德云社弟子居然也要靠社会众筹去解决医疗费100万元

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-05-03 12:41:15 点击:1238 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

德云社相声演员吴鹤臣于4月8日突发脑出血,并一度失去意识。经过天坛医院的医生全力救治,手术顺利,目前已经住院将近一个月。他的妈妈在众筹平台向社会求助,发起了众筹,众筹金额100万元,但目前只筹到48175元,尚不足五万。吴鹤臣本名吴帅,33岁,2009年拜师郭德纲。据称目前吴鹤臣已经苏醒,但病情仍在反复,“左边身子动不了,说不了话。”

很难想象作为知名社团德云社的弟子,居然也要靠社会众筹去解决医疗费,难道德云社没有为他们买医疗保险吗?郭德纲帮助他了吗?他的那些师兄弟们帮助他了吗?
  有消息称,吴鹤臣在德云社每月的工资为6000元,不知道是不是真的。是不是底薪6000元,另外有奖金和演出提成?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-03 13:11:08
  吴鹤臣年仅三十多岁竟然突发脑溢血,而且出血量这么大,这么严重,实在让人惋惜。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-03 14:06:03
  吴鹤臣是德云社二队的演员,曾经登上过《欢乐喜剧人》的舞台,为郭麒麟助演。
  甚至吴鹤臣发病的当天4月8号,他的个人微博上还有过活动,没想到当天就出事了。
作者:御花园游览ing 时间:2019-05-03 14:35:27
  论 意外、重疾险的 重要性与必要性 。。。
作者:油菜大白菜 时间:2019-05-03 15:22:46
  他们家的意思就是儿子病了不能影响他家的生活质量,希望大家帮他们继续过着比较舒适的生活,至于钱是郭德刚出还是粉丝或者德云社更甚至于善良的陌生人出他们不管,只管自己舒服就行
作者:油菜大白菜 时间:2019-05-03 15:25:02
  网上看到的

楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-03 15:42:21
  从年龄上看,吴鹤臣人生的道路还长。以后说话都成问题,更何况是说相声了,这条路几乎不可能再走了。
作者:ykk01 时间:2019-05-03 16:52:50
  三十多岁竟然突发脑溢血,这是操心搞得吧
作者:执着理念 时间:2019-05-04 13:20:13
  德云社估计应该也会出不少钱的。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-04 15:01:46
  刚刚又看到了吴鹤臣家住房情况,其父母名下只一处“铁路公有住宅租赁”房屋,使用面积为32.1平米;另外一处“铁路公有住宅租赁”房屋,为患者爷爷名下租贷的职工住宅。爷爷奶奶有五个子女,爷爷奶奶去世后,因患者父亲名下租贷房间居住面积小,因此,临时居住,并准备做患者的结婚用房。
  特别需要注意的是这两处房子的位置是在远离市区的昌平区南口镇上。
作者:ty_127132078 时间:2019-05-04 15:11:57
  郭得刚一场演出都不止百万吧,这些演员当前这么火热,还差这点钱么。怀疑是舔狗造谣。
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-05-04 18:00:44
  德云社不给上保险的吗?
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-05-04 18:02:23
  一个脑出血要众筹100万?
作者:绝味鸭脖莫子 时间:2019-05-05 01:08:45
  众筹致富
作者:userunknown 时间:2019-05-05 07:24:15
  这可真是补药碧莲了。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-05 18:16:03
  感觉此人不会完全康复了,恢复的好也会留下残疾。
作者:ty_荷尔蒙情人 时间:2019-05-26 21:59:55
  太有才了,老郭把他埋没了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规