【今言野语】黑导游逼游客一小时花两万何来的胆量?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-06-11 23:42:08 点击:13841 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  黑导游逼游客一小时花两万何来的胆量?

近些年,中国民众的生活水平在提高,人们出去旅游的机会也跟着增多,但对旅游这个行业来讲,各种乱象频出,而其中黑导游的现象出现的频率也不低,如云南黑导游事件,骂游客不买东西比卖淫可耻。雪乡黑导游宰客事件,打人事件等都曾引起了社会一度的关注,但一番整顿之后,这种现象并没有杜绝,为何会如此呢?这是值得人们去关注的一种社会现象!
  我们从这些被宰的游客,被黑导游逼买东西的游客,都存在这样的一种现象,那便是游客贪图便宜,而这些黑导游很多的利用这些贪小便宜的心态,让很多人上当受骗。在这里,我们要知道一个事实,贪小便宜都是要吃大亏,同一个行业,大家的成本相差无几,如果价格存在很大的差异,那么肯定会有问题。因此,对一些游客来说,不要只是图便宜,要多长一个心眼。我曾听一位在旅游业工作的朋友讲,一般旅游行业,价格相差无几,如果特别便宜的旅游社,那么他们的目的不是赚这个钱,而是额外的费用了,比如带游客去固定的酒店消费,带游客去固定的奢侈地方消费拿回扣,因为这样的拿到的钱比票价回报要高的多。因此,才会让很多的黑导游,不惜以身冒险赚取巨利!
  近日,据桂林市文化广电和旅游局网站6月11日消息,桂林市文化广电和旅游局发布对网曝“这个导游好嚣张!‘在里面一个小时两万块钱,现在下车"视频的初步调查情况。
  这个新闻很快得到了广散,再次把黑导游的形象展现在了众人的目前,其实,在旅游界,黑导游的存在,往往是当地旅游局监督不严而造成的,如一些是睁一眼闭一只眼,纵容黑导游,如果不是事情闹大了,那么就没有来管,这也就造成许多黑导游变本加厉的去坑害游客的原因之一,就像赌徒一样,赌上它一把,但我们必须要知道,对于旅游业这种现象接连不断的出现,不能只处理当事人,更应该对监督部门做出相应的惩罚,方才让监督部门负起应有的责任!但现实中,诸君都知道,每当社会出现诸类事件的时候,最后都是处理当事人了事,而监督部门人员又充当了一回正义凛然的现象,但谁又会去追问是谁让这些黑导游能长期存在呢?
  这个导游好嚣张,但他有好嚣张的理由,因为像他这样干恐怕不是一次两次了,而是老油条了,但为什么当地的旅游监督视若无睹呢?所以从这里便可以看到,这是一种失职,现今旅游监督部门要介入调查,不知会不会处理监督不到位之人呢?
  黑导游逼游客一小时花两万只是一种手段,但这种手段犹如黑社会强买强卖一样,性质是非常恶劣的,如果我们的社会还姑息养奸,那么必定会成为社会的恶性循环!
  让每个游客的钱花的明明白白,让每个黑导游无生存空间,这是当前中旅游界急需要做的一件事情,可能在当前中国社会存在一种急功近利的现象是非常严重,大家都希望来钱快,在最短的时间内捞钱,谁捞的多,谁是英雄,至于有没有犯法,就没有人管了。但在这里我们一定要知道,这是社会恶循环的开始,如果我们的社会不加以整治,那么旅游界的黑导游现象将会永远存在!因此,对于旅游界黑导游的存在,在处理黑导游的同时,他们并非是胆子大,而在失去监督的情况之下,变本加厉的黑游客,所以我们更应该要问一问,当地旅游监督部门之前都在干什么呢?

微信公众号:zhpbktj

打赏

794 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天涯里的百合 时间:2019-06-12 09:48:52
  都不敢报团出游了
  • 迈克尔十二: 举报  2019-06-12 10:10:31  评论

500块游云南 6天5夜 包来回机票景点门票景点门票…… 有人就爱参加这种团
  • 天涯里的百合: 举报  2019-06-12 10:53:19  评论

是啊,太可怕了,这样的团一看就有黑幕
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qirui4311 时间:2019-06-12 09:53:28
  这些日子不是在扫黑除恶吗?该不会这个只是排除异己的口号吧?
我要评论
作者:迈克尔十二 时间:2019-06-12 10:09:14
  为啥有人就喜欢低价旅游团呢?既然参加了 就准备购物吧
  • 雄镇: 举报  2019-06-12 20:35:48  评论

没有人不爱物美价廉。你淘宝上还货比三家选择包邮呢。
  • 昇荣: 举报  2019-06-13 10:31:11  评论

参加低价团游,就是自投罗网的行为,刚开始没有谁逼你进去的,是自己愿意去,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2019-06-12 10:44:05
  这是明抢啊。不是导游行为,而是黑帮作恶!
作者:nfosort 时间:2019-06-12 11:36:21
  @迈克尔十二 2019-06-12 10:09:14
  为啥有人就喜欢低价旅游团呢?既然参加了 就准备购物吧
  -----------------------------
  这种事旅行社的责任!你出了价格!就可以参加!出了事国家就狠罚!罚他个底朝天!下次就不敢了!
我要评论
作者:ty_渔夫675 时间:2019-06-12 12:04:17
  一切向钱看,时间就是金钱的必然结果。只有以努力学习、科技创新为社会导向才会正本清源
作者:政务服务投诉 时间:2019-06-12 13:58:33
  我去过桂林,报的是一日游,不用进购物店的。感觉就挺好,山水真漂亮啊!

新疆的导游也是发现游客不买东西,会辱骂的
我要评论
作者:TYLTDJ 时间:2019-06-12 14:45:56
  关注
作者:始于青萍之末 时间:2019-06-12 14:51:10
  我客户做旅行团的,刚问过他,这个要分线路,有些线路很好,比如去台湾一周,三千多吧,购物就比较少,也没有强制啥的,你愿意就买点,不愿意就算了。不管多少钱的都会有购物,强制购物的现在少了,但是还是会有,我说强制购物怎么办,她告诉我就是不买。
作者:微gfg悲伤 时间:2019-06-12 19:03:40
  -  关注  一切向钱看,时间就是金钱的必然结果。只有以努力学习、科技创新为社会导向才会正本清源
作者:破i问人家送 时间:2019-06-12 19:20:07
  -  一切向钱看,时间就是金钱的必然结果。只有以努力学习、科技创新为社会导向才会正本清源  都不敢报团出游了
作者:雄镇 时间:2019-06-12 20:42:48
  这和游客贪图便宜没啥关系,没有人知道旅行团的底价。持这种论调的,不知道自己参加的都是多少价位的旅行团,真的都没有购物吗?你们可以拿出来说说,推荐下你们参加过的哪些线路的良心团和优质服务的导游,我们也为你点赞。
  话说低价的航班也并非没有,亚航、春秋也确实经常会推出大促小促,99元照样让你乘坐飞机平安到达目的地。这才是有良心持续经营发展的企业,才能被消费者认可。
我要评论
作者:愉快的礼拜天 时间:2019-06-13 05:13:02
  某些导游是改头换面的黑恶势力。
作者:好吃小鬼 时间:2019-06-13 14:02:25
  问题在于,我参加过一次无购物团,价格一点也不便宜,但是玩的真心也不怎么样!
  我们是包团的,也就是说,导游只需要带我们公司这一群人
  已经再三跟导游说了玩的慢一点,让大家能有时间好好参观、了解和游玩
  但是导游全程还是,速度超快!
  基本上是以飞奔的速度去每一个景点,走的慢的人根本就见不着导游的人影,就跟别说听介绍了……
  在车上的时间,远高于在景点的时间
  那感觉就是,快走,快走,我要下班……
  唯一的好就是住的酒店还算不错……
  所以,从此之后,我觉得,旅行,还是别跟团比较好……
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-06-14 11:32:08  评论

