又一枝老枪 《叼珉还需叼珉治!》

楼主:又一枝老枪 时间:2019-05-22 09:46:40 点击:348 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨日《法制进行时》一条报道,题目是“只因多等了十几秒,路怒男爆打前车司机!”。。。

细看内容,却原来是夜晚在一红灯路口,前车司机居然玩起手机,绿灯后仍埋头其中,全然不顾是在路口,也全然不顾后车司机鸣笛和大灯闪烁提醒,依然顾我达十几秒!——司机们大概都知道路口十几秒是啥概念吧?!——真拿大街路口当您自个儿家炕头儿了吧?!

结果被后车“路怒男”过路口逼停后还嘴硬不道歉,还强词夺理说“没听见,没看见!”。。。

就这样自私无德人事儿不知的二逼无赖要碰上好脾气的老实人就剩让人家忍气吞声一走了之自己回家憋屈郁闷去了吧?鸭就会永远在缺家少教的道路上继续再接再厉砥砺前行了吧?谁成想,老天有眼,让他碰到了一个同样一点亏不吃的暴脾气路怒症患者,一顿胖揍替他爹妈给鸭个大教训就是必然结果了!看他今后还敢拿大街路口当自己家炕头儿不敢了?!。。。

联想到不久前发生在高铁上因前座女士不管不顾调整座椅,不慎将后座女孩儿热水杯碰撒一腿还强词夺理拒不道歉,结果惹恼女孩儿,毅然决然来了个“以其人之道还治其人之身”!同样接了杯热水泼洒对方一身,将其烫伤。。。

尽管女孩儿由此赔付了七万多元钱还被刑拘,但估计这被烫伤的经验教训也会使前排女士今后长个教训——您有错在先就必须诚恳道歉才对!“拿着不是当理说”并不是永远都能让您立于不败之地、无成本零代价的不二选择!跟您不熟的人更不会永远像您亲爹亲妈亲老公那样惯着您、纵容您、体谅您的。跟外人面前还是应该也拿自己当外人比较合适。切记!切记!。。

再往前倒倒,许多表面看起来是“被害者”的案例,追根寻源,都是“被害者”自我中心“巨婴行为”霸道惯了,有错在先。之前所以能一路畅行无阻,皆因为没敢上过愿意跟他们一般见识者。别人好脾气,他们就得寸进尺不忘初心始终不渝“巨婴”到底了。。

直到碰到了个不能忍的暴脾气,或者碰到了跟他们一样一点儿亏不能吃的,才能得到他们人生第一次血泪教训!也才会使他们从此有所收敛。知道这个世界不是只有他们才是最重要最金贵的。别人同样重要,同样金贵!。。

结论是:

君子遇刁民,君子落荒而逃。

刁民遇刁民,比谁更刁蛮!

刁民还需刁民治啊!

打赏

134 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幔胡缨 时间:2019-05-30 09:44:45
  见义勇为,维护法律的尊严的代价太高啊!
楼主又一枝老枪 时间:2019-05-30 19:49:40
  @幔胡缨 2019-05-30 09:44:45
  见义勇为,维护法律的尊严的代价太高啊!
  -----------------------------
  是啊!
楼主又一枝老枪 时间:2019-05-30 19:50:01
  @幸运值MAX2019 2019-05-30 13:38:20
  知道这个世界不是只有他们才是最重要最金贵的。别人同样重要,同样金贵!
  有些人拿自己的命可当回事了,拿别人的命不当回事。
  -----------------------------
  没错!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规