这么说,我请求了好几个月的共享单车押金就要到手了

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-05-17 17:19:25 点击:2675 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天在网上看到的一则消息,说是在日前有六部门就共享汽车,共享单车企业的押金问题联合发文,其中我最感兴趣的一点就是,互联网租赁自行车押金最长退款周期不超过两个工作日。
  这么看来,我申请了好几个月的ofo押金退款就要到手了。
  我忍不住的在心中欢呼雀跃。

打赏

1537 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-17 18:11:14
  印发文件的六个部门是交通运输部、中国人民银行、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-17 18:14:04
  文件的名称是《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-17 18:17:53
  这个文件要求,共享单车企业原则上不得收取用户押金。此外,运营企业在扣除押金前,要及时告知用户。押金最长退款周期分别为汽车分时租赁不超过15个工作日、互联网租赁自行车2个工作日。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-17 18:19:31
  我最关心的就是这一个——联网租赁自行车的退款周期不超过2个工作日。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-17 20:18:31
  这个管理办法将于今年的6月1日开始执行,同时,对于存量用户资金纳入管理,设立了六个月的过渡期,这个办法发布前,运营企业收取的用户资金,应当在11月30日前按照本办法存管。
我要评论
作者:风度翩翩唐伯虎 时间:2019-05-19 10:00:23
  三瓜两枣,唉!
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-19 19:04:08
  管理办法明确了用户的押金和预付资金收取限额,提出用户押金归用户所有,运营企业不得挪用。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-20 11:40:48
  在共享单车ofo那里交的押金是99元,已经好几个月了还没有退还给我,按照这个管理办法的规定,我最迟在11月份就能拿到押金了。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-21 10:25:23
  ofo欠我99元的租车押金。
作者:南宫寒熙cc 时间:2019-05-21 10:32:57
  三瓜两枣,唉! @悠悠长空2016
我要评论
作者:风离痕 时间:2019-05-21 10:35:11
  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016 @悠悠长空2016
我要评论
作者:精诚亲爱 时间:2019-05-22 00:45:15
  要求是要求 实际上没钱还你你也得干瞪眼 你以为政府部门会替它还钱吗?做梦去吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-23 17:59:26
  11月30日前,我的99元押金就会回来了
我要评论
作者:了个电话 时间:2019-05-26 00:19:35
我要评论
作者:真实的活着7 时间:2019-05-26 07:48:00
  我的小黄人还没到手
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-28 11:14:09
  六月一日即将到来。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-29 22:59:16
  喜大普奔。
作者:我看了很多 时间:2019-05-31 20:49:12
作者:章晶绿 时间:2019-05-31 23:07:52
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-06-01 15:35:36
  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。
我要评论
作者:涤萄撤美其名曰 时间:2019-06-02 22:05:22
  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016 @悠悠长空2016
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-03 13:03:46
  喜大普奔!
作者:太阳19306 时间:2019-06-10 07:04:02
  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-12 10:25:19
  时间在迫近最后的期限。
我要评论
作者:破i问人家送 时间:2019-06-12 19:18:33
  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:导罢停仰菊 时间:2019-06-14 22:52:55
  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:七月冬Die 时间:2019-06-15 15:01:01
  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:的各色的话 时间:2019-06-16 17:29:27
  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:L谷京浦T 时间:2019-06-16 18:19:25
  -  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-29 03:24:25
  我已经申请了好几个月了,可是我的共享单车押金还没有退回来呢。
作者:陈倚山2259iZ 时间:2019-06-29 14:41:52
  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:傅云清2036vXz 时间:2019-06-29 16:17:29
  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:OAn216 时间:2019-06-30 12:43:28
  -  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-02 09:13:15
  耐心等待,不要着急。事情总归要解决的。
作者:她自己他那 时间:2019-07-02 12:46:14
  -  -  -  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!
作者:阵列互换性 时间:2019-07-02 13:48:46
  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:平槎头 时间:2019-07-02 21:14:06
  -  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  -  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:卖萌64512 时间:2019-07-03 10:44:59
  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  -  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:回复115 时间:2019-07-03 10:51:12
  -  -  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。
作者:人同意让他与 时间:2019-07-03 11:29:27
  -  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016
作者:雅专 时间:2019-07-03 12:38:44
  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  -  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:邶谌6548 时间:2019-07-03 13:06:47
  -  要求是要求实际上没钱还你你也得干瞪眼你以为政府部门会替它还钱吗?做梦去吧  三瓜两枣,唉!
作者:杨才韬0226zV 时间:2019-07-03 21:09:53
  -  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016
作者:浇丛羌253 时间:2019-07-04 06:00:52
  -  -  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!  -  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016
作者:翻来复mnb 时间:2019-07-04 10:53:22
  -  要求是要求实际上没钱还你你也得干瞪眼你以为政府部门会替它还钱吗?做梦去吧  -  要求是要求实际上没钱还你你也得干瞪眼你以为政府部门会替它还钱吗?做梦去吧  -  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:神机妙算fgy 时间:2019-07-04 22:11:50
  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:都开始攻击 时间:2019-07-04 22:19:41
  -  -  -  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:洲渖vp 时间:2019-07-05 07:18:34
  -  -  -  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  我的小黄人还没到手
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-07-07 16:03:01
  风雨过后,共享单车剩几家?
作者:二人同心gsf 时间:2019-07-07 18:44:06
  -  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-16 22:13:32
  有了政府的监督,押金的退还应该容易了很多。
作者:一堆臭狗屎 时间:2019-07-16 22:31:15
  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  -  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:苗咆斜718 时间:2019-07-17 06:32:55
  -  -  -  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!  -  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-19 02:57:12
  现在在街上,很少看到ofo的共享单车了。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-07-26 03:34:46
  时间在一天天推移着。
作者:山农梅花 时间:2019-07-27 13:05:45
  楼主写的不错
我要评论
作者:说不清道得明 时间:2019-07-28 01:49:52
  楼主高见
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-29 03:59:20
  7月18日上午,周玲在海淀法院历时10分钟时间,收到了ofo退回的199元押金。等待的6个月时间里,周玲花费了一次EMS邮寄费用,两次跑到海淀法院的地铁钱,共计34元。
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-08-04 10:14:57
  押金难退呀
我要评论
作者:副副颇 时间:2019-08-08 15:40:12
  好贴
我要评论
作者:吾儿和 时间:2019-08-10 22:53:37
  楼主高见
我要评论
作者:觉闷笤w 时间:2019-08-15 17:00:44
  -  -  -  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016  恭喜恭喜,99元押金就要回到自己的手里了。  -  -  三瓜两枣,唉!  -  三瓜两枣,唉!  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016@悠悠长空2016  三瓜两枣,唉!@悠悠长空2016
我要评论
作者:斯奥怒 时间:2019-08-18 14:47:34
  楼主高见
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-08-20 05:31:43
  今年有不少好消息出来,我们的生活越来越幸福了。
我要评论
作者:喜欢这里啊 时间:2019-08-25 08:19:34
  楼主,99元押金回到自己的手里了吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规