不忘初心 真情为民[已扎口]

楼主:liuliuliu66521 时间:2019-03-19 13:43:32 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年全国两会近日落下帷幕, 全面从严治党永远在路上的要求和李克强总理在政府工作报告中指出的“各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上”等讲话精神都成为了群众热议的话题。
   书记全面从严治党的要求是提高党的建设质量、增强党组织的政治功能和组织功能,是维护党纪国法的权威与尊严,是持续保持党的先进性必经之路。李克强总理在政府报告中的指出的形式主义、官僚主义等都是目前我们党员干部急需解决的痛点问题。
  村民去村委会需要盖个章,要么负责人开会去了,让你改天再来,要么就像皮球一样,你推给我,我踢给你;我们去银行打个流水单,明明是上班时间,但是办事窗口只开一个,往往为了一件极小的事浪费一上午甚至一天的时间;我们去派出所办个身份证,去第一次,说你缺这个材料,去第二次,说你少那个材料,办个简简单单的身份证,跑个三四趟才能办下来,能一次说清楚的注意事项非得分几次说清,稍微多咨询几句,办事人员的脸就拉下来了,满脸的不耐烦。相信我们大家都或多或少的碰到过这样的情况。这样的办事态度,这样的办事效率,是真的为人民服务么?做到了党员干部、职能机构该做的事情么?
  只有党员干部做到心里装着群众,凡事想着群众,不说官话套话,不摆官架子,实实在在的为群众办实事、做好事,把时间都花在为群众排忧患、解难题上,做到真正的热情为人民服务,真情为群众解难,我们的工作才能得到广大群众的理解和支持。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |