【今言野语】“29岁女行长挂职副县长”惹争议背后原因是什么?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-05-23 00:18:34 点击:774 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “29岁女行长挂职副县长”惹争议背后原因是什么?


  在任何一个时代,我们都嚷嚷着缺乏“人才”,但人才不是天上掉下来的,也不是地里长出来,而是培养出来的。但人才是可遇不可求的,同时还需要有伯乐欣赏,如果人才碰到的是蠢蛋,那么他有可能就会被埋没,如果遇到的是伯乐,那么他可能展翅高飞,为此,不同的人才在不同的时代都会有不同的命运!
  而对天下之事来说,人们最怕的便是不公,何为不公,便是原本站在同样的位置,但有人却用权力和金权来收买人心,把原本需要公平处理的事给潜规则化了,这样的人,这样的事自然会引起众人的反感,但在现实中,这样的人和事是事实存在的,很多的时候,普通民众面对的时候,也只是无可奈何,因为他们不能改变一切!
  近日,有一起“29岁女行长挂职副县长”惹争议,成为舆论的焦点;有人骂之,有人讽刺;有人质疑,各种声音的存在,大部分认为这位年轻的副县长是否名副其实呢?还是潜规则上位?这是民众对当前社会存在的不公平现象一种批判,也是一种追求公平的真相。
  从人才论来说“不拘一格降人才”这并没有错,但最关键的问题,你所用的人才是否真的有才,还是靠关系进来的,这是民众所关注的一个的问题。现今国家在倡导干部年轻化,许多官一代急着把自己的儿女推向岗位,为此社会出现了很多的“关系户”,他们有父辈做靠山,就算犯错,依然可以傲笑单位,这便是存在的一种不公平,诸君回头看看自己的身边,是否存在这样的人和事呢?
  这位年轻的“29岁女行长挂职副县长”之所引起众人的关注,那是因为人们并没有看她有什么政绩,也不知她为当地做了什么贡献,就无缘无故的被提拔起来,犹如孙悟空从石头里嘣出来,自然而然就遭民众的唾弃。而今这位年轻的女副县长若要证明自己的清白,最好的方法便是用自己的行动来证明,你是花瓶作秀,还是为民做事的公仆,民众一目了然。有人说像这样年轻的女人当副县长定是背后有靠山,其实从某个角度来看,你有没有靠山都没有关系,关键你在位为民众做了些什么这很重要!
  现今有关部门已介入调查,在未公布之前,你我的结论也不过是猜测而已,但有一个问题我们必须要知道,一位年轻的女干部提拔是符合干部年轻化的政策,但在干部年轻化的同时,也要优质化,不能走关系户,托人情上位,这样就要遭人所唾弃唾骂了。
  这年轻的女副县长是不是人才,诸君可以从她以往的经历便可以判断出来,如若为社会和民众做出了贡献,那么她坐这个位置,理所当然,所谓有志不在年高,职位更不能以年龄来区别。只要她做到心中有民,肯为民办事实,坐在这个位置上又何妨呢?怕就怕她在其位不为民谋差事,显然是名不副实,为此,遭到民众的唾骂就不奇怪了。


  微信公众号:zhpbktj

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shuhai1963 时间:2019-05-23 08:25:08
  这年轻的女副县长是不是人才,诸君可以从她以往的经历便可以判断出来!
  
作者:仁坡百姓yi 时间:2019-05-24 00:48:50
  好日子是奋斗出来的!
作者:雄霸天下之007 时间:2019-05-27 02:56:52
  查到底,真相
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规