哥们你这是公司啊。问题可能不出在旅游团身上。你懂得!
  • 好吃小鬼: 举报  2019-06-14 13:34:07  评论

评论 前途漫漫2010:不,公司把这事儿包给旅行社弄的,大巴、导游、路线什么的,都是旅行社定的,一路上的行程,单位领导都再三跟导游和地接说慢一点,我们不赶时间都没用……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunym1978 时间:2019-06-13 17:08:12
  扫黑除恶了解一下
  现在就差打击典型。
作者:刘梦远 时间:2019-06-13 17:10:36
  我认为以下几方面的问题:
  1、制度上不完善,没有形成对导游管理的完善的制度,虽然有处罚,但只是吊销导游证,太轻,没威慑力。
  2、政府管理部门监管不力,执法不严。日常政府的监管不知道做到哪里去了,遇到强制购物的和强制消费的,执法部门执法不严,不能深挖问题本质,只是处理了表面现象。如果能按照刑法“强迫交易罪”来定罪的话,会好很多。
  3、行业不规范,低价团,低价线路很对,物价管理部门视而不见。政府部门如果出台费用标准,旅行社只能在标准价格上一定范围内浮动,估计会好很多。
  • 前途漫漫2010: 举报  2019-06-14 11:33:44  评论

这事应该双管齐下的。旅游人的素质也很重要。很多人自愿去这样的团。既能走一圈还是带东西回来。这样人是多数。
  • 吾国公民: 举报  2019-08-07 16:55:53  评论

妈的,不要怪游客好吗!无论你高价团还是低价团,你要明码标价啊?这是商业的基本要求,哦你报人价上来什么也不说,弄一些骗人的字眼,等人上了船再搞小动作,这是王八行为!
我要评论
作者:bing_lv 时间:2019-06-13 17:25:13
  坑蒙拐骗还缺胆量?
作者:前途漫漫2010 时间:2019-06-14 11:26:51
  根本原因还是市场需求。很多图便宜的人根本说不通。我有个亲戚就是,香港澳门六天七夜。我说一人花个万八千。好好玩玩。正好我有认识的同学搞旅游的。可惜啊,不听,非要报600块的。火车来回,这就好几天过去了。住的也不好,吃的自备。成天光坐车了。很累人。最后两人花了快两万。买的什么手表,彩金。全是不值钱的便宜货。最关键是,最后人家还认为自己赚了。玩到了,还买东西了。能气死人啊。这就跟个买卖野生动物制品一样,没有买卖就没有伤害。有市场犯法的事情都有人做。何况还是这种擦边球。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-06-15 13:05:36  评论

你说的笑死了。我小姑父就这种人。他说云南七日游双飞1500块钱,可以好吃好喝好玩。我说骗人的,骗你去购物的,我坐大巴去300公里外的普陀山旅游,过一夜住民宿就要2000了。我小姑父直接骂我傻子,就是真的。
我要评论
作者:芳菲四月天气晴 时间:2019-06-14 14:46:37
  上个月去了个清迈团,感觉真的挺好的,团友到最后给导游打分都是满意的。节奏慢,舒服,没有强制购物。
作者:低调华山论剑 时间:2019-06-16 18:21:42
  楼主不客观,国家发的证怎么就成了黑导游,只要有证国家就已经承认你得做法。
作者:晃晃悠悠46 时间:2019-06-16 19:04:55
  已经曝光多少次这种事情了,居然还会发生
作者:仙家酒 时间:2019-06-16 19:04:57
  希望不要自罚三杯,处理结果要公开透明
作者:望峰息心25 时间:2019-06-16 19:04:58
  建议不要罚导游,直接给旅游公司开百万级的罚单,市旅游局一二把手降职两级,全国通行!看还有没有此类事件发生!
作者:桃都山25 时间:2019-06-16 19:04:58
  去旅游一定要报正规旅行团,比如出省特价二三百的,你敢去吗?减少贪便宜心理,拒绝支持黑旅行团!
作者:落落托托 时间:2019-06-16 19:05:00
  :打黑除恶!这属于黑恶势力吧!
作者:倡园花 时间:2019-06-16 19:05:01
  这也太夸张了,2万啊
作者:长乐观25 时间:2019-06-16 19:05:02
  本来六月的桂林天气就不好,暴雨洪灾,还遇上这种导游,估计对桂林的印象也是差到极点[黑线]
作者:屯粮积草25 时间:2019-06-16 19:05:03
  这个导游一看业务能力就不过关啊,厉害的都是让游客心甘情愿掏钱买东西的,多吹吹功效说什么能够养身保健长生不老比什么都有用,比如我妈上回去玩就心甘情愿掏了两万买了个银的大象,还有银的杯子三千块,牛角梳子千把块
作者:七叶树25 时间:2019-06-16 19:05:04
  问题根源在于,明码标价的团没人报,因为嫌贵,所以逼得旅行社做低价购物团,然后旅行社把低价团的亏损转嫁到导游身上:就是导游不但没有工资,在接团时要按人头交钱给旅行社。也就是说没挣钱先亏一笔,然后靠带游客购物把钱赚回来。所以旅游局是不是该好好管管了?

