河南省淮阳县:鲁台镇葛营村西违法占用七十余亩可耕地建厂房..

楼主:MRw小葵奶瓶 时间:2019-03-01 10:21:53 点击:58 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  河南省淮阳县:鲁台镇葛营村西违法占用七十余亩可耕地建厂房

  据知情人举报,淮阳县鲁台镇葛营村西德润昌新型建材有限公司(以下简称德润昌页岩砖厂),多年来因为占用可耕地、污染严重、欺压村民等原因多次被人举报,受到社会关注。而淮阳县有关部门视若无睹,背后复杂的利益关系令人咂舌。


  


  近期再次大建厂房,据记者走访,淮阳县鲁台镇葛营村西德润昌新型建材有限公司之所以能占用大量可耕地建设,源于多年前鲁台炮厂出现重大安全事故后,当地对部分鞭炮企业进行关闭,作为补偿,允许少数企业主择地另建其他产业。当时,作为县人大代表的葛振友抓住机会拿到几亩地作为建设用地,然而在随后的建设生产中,该企业无视国家法律法规,将周边七十余亩可耕地全部圈占作为砖厂。在随后几年间,淮阳县屡次严查环保,但是鲁台镇葛营砖厂每次都能获得法外之恩。尤其是在县委书记马明超雷厉风行进行拆除违建、恢复可耕地的行动中,鲁台镇葛营砖厂依然能躲过政府监管,成为淮阳县法外之地,在当地社会群众中产生恶劣影响。


  


  据某幼儿园工作人员反映,在前年淮阳县以保护可耕地的名义,迅速强力拆除乡村幼儿园十几家,可违法占地几十亩地的鲁台镇葛营砖厂却能继续扩大规模污染生产。对此,该幼儿园工作人员气愤的质疑:同样是违法占用可耕地,为什么为乡村孩子服务教育的幼儿园被无情强拆,而被多次举报的鲁台镇葛营砖厂却能安然无恙?今年,鲁台镇葛营砖厂将原有厂房废弃,重新建设,非法占用可耕地的情况丝毫未有改变,作为幼儿园从业者,对淮阳县部分领导打着法制旗号大行违法操作,包庇鲁台镇葛营砖厂的行为感到失望至极。


  


  省市县各级都曾出台可耕地保护的法律法规条文,及强有力的政策,根本目的是为保护耕地红线,维护国家粮食安全。可是淮阳县有关部门领导对待鲁台镇葛营砖厂非法大量占用可耕地建设厂房的态度却让人们心中生疑。难道真如当地群众所说,淮阳县有关部门领导和鲁台镇葛营砖厂有着密切的利益联系?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规