观海军70周年阅兵有感(转载)[已扎口]

楼主:to两个西柚 时间:2019-04-30 16:59:54 点击:396 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年4月23日,我国海军成立70周年。在70周年阅兵上,我国各舰种依次亮相,破浪而行,虽然海雾弥漫,却依然遮不住战舰的峥嵘,掩盖不了海军官兵的刚毅。作为一个盼望着祖国日益强大的中国人,我为一路披荆斩棘发展至今的中国海军感到骄傲!
  70年风雨征程,我国海军舰艇的发展饱含艰辛。最初的“小艇打大舰”虽创造了诸多让人惊叹的战果,但这又何尝不是一种无奈之举呢?在当时复杂的国际情势下,我国海军不但无法进口到相对主流的战舰,连接触到先进的造舰技术也是一种奢望。可这却并不能成为我国海军事业发展的拦路石。筚路蓝缕,栉风沐雨,近10年来,我国海军发展已经展露出了一系列丰硕的成果,从瓦良格坎坷的回国到“辽宁号”航母下水,从近海巡航到索马里远洋护航,从羡慕“世宗大王”和“爱宕”到“南昌号”万吨大驱正式入编……每个消息都能让人心潮澎湃。
  战略核潜艇、“辽宁号”航母、“南昌号”万吨大驱……每一个让人热血沸腾的名词背后,都倾注了几代人的青春。纵然和世界最强国相比,我们依然有着不小的差距,但是通过 书记阅兵式上的讲话,我们能够清楚的明白新时代海军的使命和责任,坚信我国海军的走向深蓝的战略目标一定能够实现。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |