买房子取消公摊面积,我们会得到什么

楼主:雾梦666 时间:2019-05-11 13:45:12 点击:18499 回复:781
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:嘉祐三年三月 时间:2019-05-23 13:52:10
  我觉得是为了济分变相降价不会又是壳酌套路吧
作者:13928925050 时间:2019-05-23 16:23:58
  换汤不换药的套路。单价不涨才怪。
作者:狐媚猿攀 时间:2019-05-23 16:33:29
  只能等待看看哪种更省钱,能真正给老百姓带来实惠了
作者:程亦红裴大伟 时间:2019-05-23 18:41:31
  商人并不傻
作者:郑文敏黄纯嵘 时间:2019-05-23 18:48:57
  下定决心一定要,才是成功的关键。
作者:甄艺文籍万红 时间:2019-05-23 18:55:52
  贪安稳就没有自由,要自由就要历些危险。只有这两条路。生活的主题就是:面对复杂,保持欢喜。
作者:燕晓萍章汉颖 时间:2019-05-23 19:03:10
  青春就像一只容器,装满了不安躁动青涩与偶尔的疯狂。
作者:曲天兵查秋鸿 时间:2019-05-23 19:09:18
  当走过了曾经隐忍的年月再回首时,我才发现,曾经觉得难以启齿的往事,都不过是沧海一粟,生命给予我的,不是那些艰难,而是成长,是学会举重若轻,是将曾经无法释怀的那些过往,统统放下。
作者:安敏敏柳昀 时间:2019-05-23 19:15:53
  当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。
作者:贝同学甘阳秀 时间:2019-05-23 19:22:12
  是我的,终归是我的;不是我的,再去争取也会灰飞烟灭,何必呢?还是默默在角落做好一个旁观者,顺其自然,随遇而安,好好过自己的生活。
作者:庾爽单于红霖 时间:2019-05-23 19:27:50
  用行动开启完美,用智慧点亮人生,用信心激励自我,用勇气点燃激情,用执着守候成功,用发奋打造精彩,用奋斗创造辉煌,用拼搏开拓未来!
作者:广霏儿解金 时间:2019-05-23 19:33:58
  在真实的性命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。
作者:景立军阙要行 时间:2019-05-23 19:49:19
  不管脚步有多慢都不要紧,只要你在走,总会看到进步。
作者:阚晓萍雍子卓 时间:2019-05-23 20:06:11
  朋友是常常想起,是把关怀放在心里,把关注盛在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔
作者:路浩宇勾津晨 时间:2019-05-23 20:13:43
  既然没有“一下子”的奇迹,那就打破你自己的记录,不断刷新自己与苦难交锋次数,只要尚有一口气,就要抗争到底。其实后来你会发现正因为自己的一点点坚持,成就了自我,局势就会另有不同。
作者:葛敏穆爽 时间:2019-05-23 20:21:22
  每天都冒出很多念头,那些不死的才叫做梦想。
作者:满俭乌春杰 时间:2019-05-23 20:27:23

