世界“最贵”的河流,俗称“黄金河”

楼主:雾梦666 时间:2019-05-19 00:13:44 点击:5101 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们的地球,是一个巨大的聚宝盆。在地底下蕴藏着无数的矿物质,可能是在一些冰川下面,有可能是在火山口中,而有一些则藏在河流当中。虽然有一些地方已经被人们找到了,但是地球上肯定还存在着无数的资源,没有被人们所发现。而其中有一条河流在众多的河流中是非常有身份的,这是为什么呢?

这条河流是以多金而出名的,它就是克朗代克河。它在加拿大育空地区的西部,曾经有人在这里发现了黄金,并且也吸引了许多的人前往这一附近寻找金矿,虽然前去的人多,但是去淘金发财的人却又不多,为什么呢?

打赏

219 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:80次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主雾梦666 时间:2019-05-19 00:15:55
  黄金是一种昂贵的金属,自古古今中外,这都是少数人所拥有的东西,它代表着富贵,即使到了现代,有许多金属已经超过了它的价值,但是它仍旧被大多人所接受。在世界范围内,金矿比较多的,大多在非洲一些区域。美洲有金矿是不是大自然的恩赐呢?
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-19 00:16:06

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-05-19 00:19:21
  这么多黄金在哪里呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-05-19 00:20:16
  原来这条河出产黄金,赶快去淘金致富
我要评论
作者:盛有华 时间:2019-05-19 00:22:21
  河流里面有这么多黄金肯定值钱,好好开发
我要评论
作者:盛有华 时间:2019-05-19 00:23:44
  大家准备集合一起去淘金,呵呵
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-05-19 00:26:09
  这条河流在哪里?那里的人发达了
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-05-19 00:27:19
  有金矿肯定带动地方大发展,说不定也会有副作用
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-19 00:30:33
  加拿大有一条神奇的河流,它的河床生产黄金,而且经过了上百年的淘金,反而越淘越多。在说这条河流,先说一说育空河,它是北美洲重要的河流之一,流经加拿大育空区域的中部以及美国阿拉斯加的中部。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-19 00:32:17

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-19 00:34:05
  这条河流是以多金而出名的,它就是克朗代克河。它在加拿大育空地区的西部,曾经有人在这里发现了黄金,并且也吸引了许多的人前往这一附近寻找金矿。当年这一条河流出名之后,美国还制造了关于这条河流的电视剧,就是这条河流的名字命名的。
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-19 00:35:32

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-19 00:35:57
  除了电视剧之外,这条河流还有一座以自己名字命名的淘金热国家历史公园。就是为了纪念当时产生的淘金热,以向人民展示当时在这场淘金热中所扮演的重要的角色。到现在这座历史公园已经作为历史博物馆和解说中心,免费对外开放,给大家还原了淘金热这一历史事件。
作者:老盛666 时间:2019-05-19 00:39:11
  河流里面有黄金,那真是值钱的河流
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-05-19 00:41:02
  现在变成免费公园真好,去玩玩说不定还能捡到黄金呢
我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-05-19 02:25:49
  抢楼看数万吨黄金储备河欢迎大家去淘嘻嘻~
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-05-19 11:16:09
  可惜太远了去不了,这财想发也发不到
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-05-19 13:14:09
  河里有这么多黄金呀,做个大滤网去过滤
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-05-19 13:15:03
  在加拿大太远了,现在去不了,只能等以后去玩玩
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-05-19 16:54:21
  真的有黄金河呀,准备准备去淘金
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-05-19 16:55:27
  在美洲,太远围观看看吧
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-05-21 21:34:28
  我要能捡到一个大金块就好了。
我要评论
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2019-05-22 10:34:48
  带上我一起去淘金
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-22 17:10:51
  据说当时这条河流有金子的消息被传开之后,有7万多的人涌入这一地区,也让附近的城市变得繁荣起来。这一条河流除了淘金热之外,一直是在不停的开采,到现在也是如此。但是人们对这一地方却不再狂热,因为他们觉得当时淘金热已经挖走了很多的金子,并且经过政府的开采,已经所剩无几了。
楼主雾梦666 时间:2019-05-22 17:11:25
  辛苦挖矿工

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-22 17:12:44
  让人觉得神奇的是,虽然经过不断的开采,但每隔一段时间,这里又会出现新的金沙,就像源源不断开采不完一样。当然除了金子之外,这个地方还有其他的矿物质,对于到底储存了多少的金属,目前却仍然没有检测出来。但是这些贵金属的价值却比这些黄金要高的许多,也让当地政府规定在这里只可以带走黄金。
楼主雾梦666 时间:2019-05-22 17:13:05

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-22 17:14:23
  现在仍然有一些人对自己可以挖到金子这件事情坚信不疑,而这条河流也仍然有一些淘金者,虽然不像淘金热那样火爆,但也不在少数。但是,经过当年的淘金热事件后,并没有在传出来,是在这里发家致富了。当然也有可能是发财的人故意隐去了自己的消息,又或者是这里真的没有再出现过。
楼主雾梦666 时间:2019-05-22 17:15:00

