南京鼓楼医院知名专家被抓!牵出700多名医生受贿名单!

楼主:厓山遗孤 时间:2019-05-18 09:28:07 点击:3991 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  督查网 昨天
  南京市纪委监察局对外发布消息:近期,南京市纪委会同市卫计委纪委对南京鼓楼医院神经外科副主任黄玉杰涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。经查,黄玉杰的行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。日前,黄玉杰已被移送司法机关依法处理。





  公开资料显示:黄玉杰,南京市鼓楼医院神经外科主任医师,教授,硕士生导师,神经外科行政副主任,江苏省脑血管疾病诊疗中心主任医师,鼓楼医院脑血管病介入治疗中心主任。主持多项国家级和省市神经外科课题,在全国和省市担任多个学术任职。这条官方消息,正式印证了几个月来的坊间传闻。



  今年5月以来,已有多家网络媒体爆料,南京某三甲大医院神经外科副主任遭举报而被卫计委调查被抓,此后,南京警方在医院蹲守时,又抓获一名某大型医药企业较高级别的业务经理,供出一份多达七百名医生涉嫌收受药品回扣的名单,其中有超过一百名来自省字开头医院。情况严重时,多家南京本地药企宣布内部放假,要求医药代表暂时回避风头。



  看来,传闻中的某三甲医院神经外科副主任即为鼓楼医院神经外科黄玉杰教授。



  作为一个国家培养多年的专家,黄医生被抓,无论对其个人/家庭/医院都是一件令人遗憾的事情.700余名医生受贿名单,不可谓不触目惊心。这些医生要都抓起来,南京当地医院的正常运行一定会受影响。

  

打赏

1030 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主厓山遗孤 时间:2019-05-18 09:53:55
  但事实上,监管层监管层早已对医疗领域腐败的查处力度开始释放信号。今年早些时候,《中国纪检监察报》特别就医疗腐败问题撰文指出,“部分地方医疗中的腐败问题仍暗中滋生,并呈现出一些新动向。比如腐败从药品购销环节向医用耗材购销转移,涉案人员由医疗卫生系统的普通工作人员向高端专业型医务人员发展”,“形式多见于抱团式、蝇贪式腐败。以药养医细水长流,以械养医相互勾结,基建雁过拔毛,医疗采购抱团腐败”。





  看来,长期以来医药销售中的带金销售和商业贿赂的传统模式已经走到了尽头,药企药品的院内销售确实到了需要变革的时候。
楼主厓山遗孤 时间:2019-05-18 09:54:23
  让暴风雨来的更猛烈些吧!凡事不破不立,旧有体系在被颠覆的时候,新事物才能获得成长的机会。



  对于体制内医生来说,君子不立危墙之下,远离商业贿赂,在医生集团的平台上依靠自己的才能获得更多阳光收入,不失为一条新路。
楼主厓山遗孤 时间:2019-05-18 09:55:07
  五月下旬,微信公众号健识局报道:南京某知名三甲医院开展远离回扣、廉洁从医专项活动,将设立廉政账户,医卫人员在此期间内主动上交二零零六年以来全部违规违法所得,如收受的是现金,则自行转入上述廉政账户内,并携带相关凭证到监察室登记;如收受的是购物卡等实物,则上交到监察室。根据宽严相济的刑事政策,抓住机会主动纠正,争取依法从宽处理;对规定期限内不主动上交违规违法所得甚至顶风违纪的,一经发现,从严惩处。
楼主厓山遗孤 时间:2019-05-18 09:55:43
  回扣是畸形医疗体制下畸形产物。治理回扣,既要治标,更要治本。如果医疗反腐治得是标,那么根除回扣的土壤则是治本。在大力推进医疗反腐的同时,更要同步向攀附在药品利益链条上的吸血鬼开刀。



  第一:治理药品审批乱象。一个品种的药几十个号,同药多名、同药多价,同质竞争,这是滋生腐败的温床,也是导致回扣的根源。



  第二:治理药品流通乱象。药品流通领域的乱象是导致部分医生回扣的第二个根源。这其中最为突出的是药品集中招标采购制度。



  第三:大力改革医疗价格。医生的技术不值钱是回扣频发的第三个根源。低廉的医疗服务价格折射的是医生的价值和尊严。所以治理回扣更要全面提升医生的薪酬待遇,而不是扭扭捏捏犹抱琵琶半遮面。
作者:cantik新家 时间:2019-05-18 13:06:31
  红包,回扣,现在依旧常见。
作者:ui6688 时间:2019-05-18 15:00:56
  抓的好,医疗界腐败早已让民众深恶痛绝,它牵涉亿万人利益和幸福指数,不除医疗界的腐败,就解决不了为谁服务的宗旨落实,头痛医头,脚痛医脚解决不了根本问题,它绝不是钱和待遇问题,它是立场和制度问题。
作者:一代算命大师 时间:2019-05-18 19:07:20
  还干净的医生吗?
作者:用户2548676764 时间:2019-05-18 22:08:52
  回扣是畸形医疗体制下畸形产物。
作者:sndnnx 时间:2019-05-18 22:10:27
  医疗界腐败早已让民众深恶痛绝。
作者:黑色公子付 时间:2019-05-18 23:17:59
  楼主已赞,恳请回赞
作者:EX9方志远C2 时间:2019-05-21 10:15:35
  女人之美,在于蠢的无怨无悔,男人之美,在于说谎说的白日见鬼。
我要评论
作者:赵希良lTk 时间:2019-05-21 12:13:28
  我以为初中班主任是过来给饮水机送水的大爷,然后喊了一声谢谢大爷,结果开学第一趟课被老师喊站起来发言
作者:V白胜cm 时间:2019-05-21 19:33:01
  我是一个很有深度的人,因为我住在地下室。
作者:tyltzxk 时间:2019-05-22 09:18:01
  zhichi
作者:tyltlyj 时间:2019-05-22 09:36:42
  医疗界腐败早已让民众深恶痛绝。
作者:tyltwam 时间:2019-05-22 09:49:46
  医疗界腐败早已让民众深恶痛绝。
作者:悬崖生命 时间:2019-05-23 09:37:35
  不破不立啊
作者:u_111674187 时间:2019-05-23 23:18:48
  医疗界的腐败早已为广大人民群众深恶痛绝!
作者:u_111674187 时间:2019-05-23 23:19:07
  深恶痛绝!
作者:精诚亲爱 时间:2019-05-25 02:06:17
  打不尽抓不绝 认真的抓下去监狱得爆满
作者:春深似海遍地鲜花 时间:2019-06-14 19:49:58
  支持医疗系统反腐
作者:执着理念 时间:2019-06-14 21:03:48
  看个病也不让人放心真的该好好管管了。
作者:我不是檢察長 时间:2019-07-04 23:40:05
  干个体户,就没事了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规