任正非老爷子的国之自立人之自强[已扎口]

楼主:王东川2019 时间:2019-05-24 09:21:34 点击:163 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据报道5月16日,美国商务部工业与安全局将华为列入所谓“实体清单”,禁止华为在未经美国政府批准的情况下从美国企业获得元器件和相关技术。谷歌公司表示,将暂停与华为的部分业务和合作,等待美国政府进一步的决定。美国商务部称,将给华为及其合作伙伴90天的临时许可。同日,华为创始人、任正非接受记者采访,针对这一消息,任正非表示,“这不是很重要,我们做好了准备。”
  一些外国媒体认为,相比限制华为采购零部件,不给华为授权美国的操作系统影响更大。当前,全球手机系统几乎被苹果和谷歌两家公司垄断。由于苹果公司的系统并不向外授权,一旦华为无法得到谷歌安卓系统支持,就必须另谋出路,甚至需要重建一套自主的操作系统。这一过程花费巨大,且有可能在过程中流失用户。
  面对美帝国主义的全面封锁华为早有准备,任正非董事长居安思危早些年已经开始了自主芯片的研发,中国人在五千年的发展道路上早就明白了自立才是立身之本,华为集团更是明白这样的道理,自立并不能单纯的理解为脱离外部世界而独立存在,而是更好的在合理利用外部条件的道路上充分发挥主观能动性。
  也许美国发难是一件好事,让中国的企业充分认识到了独立自主、自主研发才是企业长久发展之道。国家的发展更是要依靠自身内生动力,不断的自我蜕变中成长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |