日本乐天集团整合大数据,开拓虚拟货币、5G 商转新领域---牛站科技(转载)

楼主:夜无眠花不谢 时间:2019-02-21 14:57:42 点击:166 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日本乐天集团在电商与金融科技市场耕耘 20 年,于全球提供 70 多种以电子商务、金融科技与通讯为基础的网路服务,全球会员人数突破 12 亿。随着 2019 年即将到来,乐天集团表示将持续以「一致化」策略强化生态圈现有服务,并运用大数据开拓电信、虚拟货币等全新领域。

  乐天集团独有的「一致化」策略(One Strategy)主要为跨方式、跨层次与跨服务三大方向,在整体生态系服务中,以品牌做为横向服务层次,并透过全球会员机制串起四大服务支柱,即网路商务服务、金融科技、行动通讯以及内容媒体,在强化生态圈服务的同时,持续开拓与培育创新科技领域。

  近年由于网路购物需求激增,店家因物流营运成本提升、物流人力减少等问题以致经营困难,为日本网路与电子商务产业一大挑战。乐天集团为因应市场需求、改善问题,2018 年成立物流服务「One Delivery」,具体建构据点、人员、交通等线下布署,另透过消费者与店家行为大数据资料库,分析与整合消费者配送资讯,建立更完善的物流网络、提升物流效率。

  乐天表示,此举不仅为日本店家提供更全面的物流服务,也透过数据持续改善服务品质,预计 2019 年将服务範围推至全日本,为消费者与店家创造双赢。

  乐天集团务求提升会员忠诚度,20 年来持续以乐天超级点数回馈机制串联所有服务。为进一步串联全球 12 亿会员,乐天不仅在 2016 年成立区块链实验室,更于今年 8 月宣布收购交易所 Everybody’s Bitcoin,规划加密货币兑换功能,期望未来能以加密货币做为线上付款方式,并发展线下零售,紧密串联线上线下及跨国交易,成为乐天生态圈布局全球的关键基础。

  今年 11 月,乐天集团在日本仙台宫城球场进行大规模 5G 试验,打造全球首个 5G 智慧棒球场,并于球场中进行 360 度录製与虚拟实境(VR)影音串流直播,以先进科技打造全新的视觉体验。另外,乐天集团也与世界级运动选手合作举办社会回馈活动,并透过在亚太区进行的乐天加速器计画,结合集团资源、技术与品牌知名度,让新创企业被更多人看见。

  回顾 2018 年,乐天集团在既有服务上创下多项里程碑,包括日本电商服务营收与多项金融服务指标,皆创下历史新高。在新服务方面,乐天集团在今年 4 月正式取得日本行动通讯证照,预计 2019 年秋季成为日本第四家行动通讯业者;另宣布成立「乐天遗传基因研究室」,致力运用大数据投身预防医学领域,期望以新技术回馈社会、加速全球发展。乐天表示,2019 年将持续贯彻一致化策略,积极挺进全球新科技市场。

  本文原创自news.mkq.online
  版权声明:本文为原创文章,版权牛站科技所有
  转载请注明http://www.niuzhan.com/keji/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规