520当天没买礼物被女友扇52个耳光——你从中看到了什么?

楼主:量子度量器 时间:2019-05-22 19:42:04 点击:214 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月20日,四川达州,一男子当街遭女友扇52个耳光。男子表示不需要警方管,自己会处理好。这件事想必很多人都已经了解,详细的再这里也不必多说。这背后所体现的不仅是我们思想文化的扭曲,更是女权主义和消费主义共同引发的社会恶果。

  自人类诞生之日其,两性就在家庭中担任了不同的角色,有着不同的位置与分工。这在于我们文化的传统里都是一脉相承的,其更深层的意味是男女关系的和谐。

  从交往模式上来说,我们的规则能够为交流划一条底线。交往模式更像是我们位置的呈现,男生的规则感与权威感在交往中不仅仅是作为吸引女生的特性,更是良好和谐关系的基石。我们的交往模式也往往带着个人倾向的色彩。如果说爱是无条件的忍让,那这份爱可能永远不会被善待。爱是包容,是理解,爱也是偶尔些许的无理取闹,但是爱必须站在原则之上,否在爱的意义就不存在。我们总说“男人不坏女人不爱”,这句话放在这里类比,亦是如此。对于女生来说,被征服感可能就意味着责任感,依赖感。而对于女生在关系中的位置,同样应该找到自己所扮演的角色,尤其是在这个讲究女性独立的社会。我们讲“平权”但并不表示女人不能温柔,宽以待人。我们讲“独立”但并不表示女人不能产生甜蜜,小鸟依人。

  520是一个最近几年才出来的,是一些商家炒作的概念。

  有人就说:520不是国外流传进来的节日吗?我告诉你,国外并不过520,外国不说中文,520是按照中文谐音出来的,你要说按照中国的说法,我们有七夕,那是中国自己的情人节,你在这天两个人一起你侬我侬没问题,这是中国自己的传统文化,得尊重,可以过。

  你说取之精华,国外的也要过,那也行,你看有214情人节,这一天两人一起过也没问题,甚至你说圣诞节太美太浪漫了,你要过成情人节我也觉得也说得过去,毕竟小情侣之间需要一些节日来增进一下感情,这个我也不反对,但是5.20明明只是一个炒作,要中国不中国,要西方不西方,仪式感?那我问你,一年几十个有仪式感的日子,那么多的日子下来,你的感情还需要节日来维护,那你的感情要有多脆弱。

  爱应该是双向的,这种双向意味着双方的责任,以及在规则之上的维持。这种维系的原则就在于我们“度”的原则、“宽容”的原则以及“知足”的原则。正是这些组成了我们亲密关系的系统,我们亲密关系的发展与维持正是在这个系统相对平衡之上进行的。

  好的亲密关系,本就应该靠两个人来创造,各自都要站在自己应该站的位置,扮演好自己的角色。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规