喜大奔普!浙江将成打造首个5g社区!

楼主:公公的情敌 时间:2019-04-29 16:12:58 点击:1669 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人民网杭州4月28日电 (张帆)上午,浙江省人民政府和中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔共同在杭州举办的5G 行动联合发布会。会上,浙江省政府发布了《关于推进浙江省5G产业发展的实施意见》,三大电信运营商及中国铁塔公司也分别发布了最新的5G创新应用成果。
  也就是说,浙江会成为5g社区的先驱者。

打赏

1589 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主公公的情敌 时间:2019-04-30 17:53:03
  浙江是全国最早起步5G网络建设的省份之一,此次发布的5G最新成果中部分就是在浙江最先得到应用试点。经过一年的建设,浙江在5G发展工作体系、政策措施、网络建设、应用示范等方面均取得了初步成效,已经具备发展5G产业的良好基础。随着5G联合创新中心、5G技术实验室、5G研究院、5G创新园、5G创新谷和5G产业联盟等一批高等级平台载体的相继成立,浙江5G产业生态体系正在快速形成。
楼主公公的情敌 时间:2019-04-30 17:53:27
  在今天举行的发布会现场,三大电信运营商、中国铁塔公司及一批行业龙头企业集中展示了基于5G技术创新和应用的一批最新科技成果、数字化应用、解决方案和终端产品。
我要评论
楼主公公的情敌 时间:2019-04-30 17:53:43
  在中国移动展台,记者看到了基于5G技术的无人扫地车和无人配送物流车。据介绍,这台“移动5G蜗小白-无人扫地车”将自动驾驶技术应用于环卫行业,通过搭载激光雷达等传感器,结合具备 360°全程监控和实时信息交互的云平台管理系统以及定时设置清扫时间,实现智能清洁环卫。后期还会根据垃圾分类要求,自行识别垃圾种类,分类储存;而“移动5G蜗必达-无人配送物流车”是将自动驾驶技术应用于物流配送行业的无人物流配送产品。产品搭载了智能配送的解决方案,可实现人性化智能化的自动物流配送,解决“最后一公里”的配送难题。
我要评论
楼主公公的情敌 时间:2019-04-30 17:54:04
  在现场三大运营商的展台中,5G手机成了人们最为关注的热点。据介绍,5G网络普及后,通过技术改造,用户可实现不换卡、不换号使用5G网络,但仅有5G网络还不够,终端(即使用的手机)也需要与5G网络相匹配,记者了解到,目前,华为、三星、小米、OPPO等手机厂商已陆续发布5G手机。
我要评论
楼主公公的情敌 时间:2019-04-30 17:54:18
  不少人也关心到,浙江5G目前进展如何?什么时候可以走进我们的生活呢?浙江移动展台相关负责人告诉记者,目前移动5G覆盖杭州、宁波、温州、嘉兴四地,全省其余地市也正在加快5G应用示范区建设,覆盖范围快速扩展中。“目前已经完成了杭州的核心城区及未来科技城、滨江科技园区‘一核两创’区域的覆盖,宁波、温州的核心商圈以及嘉兴乌镇也将陆续实现5G覆盖,预计6月将实现杭州主城区全覆盖。”
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-30 21:54:37
  无处不在的5g呀
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-05-01 14:41:25
  期待5g社区的到来
作者:埃拜唐卡 时间:2019-05-01 18:00:56
  厉害了,浙江
楼主公公的情敌 时间:2019-05-02 00:04:05
  以后社区的环保车也是全自动的
我要评论
作者:埃拜唐卡 时间:2019-05-03 19:04:09
  5G来了以后,是不是下载一个电影几秒钟
我要评论
楼主公公的情敌 时间:2019-05-03 22:47:14
  对网速没有什么要求的人来说,不晓得5g的利好在哪里
楼主公公的情敌 时间:2019-05-04 22:01:46
  期待5g给生活带来更多的便利
作者:六栋605 时间:2019-05-05 09:50:37
  厉害了
楼主公公的情敌 时间:2019-05-06 21:56:07
  5g的到来,会不会很耗流量呢
我要评论
作者:请叫我猫头 时间:2019-05-07 10:51:11
  浙江不愧是经济发展领先的省
楼主公公的情敌 时间:2019-05-07 22:14:48
  晚上好
作者:不可无理2018 时间:2019-05-08 10:20:53
  厉害了,浙江的是5G的试验地呀
作者:五点零五分 时间:2019-05-08 10:38:21
  恭喜浙江呀,遥遥领先了呢
楼主公公的情敌 时间:2019-05-09 14:51:35
  加油,浙江
作者:张姨凉粉 时间:2019-05-09 23:38:40
  ,浙江会成为5g社区的先驱者。
楼主公公的情敌 时间:2019-05-11 08:56:25
  5g手机价格出来了,都是上万的,买不起
作者:林斌ur 时间:2019-05-12 22:35:44
  5G确实是进步,但是希望出来后4G不要降速,配套设置成本打下来才是最重要的。
作者:不可无理2018 时间:2019-05-14 15:31:23
  祝贺浙江呀,这么好的事儿
作者:倾耳希声 时间:2019-05-14 20:01:19
作者:请叫我猫头 时间:2019-05-15 19:31:34
  以后的通信行业也涉足生活了
楼主公公的情敌 时间:2019-05-16 13:11:41
  浙江遥遥领先了
作者:元冬帅 时间:2019-05-17 12:54:40
作者:不可无理2018 时间:2019-05-18 14:36:01
  5G应用到生活社区里来了呀
作者:奥海蓉儿 时间:2019-05-19 19:15:37
  晚上好呀,楼主
楼主公公的情敌 时间:2019-05-24 15:43:16
  下午好
楼主公公的情敌 时间:2019-05-30 15:36:06
  期待5G社区
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规