好教材是大学习的“序言”[已扎口]

楼主:天津白洪洋 时间:2019-03-28 10:27:14 点击:108 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第五批全国干部学习培训教材出版发行, 亲自作序,是这批教材的最大亮点,全书的“点睛之笔”。攀登思想高峰,追赶时代快车,破解事业之局,无不需要广大党员干部进行一次大学习、大提升。 在《序言》中指出,抓好全党大学习、干部大培训,要有好教材。一套好的教材,是大学习的“序言”,大提升的“动员号”。
  思想是“万丈峰”,好教材是“登山杖”。 新时代中国特色社会主义思想,是21世纪马克思主义,是一座思想理论高峰。第五批全国干部学习培训教材阐释了 新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,是党员干部攀登高峰的“登山杖”。手握“登山杖”,更要脚步不停歇,不能有“成熟了”“看透了”的自满心理,理论创新永无止境,党员干部更要“欲登绝顶莫辞劳”,把学习运用 新时代中国特色社会主义思想当成自己的“看家本领”,避免强调个人经验,无视中央精神,确保工作既有思路,又不走“歪路”,既有把握,又有把控。
  时代是“复兴号”,好教材是“列车票”。党的十九大指出,历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。日新月异、一日千里的新时代推着党员干部不断更新观念、解放思想。思想不超前,工作准落后,落在党中央要求的后头,落在发展的后头,落在人民群众美好生活需要的后头。要扭转“时代快跑,干部紧追”的局面,实现从追车、到推车、再到开车的跨越,必须依靠全党大学习,而一套好教材,就像一张“列车票”。“复兴号”到点发车不等人,党员干部要手握车票,全力奔跑,用好教材,解放思想,才能在新时代这辆快车上占个好座,坐稳坐牢。
  事业是“瓷器活”,好教材是“金刚钻”。 在《序言》中指出,党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。越是技术手段几乎无所不能的今天,越需要干部“有两下子”,政治能力、做群众工作的能力、调查研究的能力是非得亲力亲为,亲自练就的“内功”“绝招”,否则就会荒了事业、凉了民心。好教材就如同“金刚钻”,学透用好,便有了揽下“瓷器活”的能力和底气,但“金刚钻”在手,没有“巧手艺”也是白搭,“金刚钻”尚有处寻,“巧手艺”不学不得,必须紧扣教材,强化运用,培养新时代党的各项事业、各条战线中能工巧匠。
   亲自做序,为全党学好一套教材注入了强大动力,好教材是大学习的“序言”,大学习更是大发展的“序言”,开创未来,学习先行,加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设也必将成为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的“先手一招”“必胜之举”。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |