今天是个好日子,5G商用牌照已经发给四家公司了

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-06-06 12:41:09 点击:3006 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是2019年的6月6日,六六大顺的日子,工信部在今天向四家公司发放了5G的商用牌照。获得5G商用牌照的四家公司分别为中国电信、中国移动、中国联通、还有中国广电。
  这四家公司5G牌照在手,个人用户更换5G手机的日子也越来越近了。

打赏

876 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 12:50:45
  为什么这些公司需要拿到5G牌照呢?其实这就像司机开车需要取得驾驶证一样,电信运营商想要上马5G的通讯业务,必须从国家的相关部门取得许可牌照才能开始相关的经营。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 12:52:49
  现在我们所持有的手机都是4G手机,4G手机是不能享受5G便捷和速度的,所以必须要更换手机。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 12:55:10
  但是虽然5G时代即将到来,也不意味着4G手机就要被彻底淘汰。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 13:21:13
  5G需要用到更高的技术和频率,目前的4G手机无法满足这方面技术的需求。4G手机也无法通过升级和更新来支持5G,用户想要享受5G时代带来的便捷和速度,就必须更换手机。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 13:23:22
  但是如果用户不想着急体验5g网络,在5G网络的初始阶段,仍然可以继续使用目前手里的4G手机,这一时间可能会相当长。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 13:26:24
  大家还记得吗?在3G向4G过渡的时候,用户是需要换卡的。这次4G走向5G是不用换卡的,只是需要换手机。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 13:31:12
  目前所了解到的信息来看, 首批的5g手机价格应该是比较贵的,这昂贵的手机价格可能要挡住不少人购买5g手机的念头。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 13:33:01
  那么5G套餐的价格会是怎样呢?前不久有人发布了一个移动公司的内部测试,似乎价格还是挺诱人的,一点也不贵。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-06 15:36:34
  中国移动通信研究院产业与业务合作部总经理杨光说:“5G是一次技术上的升级,目的是为客户提供更优质的服务,通信资费的单价肯定会降低,在2G、3G和4G的升级过程,这种趋势已经非常明显,数据流量和语音的价格一直在持续下降。”
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-08 08:37:57
  中国移动杨杰董事长在5G发牌仪式上表示,获得5G经营许可后,中国移动将加快打造高质量高品质5G精品网络,大力推进“5G+”计划。
我要评论
作者:迪滋鸡皮疙瘩 时间:2019-06-09 03:08:25
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-11 08:56:27
  最初上市的5G手机的价格不菲,可能要上万元。
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-11 09:05:45
  友友早啊!
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-06-11 09:27:25
  真是个好消息
我要评论
作者:同一句话配 时间:2019-06-11 18:10:05
  -  真是个好消息  0000000
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-14 09:41:31
  1G打电话,2G发短信,3G看图片、听音乐,4G在线直播……每一代通信技术都在前一代的基础上不断演进,但5G并不是在4G基础上的简单改变,5G打破了信息传输的空间限制,能够实现的应用场景不受想象力限制。
我要评论
作者:街完蹲研袄 时间:2019-06-14 23:04:24
  -  0000000  友友早啊!
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-17 12:09:46
  科学技术以加速度的向前发展。
作者:懒小鑫RXV 时间:2019-06-18 10:05:18
  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-20 04:58:25
  5G时代的通信技术比4G是一个飞跃。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-06-29 03:21:13
  2020年,个人用户就可以使用5G手机了。
作者:假情假 时间:2019-06-29 11:07:03
  -  不错,加油  友友早啊!
我要评论
作者:杨风正58035rT 时间:2019-06-29 15:38:25
  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息
作者:吕潜洞066107e 时间:2019-06-29 15:54:37
  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000
作者:聍爨猕084 时间:2019-06-29 16:08:22
  -  真是个好消息  友友早啊!
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-01 09:14:01
  5G和我们的日常生活越来越近了。
作者:阿姐玩电脑1a0 时间:2019-07-01 22:14:33
  -  -  友友早啊!  -  不错,加油  友友早啊!  -  友友早啊!  -  不错,加油  友友早啊!
作者:橄觇咽踝泼 时间:2019-07-02 08:11:55
  -  友友早啊!  -  友友早啊!  -  不错,加油  友友早啊!
作者:裣宸ee 时间:2019-07-02 15:45:43
  -  0000000  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!
作者:德高望钟oiur 时间:2019-07-02 18:01:38
  -  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  不错,加油  友友早啊!
作者:旧年华4486 时间:2019-07-02 20:16:03
  -  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  友友早啊!
作者:离殇夜5774 时间:2019-07-03 11:52:11
  -  -  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  不错,加油  友友早啊!  -  友友早啊!  -  友友早啊!  -  不错,加油  友友早啊!
作者:ePL008 时间:2019-07-03 18:14:24
  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000
