这样的事件在中国很多,但举报成功的却很少,这几名农民工之所以举报成功,那是因为受到了最高人民检察院的关注,如果没有最高人民检察院的关注,恐怕像这样的事件最后会石沉大海,这几名农民工的工资还会讨回来吗?
  从某种意义上来说,像胡小龙这样的混蛋,在我们的社会并不少见,在他们的内心是不存在什么廉耻,而只要能捞取,不惜牺牲更多人的利益,像这样的领导领导着我们的社会,试问这个社会的公平和公正又从何谈起呢?从事件的起因和结果来看,我们都知道,这次几名农民工举报牵出公司高层集体受贿,那是社会真实丑陋的一面,也是中国农民工被拖欠工资的原因之一!
  我们都知道,社会为何会一直存在拖欠农民工工资,那是因为社会有诸多胡小龙这样的小人存在,他们利用权力压迫,那个农民工被拖欠工资不服,那么就认定他是“刁民”;所以长期以来,形成社会恶性循环,被拖欠的农民工讨薪成为“刁民”,而故意拖欠者却高枕无忧,逍遥法外,试想在这样的环境,有几个资本家不愿意拖欠农民工工资呀!
  社会的公平是需要正义的,农民工工资被拖欠,那么就要严惩拖欠者,让他们受到应有的惩罚,执法者装聋作哑,假装看不见,这样只会对社会没有任何的好处,相反带来的弊端是非常大的。我曾说过,现今之所以,农民工工资被拖欠,那是因为犯罪的人惩罚太轻了,让他肆无忌惮侵犯农民工合法权益!
  现今一些公司之所以敢欠农民工工资,多数是抱着集体受贿腐败,在他们认为这样就相安无事,因为一直以来,在中国都流传着这样一句话:“法不责众”吗?也正是因为如此,方才让更多的人抱团腐败,认为知道了,也无可奈何,这种思想在当前中国是非常严重的!所以,对于这样的现象,要敢于亮剑,有多少人腐败就处理多少人,这是为人民负责,方才让社会走向文明,让诸多胡小龙无处可躲藏!

微信公众号:zhpbktj

打赏

703 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:icehill0711 时间:2019-01-14 22:14:46
  和谐这么多年了,为何一直难以解决?
  在当今,没有权力解决不了的事情。但这事就反反复复出现呢?
  仔细想想,他们拥抱了权力的可能性最大。
作者:呵呵赂 时间:2019-01-15 10:06:24
  执法者装聋作哑,底层的无奈
作者:幺二活三吗 时间:2019-01-15 10:20:37
  当权力与金钱狼狈为奸的时候,像农民工这些无产阶级只能被不断的剥削和压榨!
作者:stephen_wu996 时间:2019-01-15 10:59:29
  你能怎样,你想干嘛? 早饭! 犬力是个好东西,呵呵!米国政府关门国家照样运营,事实证明没有政府 国家照样运营,可惜有些专制国家就是死抱犬力 吸取民脂民膏,从来没那人民当人只不过是一群奴隶,那又如何,只能某国没有人民只有低等动物,猪,任由宰割
作者:小雁南飞2017 时间:2019-01-15 11:03:32
  想起上次看过一个新闻,一个有钱的小老板就是不给离职的员工结清工资,还各种嘲笑,结果被杀了,死了。只是疼惜那个被欠薪的员工要负法律责任。
  • 西湖风光好1: 举报  2019-06-15 15:39:40  评论

商人的传统是求财不求气。拖欠工资无非为了求财。按常理,在生意场上混的应该能觉察出讨薪者的杀气,该让步时就让步。但是现在很多生意人偏偏戾气十足,为争一口气与客人员工等死磕到底,全然忘了商人本色。
  • 小雁南飞2017: 举报  2019-06-15 17:33:10  评论

评论 西湖风光好1:能察觉出杀气,腻害。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-15 12:17:04
  这个怎么会扯到最高检?省级的就可以处理了
我要评论
作者:云雾山木 时间:2019-01-15 12:28:10
  官官相互
作者:极地温度 时间:2019-01-15 12:56:15
  中国的腐败多了去了,不检举,就默默的接着贪
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:见义忘色 时间:2019-01-15 15:21:37
  报警,我给你拖着,拖到你没脾气,网上骂警察,马上给你关起来,做极端行为,马上把你法办。这就是中国式法治!
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-15 18:43:24
  人不判罪的,神会判!躲得过初一躲不过十五,迟早那些恶人罪人会人生受挫!T^T
作者:wdj5500abc 时间:2019-01-16 08:51:04
  有个人,前天犯病了,是梅毒,大夫给开了药。昨天犯病了,是淋病,大夫又给开了药。今天,犯了艾滋病,大夫说,没治了,准备后事吧!

大夫问这个人:“你不嫖娼能死吗?”

此人答:“你不嫖娼能长生不老吗?能乐一会儿是一会儿吧,说不定哪天这娼窟就要倒闭了,到时候就是想嫖都没机会了!”
作者:cnplz 时间:2019-01-16 14:11:31
  祝福有情人终成眷属!
作者:三十年巨变 时间:2019-01-23 08:25:58
  因为就算犯了也不会判死刑,甚至家产还能保留
作者:快乐的帅老头 时间:2019-02-19 12:14:04
  @icehill0711 2019-01-14 22:14:46
  -----------------------------
  毫无意义,中国是一个全民腐败的国家,腐败的根源 传统文化+专制。
  • 狐变: 举报  2019-05-17 09:27:10  评论

是啊,老百姓最大的愤怒不是腐败,而是自己没有腐败的机会。
我要评论
作者:雨中枫俊 时间:2019-02-20 17:07:40
  我为楼主的义愤填膺赞一个!可是我要问楼主的是:难道你至今都不明白?在一个权大于法的国度,说什么在法律面前人人平等...呵呵!要真是那样,那每年查出来的贪腐案件多如牛毛,这又是为什么呢?没有监督不敢监督而已。
我要评论
作者:肥羊008 时间:2019-02-21 10:46:37
  哪里有人监督,违法犯罪成本太低
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-03-17 11:45:21
  现在知道人为嘛都拼命想考公务员,拼命拍马屁想当官,当官的到了60岁年龄,挖空心思的不想退休,死命的赖着,现在懂了吧,在中国,没有权利干不了的事情,说好的依法治国在某些领导眼里就是个屁
作者:肥羊008 时间:2019-03-19 14:48:00
  太平盛世 啊哈哈
作者:宇宙过客ABC2018 时间:2019-04-09 09:58:02
  贺龙两把菜刀闹革命,如今革命精神早已失传人
作者:yuehangxun 时间:2019-04-12 03:51:28
  顶
作者:夜色迷离520 时间:2019-04-24 17:55:20
  执法者装聋作哑,底层的无奈
作者:ty_问681 时间:2019-05-17 15:44:10
  传统文化全部废了才好,明明简单的语言非要搞成世界第一等的复杂,语言太复杂,搞的法律到处可以钻空子。有钱赶紧跑吧,
作者:雷然然 时间:2019-06-11 14:45:01
  开门查水表
作者:朕心忧矣 时间:2019-06-13 11:28:36
  @独歌墨梅 2019-01-15 18:43:24
  人不判罪的,神会判!躲得过初一躲不过十五,迟早那些恶人罪人会人生受挫!T^T
  送他们去见上帝的任务交给你如何?
  • 独歌墨梅: 举报  2019-06-13 13:24:24  评论

