美国紧急派出B-52在日本F-35坠毁海域画一个神秘大圈是啥意思?

楼主:胡显达 时间:2019-04-14 08:55:40 点击:750 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国紧急派出B-52在日本F-35坠毁海域画一个神秘大圈是啥意思?

  日本F-35飞行训练时出故障坠毁后,围绕机体残骸的寻找,美国和日本都神经兮兮的,唯恐被别人秘密打捞走。

  美国比日本更焦急。4月9日,美国空军作出了一个非同寻常的动作,紧急派出B-52战略轰炸机赶赴出事海域画一个莫名其妙的大圈。


  关于美国的意图,普遍的猜测是美国空军从关岛安德森空军基地紧急出动了B-52H战略轰炸机飞赴事发海域,此举是为了协助日方搜索坠海的F-35A战机残骸。

  面对外界的这个猜测,美国防部发言人戴夫·伊斯特本进行了坚决的否认。他说道,美国没有派出任何一架B-52轰炸机协助日本搜索失联的F-35。但他的否认显然是在掩耳盗铃、自相矛盾。因为他没有说明B-52轰炸机飞赴F-35失事海域的目的。他对美方意图的遮遮掩掩、吞吞吐吐,无法自圆其说。

  不过,从已经曝光的B-52飞行路线图来看,美军轰炸机从关岛起飞后先是朝西北方向飞行,然后向北,再向东北方向飞行并最终飞抵青森东部海域。这样的绕远路飞行路线也不符合分秒必争的搜救任务要求,而且在它到达F-35失事的相关海域后又迅速折返,没有在海上做过多停留,也明显不符合在海面进行搜索时的盘旋绕圈轨迹。


  所以,从飞行轨迹上看,B-52紧急飞赴F-35出事海域进行海上搜救,是说不通的。

  更诡异的是,这次飞赴出事海域的B-52轰炸机甚至没有配备对海搜索雷达、磁探仪等对海探测设备,要指望它在夜间发现海上漂浮的战斗机残骸或是飞行员几乎是不可能的。

  按军事常识来说,如若搜索坠海战机,美国应该紧急出动P-8A或是P-3C这类海上巡逻机才是正确选择。然而,美军却出乎寻常地派出B-52轰炸机绕远路飞赴出事海域给其画一个神秘的大圈,这种有违常理的做法,着实怪怪的。

  若联系先前媒体对美国担忧的分析,此次B-52轰炸机在紧急搜救过程中所刻意划出的那个神秘大圈似乎有所指向,好像是在暗示圈子以内,为军事禁区,其他人莫入。

  由此看来,美国B-52的这种“绕远路”的做法更像是在进行威慑飞行,划定一个领地式的圈子,警告自己非盟友国的舰艇不要想入非非、贸然闯入。这种信号对谁的,几乎不用言明了。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:尘炜 时间:2019-04-14 14:45:58
  你去问美国人,问中国人,不知道啊。
作者:风中看海i 时间:2019-04-15 23:09:53
  俄罗斯去抢捞F35了。
作者:马磊来了 时间:2019-04-15 23:14:10
  美国空军从关岛安德森空军基地紧急出动了B-52H战略轰炸机飞赴事发海域,此举是为了协助日方搜索坠海的F-35A战机残骸。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规