作者:恭喜财2019 时间:2019-05-23 08:45:47
  真的有许多人在河里淘金,我们要赶上这趟车哦
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-05-23 23:27:36
  大家联合起来一起去淘金
我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-05-24 09:15:41
  @雾梦666 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:落日欲麾 时间:2019-05-24 14:55:36
  为了黄金我们大家一起加油
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-05-25 09:12:36
  组团去寻找黄金,好运相伴
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 20:37:31

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 20:37:45
  但是淘金热这一活动,让这条河流发展为现在的旅游胜地,也让这座城市重新散发着光芒,对于当地人们来讲,这也是很好的收获。虽然不是黄金,但是却有着比黄金更加重要的价值,并且是无价之宝,用手就可以触碰到的。
楼主雾梦666 时间:2019-05-25 20:38:04
作者:恭喜财2019 时间:2019-05-27 19:24:20
  楼主晚上好!我们合伙去挖矿
我要评论
作者:一缕阳光769 时间:2019-05-27 22:18:05
  黄金诱人保护好的自然景色更诱人
我要评论
作者:路西二丫 时间:2019-05-28 18:05:53
  现在我们应该齐心协力去加拿大开采
我要评论
作者:盛有华 时间:2019-05-28 20:32:17
  大家一起去淘金祸害白眼狼加拿大
我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-05-28 21:02:37
  去加拿大黄金河玩玩,看看风景怎么样
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:22:13

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:22:34
  “淘金”这种行当,在我们现在听来似乎已经有些遥远了,历史上的淘金热大部分都发生在冒险家的身上,他们舍弃一切,前往能够淘到金沙的地方,只为求得一夜暴富,随着冶炼技术发展,这种行单也慢慢退出了历史舞台。如果想要体验一下这种“伸手得金”的行当的话,那加拿大有一条河流可以作为你的选择,这里的黄金甚至还有越淘越多的迹象。
  这条河流位于加拿大,名叫克朗代克河,是育空河的支流之一,但它的名气一点也不“支流”,在上世纪发现河中有金子之后,被许多人前来开采,进行淘沙采金,一下就成了“红”河。
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:24:08

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:24:25
  上世纪的淘金热,止步于1966年,加拿大政府发布通知停止所有克朗代克河的采金业,不过,拒不完全统计这个时候克朗代克河已经开采出了市值六十八亿美元的黄金,大部分都被贩卖到了美国。
  后来,经过先进的勘测技术进行检测,发现了好几处储量丰富的金矿,于是加拿大政府封锁了部分区域,禁止私人开发。
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:25:17

我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-05-29 20:25:33
  随着水流的冲刷,在禁止开发后过了几年,在克朗代克河的下流流域又重新出现了金沙,相较于硕大的金矿只能算是冰山一角,不过,这里并没有被加拿大政府禁止,每年还会有人来淘上几次,前去旅游的游客也会淘上一次,毕竟,机不可失,时不再来啊。
作者:bjfwyc 时间:2019-05-29 21:47:34
  想不到这条河还有黄金,现在去淘金还来得及吗?
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-05-29 22:20:40
  还有黄金,组团去淘金沙
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-05-29 22:21:59
  还有黄金,组团去淘金沙
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-05-29 22:22:33
  真是一条神奇的河
楼主雾梦666 时间:2019-05-30 13:24:41
  加拿大这条河流是真的有黄金沙,它的上游原来有金矿,有机会还是去试试运气
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-05-31 10:57:54
  真有这么多黄金啊,还有人一起去呀
我要评论
作者:路西二丫 时间:2019-05-31 11:06:06
  我喜欢黄金,去加拿大淘金
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-03 00:43:42
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-06-03 00:48:21
  谢谢雾梦包包~顶贴
楼主雾梦666 时间:2019-06-03 09:16:25
  加拿大这个国家风景不错,环保意识比较强
  • 落日欲麾: 举报  2019-06-25 00:42:08  评论

不得不说加拿大对环境要求比较高,有点污染老百姓会坚决反对,抵制
我要评论
作者:落日欲麾 时间:2019-06-04 17:35:12
  这条河要是经过我们那里该多好……
我要评论
楼主雾梦666 时间:2019-06-12 22:38:33
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱就像蓝天白云 时间:2019-06-12 22:41:36
  大晚上的哥带我们游车河呢~
作者:嘉人2013 时间:2019-06-12 22:52:20
  晚上好
我要评论
作者:路西二丫 时间:2019-06-15 13:24:48
  漂亮的河流,富有的河流
楼主雾梦666 时间:2019-06-27 15:30:26
  下午好!
楼主雾梦666 时间:2019-06-27 15:30:59
  启程回工作的住家,呵呵
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-02 20:30:25
  发现黄金河,好啊,加大力度开发,共同致富
楼主雾梦666 时间:2019-07-07 22:59:11
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-08 22:58:34
  美丽富饶的黄金河我来了
作者:雨雨雨136 时间:2019-07-14 11:04:46
  观望(∩△∩)

楼主雾梦666 时间:2019-08-03 21:26:10
作者:史全树 时间:2019-08-09 19:37:19
  顶帖支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规