何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己
作者:夏子鹏历丽亿 时间:2019-05-23 20:35:29
  遇到一些人,知道一些事,才能懂的理解与珍惜,才能看清自己的方向。
作者:籍阳秀文泳亮 时间:2019-05-23 20:40:09
  拧成一股绳,搏尽一份力,狠下一条心,共圆一个梦
作者:乐天广焦子卓 时间:2019-05-23 21:19:48
  你我形影不散,你我同甘共患,你见证我成长,我目睹你变老,别走,别跑,我的青春梦想。
作者:印晓萍孟祥二 时间:2019-05-23 21:28:02
  强者向人们揭示的是确认人生的价值,弱者向人们揭示的却是对人生的怀疑。
作者:袁梓圩步浩涵 时间:2019-05-23 21:33:54
  不去争取不去把握的话,永远都不会有机会。
作者:爱生活2019 时间:2019-05-23 23:26:54
  顶帖支持买房子时取消公摊面积
作者:18205326154 时间:2019-05-24 07:30:28
  感觉没有什么变化
作者:18205326154 时间:2019-05-24 07:30:53
  现在的不动产权证上边就是按照实用面积
作者:U5韩洪全5 时间:2019-05-24 08:44:29
  早点取消公摊面积为购房者减轻负担
作者:k2谌勇M1 时间:2019-05-24 08:44:41
  等实施啦,再买一套
作者:柴金志i 时间:2019-05-24 08:44:58
  公摊面积到底摊了什么购房者一头雾水
作者:途中分付从人 时间:2019-05-24 10:31:33
  购房者谁都不愿意出钱买公摊面积,是不是呢?现在买房子的人心里一个都蕾颇不会舒服取消公摊面耗贡积可以降低老百姓买房成本,何乐而不为
作者:hmb荣琪明5 时间:2019-05-24 11:21:22
  怎么可能取消公摊?
我要评论
作者:sOu曾令霞t 时间:2019-05-24 11:22:31
  公摊取不取消都跟我没啥关系 吃瓜路过
我要评论
作者:yishengyu2019 时间:2019-05-24 13:29:11
  你会得到房地产税
作者:落日欲麾 时间:2019-05-24 14:51:46
  取消公摊面积后房产公司会不会耍滑头呢?
作者:黎松华kM 时间:2019-05-25 11:35:54
  如果我没猜错的话 我们会得到房价上涨
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 16:10:45

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 16:10:53
  公摊面积怎么算? 建筑面积=套内建筑面积+公摊面积 公摊面积=公摊系数*套内建筑面积 公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数)套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台面积注意口令:外墙隔墙量中线,套内墙体全计算;阳台区分封闭否,封闭全算未封半。
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 16:11:36

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 16:11:51
  公摊面积一般有多大? 住宅类别不同,公摊比率不同: 7层以下住宅公摊率为7-12%; 7-11层住宅公摊率为10-16%; 12-33层住宅公摊率为14-24%; 别墅类的房子公摊率为1-8%。
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 16:12:39

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 16:12:47
  需要注意的是: 1.同一栋楼两梯两户的公摊,要比一梯两户的大,但是一梯两户肯定没有两梯两户的便捷。 2.点式楼和板式楼的公摊是不一样的;房子大,公摊就多点;房子小,公摊就会少点;仅有楼梯和既有楼梯又有电梯的住户,公摊面积也是不一样的。 3.公共设施、走廊越多公摊就越大;楼梯高度越高公摊越大。
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 16:13:38
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 16:13:51
  如何规避公摊面积风险? 第一招,向开发商索取公开数据;第二招,索要建筑设计图,让建筑专业人士计算;第三招,在购房合同中约定具体公摊面积。
我要评论
作者:流云归霞 时间:2019-05-25 19:16:16
  购房公摊,股市T+1,暂住证。
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-05-25 19:43:08
  现在买房子的人心里不会舒服
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-05-26 20:25:14
  买房子取消公摊面积相信大家应该得到实惠
作者:汉斯顿2018 时间:2019-05-27 00:05:21
  取消公摊,价格上涨30%
我要评论
作者:i单宇63m 时间:2019-05-27 10:55:35
  公摊面积的存在是房地产领域独特的创新。
我要评论
作者:i单宇63m 时间:2019-05-27 10:59:24
  买房子有公摊面积其实是购房者不愿意的。
我要评论
作者:i单宇63m 时间:2019-05-27 11:06:22
  公摊面积的存在是房地产领域独特的创新。
作者:i单宇63m 时间:2019-05-27 11:09:30
  买房子有公摊面积其实是购房者不愿意的。
作者:王国悦r2 时间:2019-05-27 11:16:42
  如果没有公摊面积是不是房价又要涨?
作者:王国悦r2 时间:2019-05-27 11:24:47
  如果没有公摊面积,我们买房子会不会有更大压力呢?
作者:王国悦r2 时间:2019-05-27 11:30:04
  买房子现在多么艰难呢?
作者:Hx林田田u 时间:2019-05-27 12:14:52
  现在人买一套房子的压力多么大。
作者:Hx林田田u 时间:2019-05-27 12:19:57
  现在多少人沦为了房奴。
我要评论
作者:rj孔燕萍B6v 时间:2019-05-27 12:23:51
  现在人买一套房子的压力多么大。
我要评论
作者:rj孔燕萍B6v 时间:2019-05-27 12:29:08
  现在多少人沦为了房奴。
我要评论
作者:rj孔燕萍B6v 时间:2019-05-27 12:33:41
  一套房子压垮了多少人,
我要评论
作者:rj孔燕萍B6v 时间:2019-05-27 12:40:14
  房子的压力,给了我很大的动力。
我要评论
作者:rj孔燕萍B6v 时间:2019-05-27 12:45:59
  房子透支了多少人的身体在努力的奋斗。
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-05-27 19:24:59
  取消公摊面积政策什么时候出台,等待中
我要评论
作者:一缕阳光769 时间:2019-05-27 22:18:41
  取消公摊面积应该快要落实了吧
我要评论
作者:蓝天下O 时间:2019-05-28 17:48:21
  就是想更多卖掉楼房,买房套路深
作者:路西二丫 时间:2019-05-28 18:07:08
  取消公摊面积和房产税不会是同时进行吧,要是这样房产公司够喝一壶了
我要评论
作者:盛有华 时间:2019-05-28 20:33:03
  买房子公摊面积真的有点多,可惜没处说理
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-05-28 21:04:13
  现在买房子公摊面积都是笼统的怀疑开发商会重复收钱,谋取房产暴利
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:34:15
  公摊面积取消后,到底对有房和未来购房者意味着什么?对购房者都有哪些利与弊?先看看公摊面积发源地—香港,取消公摊面积后市场产生的反应。
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:56:04
  公摊面积由香港商人李嘉诚所发明,先是传到台湾,再传到大陆。事实上,公摊面积发源地香港,已在2013年完全废除了建筑面积和公摊面积概念,完成与国际接轨,改为按使用面积计算。作为舶来品,我们有什么理由还继续坚持执行这一不合理且未有严格规定的政策呢?在国内,重庆早在2002年就以地方法规形式,对商品房销售实行套内计价,广州、北京也在开展套内计价方法的探索。
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:57:01
  公摊面积只有在中国三个地方存在过,香港、台湾、大陆,世界上其他地方未有此类说法,所以,在民意强烈诉求下,香港地区在2013年被迫取消“公摊面积”这一做法。那么香港取消“公摊面积”对市场产生哪些影响呢?
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:57:28
  一是统一新房市场计价方式,避免了开发商在“公摊面积”上做手脚。首先从新房严格试点。当时给市场的信号很清晰,并做好解释工作:计价方式转变,不会导致购房成本上升。对于民众来说,还算比较平稳。把公摊排除在计价范围外,最大的阻力在于开发商,主要在于开发商不能在公摊上谋利,但改革是坚定的,开发商因此受到一些影响。
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:58:07
  二是给二手房市场设立10个月过渡期。允许二手房交易采用含“公摊面积”和不含“公摊面积”方式,即建筑面积计价和套内面积计价方式同步并存方式运行。在具体执行过程中,政府要求房产中介机构等向二手房买卖双方提供“套内”和“建筑”面积两种计价资料。这事实上为二手房市场交易适应新的计价方式提供了适应期,便于政策改革平稳过渡。
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:58:49
  从香港取消“公摊面积”过程来看,属于顺应民意举措,总体上没有引起什么波澜。单就建立标准统一的计价方式来看,保障了市场公开透明操作,具有积极意义。
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-05-29 22:02:17
  买房子没有公摊面积最好,想买多大面积自己可以量力而行
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-05-29 22:21:46
  房子的公摊面积早就应该取消,让购房者真正得到实惠
我要评论
作者:昕昕公公 时间:2019-05-29 22:48:28
  房地产开发商很会看风使舵的,若政府规定房子不准加入公摊面积,他就会把公摊面积的费用加在房价上,从而又人为地推高房价。再者,既然名义上业主不承担公摊面积,那公共面积就是开发商所有,开发商随时可以占用、出租或转让公共面积,业主权益将被损害。
作者:风云佩雷金 时间:2019-05-30 02:27:27
  羊毛出在羊身上,自己理解去吧
作者:D4周克明tSu 时间:2019-05-30 16:26:23
  买房子时公摊面积究竟是多少???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规