也评《母亲每个月给公务员儿子500元防腐败》

楼主:华山评论 时间:2019-04-02 10:13:37 点击:2818 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  也评《母亲每个月给公务员儿子500元防腐败》
  最近的强国论坛有一个热帖,题目是《母亲每个月给公务员儿子500元防腐败,惭愧!》,点击达到14000多个。引起网友热议。例如网友audiooo: 回复道:“总会有人不贪有人贪心,重要是做到不能腐。” 这是回复中极有代表性的一条,笔者对此回复感到特别满意。因为它指出了问题的要害。文章说
  【2010年,我通过公务员招录,到了一个离家偏远的县城工作。由于基层工资待遇相对较低,每次回家探亲我都会与父母聊起生活如何辛苦。后来,母亲每月都会给我的工资卡里转500元“补贴”。她说:“我担心你过不了长时间的清苦日子,转而向当地群众吃拿卡要,走上违纪违法的歪路。我和你爸不指望你将来做多大官,只要你平安幸福就好。”打那时起到现在,母亲给的“补贴”我一分未动,而是全部存入了一个专门账户。我想把这个故事和这笔钱传给我的孩子,也激励他坚守正道。】

  本博点评:笔者读了这篇文章后觉得作者并没有抓住问题的实质,只是用人情代替了党性和原则,做了一篇表面文章。对一位公务员来说,是否会贪腐几乎与工资是没有关系的,而是他的法律意识与道德情操。文章虽然没有说明这位公务员的工资是多少,但最起码不会是当地的最低工资。文章这样写,好像公务员的工资低的很可怜,连起码的消费水平都达不到。这种说法不但是无中生有,还有故弄玄虚之嫌:一切都是为了编故事。网友要问他父母是什么级别?如果是一个每月只有百八十块的养老金的农民, 别说每月给他补贴500元,连自己都不够花,那该咋办?父母 不给他钱他就会走向腐败?不知道这是什么逻辑!
  话再说回来,一个公务员应该能吃苦耐劳,应该以能过清苦日子为荣,如果自己安家立业了,回家还要向父母诉苦,本身就是不恰当的行为。他的母亲居然担心他“过不了长时间的清苦日子,转而向当地群众吃拿卡要,走上违纪违法的歪路。”也是奇葩之谈,这岂不等于说那些贪腐官员都是“因为过不了长时间的清苦日子”才走上犯罪道路的吗?还可能是父母没有补贴给他们造成的吗?这样说不仅歪曲了现实,也是为贪腐官员减轻罪责,寻找借口。我们大家都知道,贪腐分子走上犯罪道路,根本不是因为他们的工资低,而是他们欲壑难平,目无法纪。靠父母给他们补贴能防止他们犯罪,实乃天方夜谭!


  文章还说:【这样一件事情让我们读起来,会感动很多人。父母之爱子,则为之计深远。官员的父母要当好官员的贤内助,把好家庭的廉政关。在朝野佥载这本书中讲的这样一个故事,一次,李畲发放奉禄,禄米由差役送到家里,母亲令人按照标准过数,结果多出三石,询问多出来的原因时,差役说:“御史的禄米出库时一向不将高出斗口的部分刮平。”母亲又问应付多少车脚钱,差役又说:“给御史家送禄米一向不收车脚钱。”李母生气了,命令差役送还多出的禄米与应付的车脚钱,以此表示对李畲的责备。李畲得知后便追问仓库官员,并且治了他的罪。各位御史见此情景,脸上都现出羞愧的颜色。在李母的言传身教之下李畲也以秉性正直清廉而名留青史。这是一位古代的母亲,那么在我们今天,21世纪,我们也看到了同样的母亲,在我看来今天的这位母亲比起古代的母亲,在某种程度上更伟大,因为他拿出自己的钱来维护、维持、培养孩子的清廉的品质,这一点特别让人感动。】

  本博点评:作者说“这样一件事情让我们读起来,会感动很多人”,只是自己的一面之词,有点矫情。是不是会感动很多人,要大家说了算;其实看看该贴后面的跟帖就一目了然了。作者还拉出李畲这个人物来,将这位公务员的母亲与李畲的母亲相提并论,并且说“在我看来今天的这位母亲比起古代的母亲,在某种程度上更伟大,因为他拿出自己的钱来维护、维持、培养孩子的清廉的品质,这一点特别让人感动。” 我读 这段话身上都起了鸡皮疙瘩。李畲的母亲深明大义,要求自己的儿子克己奉公,怎么和今天这位给儿子钱花的母亲坐在了一条板凳上?作者信口开河的说“在我看来今天的这位母亲比起古代的母亲,在某种程度上更伟大”,实在是牵强附会,巧令言辞。照作者的意思,只要发动官员的父母给儿子补贴就可以根除腐败,真成了天大的笑话!
  十八大以来,党中央多次表态要从制度上根除腐败,要把权力关进制度的笼子。这些指示几乎家喻户晓。这篇文章的作者却别出心裁,用一个不着调的故事歪曲反腐之道,不说别有用心,最起码就是以假乱真。

  反腐是一个严肃的话题,谁都不能拿它当儿戏。更不能用它玩弄人民的智商。
  感动人民的除了中纪委的打虎拍蝇,再就是电视剧“人民的名义”。至于这位给公务员儿子送钱花的父母,还是靠边站站,别让钱弄脏了公务员的手!



打赏

790 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主华山评论 时间:2019-04-02 19:33:41
  非搞笑,特色也。
楼主华山评论 时间:2019-04-03 09:25:27
  反腐奇招!
作者:apm666666 时间:2019-04-04 07:35:40
  现在你想腐也没戏,老百姓又不是傻子,腐不了还让你进去
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-04-04 08:06:58
  没啥问题,根据家庭情况变通施教方法
作者:三十年巨变 时间:2019-04-04 10:23:08
  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
楼主华山评论 时间:2019-04-04 19:37:20
  @三十年巨变 2019-04-04 10:23:08
  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
  ----------------------老人家说得对,看得远。
作者:yangzhenjun 时间:2019-04-05 18:05:45
  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。
楼主华山评论 时间:2019-04-05 19:58:00
  @apm666666 2019-04-04 07:35:40
  现在你想腐也没戏,老百姓又不是傻子,腐不了还让你进去
  -----------------------------
  不要低估腐败分子的能量。他们无所不能。
作者:江山如故2015 时间:2019-04-05 21:30:16
  逻辑反推:那些家庭普通出身的工人农民的子弟们,考上公务员后其家长并无余款支援儿子咋论?必须贪污才行吗?简直是贪官逻辑!那些低收入的环卫工清洁工就没法活了吗?体制腐朽认为贪腐应该对吗?
作者:林浦老者2018 时间:2019-04-06 04:45:20
  还是世上只有妈妈好,,,,,,
作者:深蓝VS百川 时间:2019-04-06 08:16:10
  你要知道人的本性究竟是怎么样的?
  人性是大公无私的?还是利己更多些?
  如果人性大多是后者,那么说明我们还未过渡到那个生产力高度发达的社会,人人共有,不用自己花钱,什么都有的社会,这需要努力去实现。
  如果只是人为的用大公无私去引导民众,那也是很小的部分人能做到的,毕竟现在每个人温饱确实没有问题,但是怎么过好还是问题,所以不可能人人都是雷锋或者上帝!
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-04-07 14:52:56
  坑老
作者:帕特里克宝石 时间:2019-04-08 15:04:02
  高薪养廉?
作者:zm301688 时间:2019-04-09 19:14:07
  贪在于心!不在于钱多钱少!
楼主华山评论 时间:2019-04-09 20:14:55
  @zm301688 2019-04-09 19:14:07
  贪在于心!不在于钱多钱少!
  -----------------------------
  然哉。贪心的人,给再多的钱都无法满足。
楼主华山评论 时间:2019-04-10 19:32:28
  @yangzhenjun 2019-04-05 18:05:45
  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。
  -----------------------------
  想贪便能贪。大小官员都能贪。风雨无阻矣!
楼主华山评论 时间:2019-04-11 19:29:12
  难为那些家庭贫困的官吏了,父母每千克给,最好不要当官。
作者:s165320878 时间:2019-06-11 11:53:00
  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!
作者:阿安6081 时间:2019-06-20 10:45:18
  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:店更2552 时间:2019-06-20 12:39:23
  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:浪徒8410 时间:2019-06-20 14:26:09
  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:的皮1603 时间:2019-06-20 16:09:51
  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。
作者:河南爷们eFf 时间:2019-06-21 03:18:58
  -  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。
作者:庄夏9174 时间:2019-06-21 06:15:09
  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:嘿子4028 时间:2019-06-21 11:16:56
  还是世上只有妈妈好,,,,,,  高薪养廉?
作者:磨煤机过 时间:2019-06-21 16:51:01
  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  你要知道人的本性究竟是怎么样的?
作者:zrd泳兑瞬801 时间:2019-06-21 20:49:04
  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:领结783627 时间:2019-06-22 00:03:00
  还是世上只有妈妈好,,,,,,  还是世上只有妈妈好,,,,,,
作者:贾好仁IrA 时间:2019-06-22 02:48:38
  -  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:uhg罕捅匕863 时间:2019-06-22 03:15:33
  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?
作者:心之过LbN 时间:2019-06-22 04:01:32
  -  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:好吃下课 时间:2019-06-22 10:47:21
  -  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:刚好能够尽快 时间:2019-06-22 13:55:23
  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:恋爱洎由 时间:2019-06-22 21:21:11
  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:TY朱守珍048 时间:2019-06-22 22:12:11
  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  逻辑反推:那些家庭普通出身的工人农民的子弟们,考上公务员后其家长并无余款支援儿子咋论?必须贪污才行吗?简直是贪官逻辑!那些低收入的环卫工清洁工就没法活了吗?体制腐朽认为贪腐应该对吗?
作者:老衲想结婚abcefg 时间:2019-06-22 22:51:07
  一个国家的公务员,要靠这500元防腐?明摆是做秀,非常可笑!侮辱国民智商。从另个角度说,一个连法制做不好的国家,靠一个母亲给500元来防腐,不也是很可笑吗?!法制在哪里?
作者:丁军mh 时间:2019-06-22 23:56:07
  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:邬拢俟f5 时间:2019-06-23 18:42:05
  -  还是世上只有妈妈好,,,,,,  还是世上只有妈妈好,,,,,,  -  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:袁大伟10j 时间:2019-06-24 09:01:20
  -  现在你想腐也没戏,老百姓又不是傻子,腐不了还让你进去  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:神韵5486 时间:2019-06-30 12:47:58
  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  你要知道人的本性究竟是怎么样的?  -  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:杨十郎X 时间:2019-06-30 15:00:15
  反腐是一个严肃的话题,谁都不能拿它当儿戏。更不能用它玩弄人民的智商。说得太给力了!支持!!
作者:聆回6864 时间:2019-06-30 16:08:30
  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  还是世上只有妈妈好,,,,,,  还是世上只有妈妈好,,,,,,
作者:刀锋5746 时间:2019-06-30 17:44:51
  贪在于心!不在于钱多钱少!  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:不觉_已千年 时间:2019-07-01 10:22:13
  -  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  高薪养廉?
作者:好好先生911 时间:2019-07-01 10:55:00
  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:兔八哥9340 时间:2019-07-01 12:49:46
  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  现在你想腐也没戏,老百姓又不是傻子,腐不了还让你进去  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:戛妮t87 时间:2019-07-01 14:08:24
  -  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  还是世上只有妈妈好,,,,,,  高薪养廉?
作者:健身71997 时间:2019-07-01 14:11:45
  还是世上只有妈妈好,,,,,,  -  现在你想腐也没戏,老百姓又不是傻子,腐不了还让你进去  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:含蓄661 时间:2019-07-01 15:51:30
  -  现在你想腐也没戏,老百姓又不是傻子,腐不了还让你进去  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?
作者:一些0754 时间:2019-07-01 16:23:33
  -  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  你要知道人的本性究竟是怎么样的?  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!
作者:RUI熊 时间:2019-07-01 19:08:34
  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  -  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。
作者:吕潜洞066107e 时间:2019-07-02 00:14:19
  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  逻辑反推:那些家庭普通出身的工人农民的子弟们,考上公务员后其家长并无余款支援儿子咋论?必须贪污才行吗?简直是贪官逻辑!那些低收入的环卫工清洁工就没法活了吗?体制腐朽认为贪腐应该对吗?
作者:锞碓v1 时间:2019-07-02 07:01:26
  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?
作者:lizunchao2019 时间:2019-07-02 07:04:29
  -  还是世上只有妈妈好,,,,,,  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:独cc一无二 时间:2019-07-02 09:04:09
  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:罗欧克赛科尔 时间:2019-07-02 10:57:44
  -  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?
作者:蔡卓权三叔 时间:2019-07-02 11:56:12
  -  你要知道人的本性究竟是怎么样的?  -  还是世上只有妈妈好,,,,,,  还是世上只有妈妈好,,,,,,  -  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:阮生据 时间:2019-07-02 12:26:51
  -  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  -  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  还是世上只有妈妈好,,,,,,
作者:外发抱薪 时间:2019-07-02 12:52:22
  -  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  逻辑反推:那些家庭普通出身的工人农民的子弟们,考上公务员后其家长并无余款支援儿子咋论?必须贪污才行吗?简直是贪官逻辑!那些低收入的环卫工清洁工就没法活了吗?体制腐朽认为贪腐应该对吗?  高薪养廉?
作者:横眉冷目vft 时间:2019-07-02 16:08:08
  -  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  -  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。
作者:玲茜柏鑫 时间:2019-07-02 16:09:06
  -  -  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:看多的股民vGB 时间:2019-07-02 17:02:59
  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:七上八下fji 时间:2019-07-02 19:10:27
  -  高薪养廉?  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:爽快420 时间:2019-07-03 12:14:41
  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:眼镜99628 时间:2019-07-03 13:15:55
  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  -  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?
作者:zyztt99 时间:2019-07-03 23:14:20
  -  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。
作者:搭你 时间:2019-07-04 09:47:25
  -  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:向嚣浮sad 时间:2019-07-04 11:15:43
  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:旗鼓相当8162 时间:2019-07-04 12:18:57
  -  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  还是世上只有妈妈好,,,,,,  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:饮食男女5277 时间:2019-07-04 13:06:55
  现在你想腐也没戏,老百姓又不是傻子,腐不了还让你进去  -  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  你要知道人的本性究竟是怎么样的?  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!
作者:围魏救赵956 时间:2019-07-04 13:54:00
  -  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  还是世上只有妈妈好,,,,,,  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  还是世上只有妈妈好,,,,,,  还是世上只有妈妈好,,,,,,
作者:帅呆51489 时间:2019-07-04 14:45:12
  贪在于心!不在于钱多钱少!  还是世上只有妈妈好,,,,,,
作者:蒴笄4863 时间:2019-07-04 15:22:58
  -  -  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:zhaoningfang 时间:2019-07-04 16:05:18
  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:济济彬彬yt 时间:2019-07-04 21:31:25
  -  -  -  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  -  -  坑老  贪在于心!不在于钱多钱少!  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?
作者:温柔113523 时间:2019-07-05 09:56:51
  -  -  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  贪在于心!不在于钱多钱少!  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  高薪养廉?  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  高薪养廉?  -  还是世上只有妈妈好,,,,,,  又不是你当了公务员就能贪的。一般不贪得无厌的人是安全的。当然,家庭条件好的,足够你衣食无忧,那是有一定的保障。至少不会为了一般的行贿而犯罪。  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。
作者:奔跑500 时间:2019-07-05 10:47:18
  现在你想腐也没戏,老百姓又不是傻子,腐不了还让你进去  -  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  你要知道人的本性究竟是怎么样的?  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  -  你要知道人的本性究竟是怎么样的?  -  还是世上只有妈妈好,,,,,,  还是世上只有妈妈好,,,,,,  -  高薪养廉?  贪在于心!不在于钱多钱少!  贪在于心!不在于钱多钱少!
作者:惊天动地01154 时间:2019-07-05 11:37:11
  坑老  记得大学时准备考公务员,伯父直接说:当啥公务员,工资那么低,要想过得好,就得当贪官,然后挨枪子。  一直在避谈的就是如何从制度上去解决问题,总是忽悠人玩什么思想教育,思想教育有个毛线用!  你要知道人的本性究竟是怎么样的?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规