学习《自治区党委组织部带头改进作风 为基层减负的十项措施》

楼主:这默契像似奇迹 时间:2019-04-25 13:11:40 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,广西出台《自治区党委组织部带头改进作风为基层减负的十项措施》,从控制会议活动、规范督查检查考核、保障基层工作力量、关心关爱党员干部等10个方面提出具体措施,切实推动各级组织部门带头改进作风、为基层减负松绑。 
  “基层减负“体现了的是党对基层干部的关心和爱护,同时也是激发基层活力的重大举措。基层干部处在党和政府工作的第一线,普遍存在对上应付考核过多和对下服务群众过少的矛盾:既要解决群众反映问题,又要承受上级下派的任务、接受名目繁多的考核,于是就出现了疲于应付、乡镇“机关化”现象。因此,要在从严管理同时,加强对基层公务员的人性化关怀,通过严格贯彻落实要求,减少迎来送往的杂事,让他们有更多的精力投入到干事创业上、投入到联系服务群众工作中。
  为基层减负,不能只是口号喊得响,落实才是关键。“十项措施”为基层干部提供了一个清晰的走向:我们要以更明确的思路、更精准的措施坚决贯彻文件精神,转变观念、实干为先,层层发力,抓好“减负”,让公务员在基层“轻松”工作。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规