【吴钩一言堂】秦光荣一伸脚就有人蹲下给系鞋带说明啥?

楼主:挑灯看吳鈎 时间:2019-05-12 10:20:48 点击:2771 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  “16年来,我全身心地融入云岭大地,感恩云南、热爱云南、报效云南,全身心地为云南各族群众服务;16年来,我对这片土地产生了难以割舍的情怀,跑遍了云南的山山水水,与云南的干部群众结下了深厚的友谊”——原云南省委书记秦光荣离任云南时,所讲的这段话不知道感动了多少人!

  5月9日,中央纪委国家监委网站的一条消息震惊全国:云南省委原书记秦光荣“主动投案”,正在接受中央纪委和国家监委纪律审查和监察调查。至此,这位毕业于衡阳师范专科学校中文系,很有文人情怀,他曾发表过多个诗歌作品,同时也是《永远的香格里拉》、《七彩云南》、《云南美》等歌曲的词作者,虽然名为“光荣”,但再也与“光荣”无缘了。

  屈指算来,自十八大以来,不算秦光荣在内,已有8位省委书记落马了。这8大书记分别是:王三运(甘肃省委书记)、苏荣(曾任青海、甘肃、江西三省省委书记)、王珉(曾任吉林、辽宁省委书记)、白恩培(曾任青海、云南省委书记)、赵正永(陕西省委书记)、周本顺(河北省委原书记)、孙政才(重庆市委书记)、黄兴国(天津市委原代理书记)。

  纵观全国,虽然云南省落马的高官数量并不算最多,但云南高官落马所呈现的前赴后继的“连续性”却无疑名列前茅。比如,白恩培在云南省委书记任上被查后,白的继任者秦光荣现在也难逃这一宿命了。

  更为触目惊心的是,在云南省会昆明,竟出现了杨崇勇(2003.6-2007.12)、仇和(2007.12-2011.12)、张田欣(2011.12-2014.7)、高劲松(2014.8-2015.4),连续四任昆明市委书记被查的奇闻,可谓破了高官“前赴后继”落马的纪录。

  和所有贪官被查一样,云南高官前赴后继落马都与权力不受约束息息相关。而其中最大的问题就是“买官卖官”。虽然秦光荣刚刚投案,问题正在调查之中,吴钩不敢妄议。但他的前任白恩培和仇和却是这方面的“杰出代表”。据法院判决,仅白恩培一人就受贿2.47亿元。而落马的原昆明市委书记高劲松曾直接给白恩培100万买官的新闻,几乎在当地官场尽人皆知。

  白恩培如此,秦光荣又能好到哪儿去呢?

  据《人民日报》旗下的新媒体品牌“侠客岛”报道,一位熟悉云南官场的人士披露了一个真实发生的故事:秦光荣有一次出去调研,皮鞋鞋带松了,他这时候第一反应不是蹲下去系,而是脚往前一伸,随从人员蹲下去给他系好了。

  前段时间,一段一男子(广西河池市宜州区龙头乡党委书记韦东海)半躺在沙发上抽烟打牌,牌桌上有不少现金,该男子的一条腿还搭在旁边女子(头乡女副乡长王娟)的大腿上,女子正用双手替男子按摩脚部的视频出现后,引来无数人的围观和惊叹!

  其实这有什么大惊小怪的,只要权力到了,一切都水到渠成。让你给俺捏脚按摩,那是你的福分,想干这份差事有的是,别人还没有机会呢——连一个区区乡党委书记都有人甘愿如此伺候,何况堂堂封疆大吏、省委书记秦光荣?

  窥一斑而知全豹,一叶落而知天下秋。虽然秦光荣刚刚投案自首,他的问题我们现在还不知道有多严重,但从他鞋带松了不是自己系,一伸脚就有人蹲下给系好这一细节,不难看出我们的秦大书记是多么的八面威风!

  为什么女副乡长甘愿为区区乡党委书记按摩,因为乡党委书记虽然不算多大的官,但在一个乡这个王国里,乡党委书记是一言九鼎的“国王”。那么,至于为什么省委书记一伸脚就有人蹲下给系鞋带,这还用解释吗?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:风清荡 时间:2019-05-12 14:05:24
  聽說秦光榮說起話來及其喜歡用形容詞,做起文章來也離不開形容詞,為什麼某一類人喜歡運用形容詞呢?為什麼某一類機構離不開運用形容詞呢?
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-05-12 15:41:53
  @风清荡 2019-05-12 14:05:24
  聽說秦光榮說起話來及其喜歡用形容詞,做起文章來也離不開形容詞,為什麼某一類人喜歡運用形容詞呢?為什麼某一類機構離不開運用形容詞呢?
  -----------------------------
  形容词治国
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-05-13 06:06:33
  @古山他爹 2019-05-12 13:58:00
  官内,哈哈哈
  -----------------------------
  哦哦
楼主挑灯看吳鈎 时间:2019-05-18 17:49:31
  秦光荣一伸脚就有人蹲下给系鞋带说明啥?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:世人皆醉2017 时间:2019-05-18 22:12:38
  办大事的不干系鞋带这类小事
作者:gzwk11 时间:2019-05-19 09:00:02
  什么时候结束一档毒霸天下就可以纠正这些问题。
我要评论
作者:寒鸦2008 时间:2019-05-20 12:03:59
  这也是传统,不过是垃圾糟粕。
作者:tyltzxk 时间:2019-05-22 09:22:53
  hehe
作者:精诚亲爱 时间:2019-05-25 02:04:12
  上有所好下必
作者:zyxaj 时间:2019-05-25 16:05:48
  这前仆后继的,查不完啊。是不是得考虑下干部任免规则了?
作者:背影0804 时间:2019-05-25 22:58:12
  这个傻家伙为什么没有跑路邪路国家?除非已经跑不了了,要不然他们这个级别的人谁还没有十几个身份证护照什么的。
作者:微尘159 时间:2019-05-26 12:16:40
  淡泊方明志,肥甘必丧节。权奴政治,有什么好大惊小怪的。
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-06-08 10:22:19
  常人不敢想
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规