评论 朕心忧矣:人,本不该有权杀戮其他人 ,不过,法能绳之,我不代表法 等你有权的交权给我,还差不多!哈哈
我要评论
作者:胆犒族i 时间:2019-07-02 19:29:37
  -  传统文化全部废了才好,明明简单的语言非要搞成世界第一等的复杂,语言太复杂,搞的法律到处可以钻空子。有钱赶紧跑吧,  开门查水表
作者:乐不思蜀8117 时间:2019-07-03 11:21:52
  -  @独歌墨梅2019-01-1518:43:24  当权力与金钱狼狈为奸的时候,像农民工这些无产阶级只能被不断的剥削和压榨!
作者:淡段并 时间:2019-07-03 12:18:00
  -  人不判罪的,神会判!躲得过初一躲不过十五,迟早那些恶人罪人会人生受挫!T^T  传统文化全部废了才好,明明简单的语言非要搞成世界第一等的复杂,语言太复杂,搞的法律到处可以钻空子。有钱赶紧跑吧,
作者:朱小玉250oRk 时间:2019-07-15 16:10:51
  顶  执法者装聋作哑,底层的无奈
作者:李含绿3361tJ 时间:2019-07-15 16:19:05
  @icehill07112019-01-1422:14:46  现在知道人为嘛都拼命想考公务员,拼命拍马屁想当官,当官的到了60岁年龄,挖空心思的不想退休,死命的赖着,现在懂了吧,在中国,没有权利干不了的事情,说好的依法治国在某些领导眼里就是个屁
作者:lcj11540 时间:2019-07-17 07:55:33
  @icehill0711 2019-01-14 22:14:46
  因为权力不可能自己解决自己。 所以这个事就没可能解决。 除非让权力灭亡。
作者:lcj11540 时间:2019-07-17 07:56:45
  @李含绿3361tJ 2019-07-15 16:19:05
  @icehill07112019- 01-1422:14:46  现在知道人为嘛都拼命想考公务员,拼命拍马屁想当官,当官的到了60岁年龄,挖空心思的不想退休,死命的赖着,现在懂了吧,在中国,没有权利干不了的事情,说好的依法治国在某些领导眼里就是个屁
  法是他们定的,你见过自己用绳子绑自己手脚的吗?反正我在这片土地上没见过。
作者:穷妹妹 时间:2019-07-23 14:47:41
  说白了就是犯罪成本太低,或者根本没有犯罪成本。
作者:柯尼卡分 时间:2019-07-23 16:44:17
  -  开门查水表  开门查水表
作者:欣然放手 时间:2019-07-24 01:14:19
  赞赞
作者:aa64017265 时间:2019-07-24 03:52:50
  张qq来解放下。
作者:有li走遍天下 时间:2019-08-14 21:53:32
  本人黄朝发,与杜敏超、潘朝祥(备注:公司法人)与2007年在黄石铁山区成立黄石钢实工贸有限公司,主要生产石灰石。由于铁山区为了加快楠田工模具项目建设,于2013年关闭了包括我厂在内的6家灰场。每家都是根据当时评估的价值于2017年7月左右拿到了赔偿款,我家出了问题。我家评估为3173669元,潘朝祥私自与铁山区木栏管理委员会签订”搬迁补偿协议书”。(备注:其他大小股东不知情)低价签署补偿协议。并且拿到补偿款后没有第一时间通知其他股东。铁山区木栏管理委员会将1250000元现金打入潘朝祥私人账户(备注:黄石钢实工贸有限公司一直还保留着,对公账户也正常)。余下1950000+元,安排潘朝祥向外变卖公司财产。在区政府的支持下,潘朝祥利用职务上的便利将球磨机(破碎机)、鼓风机、变压器、电动机、高压线、震动送料机等机械设备及钢铁漏斗、化验室、百吨地磅、食堂、两座立窑、铲车、发电机等等62大件全部拆除,私自出卖,全部据为己有。在区政府的大力支持下,2017年10月潘朝祥利用职务上的便利将公司场地200000吨石料价值3200000元全部私自出卖,所获款项据为己有。股东赶到现场去拍照取证,他指派马仔强行干涉,抢股东的手机。股东向区政府反映情况,政府不理睬。
  为了维护公司利益和股东利益,公司人员、监事黄朝发、股东代表杜敏超已走过的曲折道路。在这个道路上我们都累了,不知道找谁,怎么去走了。发现有理也难走遍天下了,只能躲在家里等天上掉馅饼了。
  • 浪子百度: 举报  2019-09-12 10:10:05  评论

黄厂有这个事?找政府也没有用吧,潘是法人,有权签字相关文件的。你只能以公司股东起诉法人,去税务了解公司帐务走私人帐户的情况,好象现在管得紧的。另外,寻找区政府为什么支持,及他为什么不走对公帐户的证据。公司存在,这么一大笔款走私人帐户,肯定有问题的。中间肯定牵涉到利益和权利。
  • 浪子百度: 举报  2019-09-12 10:16:51  评论

还有,这个法人到底占到了多少股份,你们其它股东是否团结,有没有其它想法和操作的,签这些东西应该需要公章的。另外,这个事情一开头,不会有股东不知道 ,难不成你们股东全部不上班,任他一人操作?还有,你说的股东,在工商注册信息里,是否存在,有的股东是配制在其它股东下合股的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有li走遍天下 时间:2019-08-14 21:54:20
  为什么发帖不行,但是发到评论可以啊?
作者:兵圣后裔 时间:2019-09-17 08:42:31
  什么时候能够解决,什么时候能够解决,大石压在每个人的心上,吾心郁闷,吾心悲哀,呜呼。
作者:小舞的春天2019 时间:2019-09-25 22:20:09
  借贵楼
  山东省诸城市北十里三村邱立伟书记带人强拆威胁事实描述

2017年11月7日,本人一个人在家,邱立伟带邱世福、邱立栋,邱世福开着丰田轿车拉着他俩,强行进我家门,往外搬东西,出言不逊,当时,邱立伟说要强拆,让邱世福10分钟调来挖掘机,我说我确实没有地方住,他说跟着他住,我叔说,这真是诸城十里好干部,拿着纸和笔让他签字,他上车跑了,部分录音如下:
  A:邱立伟,B:本人
  A:你是死路一条
  B:俺不是死路一条,求求您帮帮俺,中不中,俺不是不拆,
  A:我帮你,我帮你是两码事,啊!我想帮你的事,可以帮你很多事,安,但是,你在这个事上,你和我做对,我告诉你,你死路一条,
  B:我不和你做对啊,和你做对,我知道我死路一条,我做不过你,
  A:你不信试试
  B:我不用试,我知道你厉害,我不能和你做对啊,认识这么多年一直和你做回对来?什么不都依着你,顺着你,咱是和谐处理
  A:我不管,啊
  B:囊你不管,你做为党的干部你不管我含中,你得管管我,
  A:你现在你打这个谱你趴这里就中,含,你尽管趴这里就中,含,你不许出去
  B:我怎么着?
  A:我随时可以一回拆了它,
  B:我知道,我不是不拆,关键一个问题
  A:你不给我这个面子,我和你说,我和你说,啊,你不是能吗,
  B:俺不是说不给你面子,俺拆,俺不是不拆,您这样祸害我也不和我商量商量,您哥哥确实是没有地方住,咱在这里说良心实话,囊人还有这样的,咱噶护这么长时间,您怎么这样,我真是不是和你过不去啊。
  A:我不管,我不管,啊,我和你敌对一辈子
  B:我念咱感念之情,我可以找个念问问,您也不能一下给俺推倒
  A:我和你说,你上国务院,都不管用
  B:您对俺的这恩情俺会感谢的,
  A:你不信试试,你和我弄这个,你真是可以
  B:我确实没有念住
  A:你可以,你叫来这些帮手不是?
  B:不是,是俺叔,俺哥哥在这里,
  A:中,中,中,很好,很好,
  B:不是帮手,囊谁帮谁,不有帮的中?
  A:好
  B:我这里拆迁都知道,孩子长病,花钱都借完了钱了,都借到头了,都知道,我这累到头了,到了极限了。
  A:好,很好,你,自是想,啊,你自是想,你自是想,
  B:不是啊
  A:你自是想,你自是想就中了,我和你说,我就可以出上100万,你想就中了,
  B:不是啊
  A:我告诉你,我告诉你,你死路一条
  B:兄弟,咱一直噶胡的不错,我们还是协商处理,俺不和你顶着头创啊。您把屋拆了,我确实没有地主住,孩子因为感冒,怕低温,您叫我怎么着,上哪住啊?
  A:啊,好说,你爱不拆,你看着办。

作者:小舞的春天2019 时间:2019-09-25 22:21:10
  借贵楼,跪谢。
  尊敬的政府领导:
  本人属山东诸城 北十里三村长期居民,于1998年开始在山东省诸城市北十里三村居住,于2001年经村委领导同意,建设了自住房484平方,供一家人居住至今。
  2017年10月棚户区改造,停水停电至今,不安置不赔偿,多次找村委会领导及市政府信访办,并求助95598要电,没有解决。
  邱立伟书记带人来强拆,说我不拆迁就是死路一条,只要不趴这里,随时拆掉我的房屋,要出100万威胁恐吓。
  电力工作人员上门爆骂威胁我,说接上电,社区书记孙万红就要他的命,因为要电,诸城供电所5月24日违法拆除正常工作的变压器,未安装防护障碍,电力工作人员2019年8月18日周未未戴安全帽防护地线,爬电线杆子,我前去制止,随从的人员说让社区书记孙万红来弄我,并破坏电线杆子,十里社区从高压电线上接办公室里照明用电,严重违规。
  棚户区改造是国家民生工程,政府行政工程,邱立伟书记说安置赔偿方案是村民举手表决通过的,政府安置方案他都不清楚。信访办让找社区书记,都不管,还要拆我的房子,我天天看着房子,没有收入,处处受到生命威胁,现在已经不能正常生活。上述情况都是属实,有音像资料。
  2019年1月由山东省政府批征地890亩,实际土地几千亩和批文亩数不符,诸城北十里四个村2017年就拆迁完毕,现在还是一片废墟。四个村还有几十户没有解决,四个村,同一个社区书记,同一个诸城市政府,安置赔偿标准都不一致。
  请求国家领导严查诸城北十里棚户区改造项目违法行为,真正是为改善老百姓居住条件,维护棚户区居民的合法权益。
  我的房屋 5.24日拆除变压器 5.24日未戴安全帽操作【图片】【图片】【图片】
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规