作者:安东尼t 时间:2019-07-04 09:47:52
  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000
作者:全文dfsnb 时间:2019-07-04 10:26:24
  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息
作者:李常勤669430mN 时间:2019-07-04 11:33:52
  -  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息
作者:未雨绸缪jghj5456 时间:2019-07-04 11:37:12
  -  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000
作者:私奔不宜SIe 时间:2019-07-04 15:21:19
  -  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息
作者:唬鬼瞒神udf 时间:2019-07-04 16:12:37
  -  真是个好消息  -  真是个好消息  友友早啊!
作者:虎视眈眈ver 时间:2019-07-04 16:38:19
  -  -  真是个好消息  -  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息
作者:四季皆美2018 时间:2019-07-08 09:24:04
  通信技术一直在突飞猛进。
我要评论
作者:库函杜卡迪啊的 时间:2019-07-08 09:46:06
  -  -  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  通信技术一直在突飞猛进。
作者:黄气湖423791zJa 时间:2019-07-08 20:08:08
  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  不错,加油  友友早啊!  -  0000000  友友早啊!
楼主悠悠长空2016 时间:2019-07-16 22:21:32
  5g网络正在紧锣密鼓的布署中。
作者:仨发送三三 时间:2019-07-19 06:32:25
  -  -  -  真是个好消息  -  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  0000000  友友早啊!
作者:矮啪芷莒澉 时间:2019-07-19 11:22:16
  -  -  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000
作者:悌笃弃k 时间:2019-07-19 17:04:16
  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!
作者:张天舒61454q 时间:2019-07-23 12:07:37
  -  -  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  不错,加油  友友早啊!  -  -  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  通信技术一直在突飞猛进。
作者:苏修能261iX 时间:2019-07-23 13:39:35
  -  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  不错,加油  友友早啊!  -  0000000  友友早啊!  -  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000
作者:周知明0615uD 时间:2019-07-23 14:44:50
  -  真是个好消息  -  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-07-26 03:40:54
  5g通讯时代开始了。
我要评论
作者:怒吼3403 时间:2019-07-29 09:30:39
  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  友友早啊!
作者:四季皆美2018 时间:2019-08-04 10:12:51
  5g的手机有点贵呀。
作者:四季皆美2018 时间:2019-08-04 10:14:13
  2020年即将来了。
作者:家妍芳 时间:2019-08-04 15:57:59
  -  -  真是个好消息  友友早啊!  通信技术一直在突飞猛进。
作者:徐是颇 时间:2019-08-08 21:47:23
  还可以
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-08-12 13:02:19
  5G牌照在手,可以甩开膀子大干一场了。
作者:文论文发表 时间:2019-08-16 07:58:53
  -  0000000  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000
楼主悠悠长空2016 时间:2019-08-18 15:31:24
  今天是2019年的8月18日,又是一个好日子。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-08-20 05:28:03
  三大运营商客服均表示,用户只需更换一部5G手机,不换卡不换号即可接收到5G信号。
我要评论
作者:九举梅映波 时间:2019-08-22 09:02:18
  -  -  0000000  友友早啊!  -  -  -  -  真是个好消息  0000000  -  0000000  友友早啊!  -  真是个好消息  0000000  -  真是个好消息  0000000
我要评论
作者:喜欢这里啊 时间:2019-08-25 08:15:56
  @徐是颇 2019-08-08 21:47:23
  还可以
  -----------------------------
  5G手机开始上市了。
作者:农业局陈庄村 时间:2019-08-26 01:25:55
  -  -  -  真是个好消息  友友早啊!  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息  -  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息
我要评论
作者:王思明805oZ 时间:2019-08-27 23:36:55

-  -  0000000  友友早啊!  真是个好消息

作者:刘德博947yE 时间:2019-08-30 02:39:37

-  -  0000000  友友早啊!  -  -  不错,加油  友友早啊!  -  0000000  友友早啊!

我要评论
作者:徐谦光52021a 时间:2019-08-31 13:34:19

我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-09-05 10:26:14
  为中国的通讯企业点赞!
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-09-15 09:03:17
  5G手机价格不便宜啊,不舍得买啊。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-09-23 06:33:06
  但是虽然5G时代即将到来,也不意味着4G手机就要被彻底淘汰。
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-10-03 13:40:45
  过年也许我们就用上5g的手机了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规