作者:如出一辙25 时间:2019-06-16 19:05:05
  黑心导游介绍的这是黑店吗
作者:萧墙之危 时间:2019-06-16 19:12:47
  导游硬逼的多数都是低价团,几百块钱想着去占便宜的,被坑也活该啊,哪有那么多便宜可占啊[允悲]
作者:浣花天25 时间:2019-06-16 19:12:48
  近几十年来,政府经济政策方面最严重的错误在货币政策。以超量供应人民币为标志的货币政策造成了严重的经济社会后果,并牺牲了几代人的生活质量。最严重的后果在于使国民长期焦虑于财富缩水,助长了一切向钱看、以钱财论英雄的社会风气。当以捞钱为首要目的的短期行为大行其道时,所有人都沦为受害者。
作者:无骨灯 时间:2019-06-16 19:12:49
  败家的导游[微笑]当地的口碑就是这样一群人搞臭的,还一车两万,你自己愿意低价团的,怨不得别人[微笑][微笑][微笑]
作者:力偶矩 时间:2019-06-16 19:12:51
  说了多少遍了,千万不要贪便宜参加低价游。各行各业都是有成本的,便宜没好货[摊手]
作者:荀令香b 时间:2019-06-16 19:12:52
  这事应该罚旅行社和所在地旅游局,曝光一个,局长滚蛋。我保证他们一定想出解决方案来,而且还非常完美
作者:律例馆 时间:2019-06-16 19:12:52
  我去,这过分了,以后我也得注意
作者:一忽儿 时间:2019-06-16 19:12:54
  :现在国内旅游还报什么团啊。
作者:哗取宠 时间:2019-06-16 19:12:55
  因为每次处理都不彻底,这也不是导游一个人就能办了的事
作者:先来到 时间:2019-06-16 19:12:56
  每次都说处理 都不公开处理 结果更加变本加厉 越来越严重 旅游局就不作为敷衍了事
作者:不足齿数 时间:2019-06-16 19:12:57
  广西,云南等地类似事件时有发生,看来去那里旅游要谨慎啊。
作者:田的一月 时间:2019-06-18 08:44:53
  今年1月份报团去的桂林,也是遇到了这种导游。一个男导游,车上还跟着两个男的,像保镖一样的。进了购物店,就分散着跟着游客。也是不买不让走,珠宝店一个最破烂、最便宜的翡翠,480块钱。里面的售货员,导游一起来找我,让我买。刚开始还有精力有礼貌的跟他们说我不买,我家有很多,还在那叨叨,最后我说你再跟我说一个字要我买,我马上投诉,这才出了这个购物店。
作者:耳可每文reH 时间:2019-06-18 10:16:04
  -  本来六月的桂林天气就不好,暴雨洪灾,还遇上这种导游,估计对桂林的印象也是差到极点[黑线]  都不敢报团出游了
作者:回春大叔 时间:2019-06-19 15:58:40
  不怕黑社会,就怕社会黑,我们这里有人被导游黑了,不是当地人,自然得忍气吞声,但回来就到旅行社闹,回来了不就是本地人了,结果那旅行社一开始不愿意赔,只是要求赔些损失罢了,不愿意就叫来整村人,结果整村人去了,要了旅行社五万,这世道呀!政府管不了,就只能黑吃黑,受欺负的还是善良的人,所以任由这种行为存在,就是教人不要做好人,结果这个社会是没希望了。
作者:yzc19620825 时间:2019-06-23 23:20:01
  现在的导游也是像加入了社团一样,依靠这个社团拼命的捞钱,面对一群游客,面不改色心不跳的在车上推销不知道从哪里弄来的一大堆小吃和纪念品,一车人自然有人带头相应去买,不买的人怕后面的路程给小鞋穿,受到一车的人责骂,于是不想买的人都跟风一样的五十一百的买一点,可是只要几天几夜的游程,这样的事情就不是一次两次了,基本上少不了三次的购买,有些导游也知道,可能在购物店不是全部人会买物品,于是就想着在车上厚脸皮的推销,只要有人响应,基本上都会买点。
作者:s165320878 时间:2019-06-26 13:20:29
  记得之前由一次云南,记者去旅游相关部门投诉黑导游和旅行社,结果呢,被当地官员一顿臭骂,这个就是混乱市场的根源!
作者:枪佬历142 时间:2019-06-26 15:18:13
  -  今年1月份报团去的桂林,也是遇到了这种导游。一个男导游,车上还跟着两个男的,像保镖一样的。进了购物店,就分散着跟着游客。也是不买不让走,珠宝店一个最破烂、最便宜的翡翠,480块钱。里面的售货员,导游一起来找我,让我买。刚开始还有精力有礼貌的跟他们说我不买,我家有很多,还在那叨叨,最后我说你再跟我说一个字要我买,我马上投诉,这才出了这个购物店。  根本原因还是市场需求。很多图便宜的人根本说不通。我有个亲戚就是,香港澳门六天七夜。我说一人花个万八千。好好玩玩。正好我有认识的同学搞旅游的。可惜啊,不听,非要报600块的。火车来回,这就好几天过去了。住的也不好,吃的自备。成天光坐车了。很累人。最后两人花了快两万。买的什么手表,彩金。全是不值钱的便宜货。最关键是,最后人家还认为自己赚了。玩到了,还买东西了。能气死人啊。这就跟个买卖野生动物制品一样,没有买卖就没有伤害。有市场犯法的事情都有人做。何况还是这种擦边球。
我要评论
作者:庾fc0u 时间:2019-06-27 13:24:45
  -  @迈克尔十二2019-06-1210:09:14  @迈克尔十二2019-06-1210:09:14
作者:m1np1xldt 时间:2019-06-27 15:00:21
  -  某些导游是改头换面的黑恶势力。  导游硬逼的多数都是低价团,几百块钱想着去占便宜的,被坑也活该啊,哪有那么多便宜可占啊[允悲]
作者:xcvwxcvwe1 时间:2019-06-27 15:06:06
  -  去旅游一定要报正规旅行团,比如出省特价二三百的,你敢去吗?减少贪便宜心理,拒绝支持黑旅行团!  我客户做旅行团的,刚问过他,这个要分线路,有些线路很好,比如去台湾一周,三千多吧,购物就比较少,也没有强制啥的,你愿意就买点,不愿意就算了。不管多少钱的都会有购物,强制购物的现在少了,但是还是会有,我说强制购物怎么办,她告诉我就是不买。
作者:旧3442 时间:2019-06-28 03:35:21
  -  @迈克尔十二2019-06-1210:09:14  去旅游一定要报正规旅行团,比如出省特价二三百的,你敢去吗?减少贪便宜心理,拒绝支持黑旅行团!
作者:u榔c帽棕22 时间:2019-06-28 09:30:28
  -  楼主不客观,国家发的证怎么就成了黑导游,只要有证国家就已经承认你得做法。  不怕黑社会,就怕社会黑,我们这里有人被导游黑了,不是当地人,自然得忍气吞声,但回来就到旅行社闹,回来了不就是本地人了,结果那旅行社一开始不愿意赔,只是要求赔些损失罢了,不愿意就叫来整村人,结果整村人去了,要了旅行社五万,这世道呀!政府管不了,就只能黑吃黑,受欺负的还是善良的人,所以任由这种行为存在,就是教人不要做好人,结果这个社会是没希望了。
作者:巴山夜雨725 时间:2019-06-28 10:53:28
  -  -  今年1月份报团去的桂林,也是遇到了这种导游。一个男导游,车上还跟着两个男的,像保镖一样的。进了购物店,就分散着跟着游客。也是不买不让走,珠宝店一个最破烂、最便宜的翡翠,480块钱。里面的售货员,导游一起来找我,让我买。刚开始还有精力有礼貌的跟他们说我不买,我家有很多,还在那叨叨,最后我说你再跟我说一个字要我买,我马上投诉,这才出了这个购物店。  根本原因还是市场需求。很多图便宜的人根本说不通。我有个亲戚就是,香港澳门六天七夜。我说一人花个万八千。好好玩玩。正好我有认识的同学搞旅游的。可惜啊,不听,非要报600块的。火车来回,这就好几天过去了。住的也不好,吃的自备。成天光坐车了。很累人。最后两人花了快两万。买的什么手表,彩金。全是不值钱的便宜货。最关键是,最后人家还认为自己赚了。玩到了,还买东西了。能气死人啊。这就跟个买卖野生动物制品一样,没有买卖就没有伤害。有市场犯法的事情都有人做。何况还是这种擦边球。  黑心导游介绍的这是黑店吗
作者:喜出望外54294 时间:2019-06-28 13:47:05
  -  这事应该罚旅行社和所在地旅游局,曝光一个,局长滚蛋。我保证他们一定想出解决方案来,而且还非常完美  问题在于,我参加过一次无购物团,价格一点也不便宜,但是玩的真心也不怎么样!
作者:爱喝酒010 时间:2019-06-28 16:46:22
  -  我认为以下几方面的问题:  问题在于,我参加过一次无购物团,价格一点也不便宜,但是玩的真心也不怎么样!
作者:周中孚0913k 时间:2019-06-28 18:15:15
  -  这些日子不是在扫黑除恶吗?该不会这个只是排除异己的口号吧?  今年1月份报团去的桂林,也是遇到了这种导游。一个男导游,车上还跟着两个男的,像保镖一样的。进了购物店,就分散着跟着游客。也是不买不让走,珠宝店一个最破烂、最便宜的翡翠,480块钱。里面的售货员,导游一起来找我,让我买。刚开始还有精力有礼貌的跟他们说我不买,我家有很多,还在那叨叨,最后我说你再跟我说一个字要我买,我马上投诉,这才出了这个购物店。
作者:世无双6047 时间:2019-06-28 22:48:48
  -  -  这些日子不是在扫黑除恶吗?该不会这个只是排除异己的口号吧?  今年1月份报团去的桂林,也是遇到了这种导游。一个男导游,车上还跟着两个男的,像保镖一样的。进了购物店,就分散着跟着游客。也是不买不让走,珠宝店一个最破烂、最便宜的翡翠,480块钱。里面的售货员,导游一起来找我,让我买。刚开始还有精力有礼貌的跟他们说我不买,我家有很多,还在那叨叨,最后我说你再跟我说一个字要我买,我马上投诉,这才出了这个购物店。  -  去旅游一定要报正规旅行团,比如出省特价二三百的,你敢去吗?减少贪便宜心理,拒绝支持黑旅行团!  我客户做旅行团的,刚问过他,这个要分线路,有些线路很好,比如去台湾一周,三千多吧,购物就比较少,也没有强制啥的,你愿意就买点,不愿意就算了。不管多少钱的都会有购物,强制购物的现在少了,但是还是会有,我说强制购物怎么办,她告诉我就是不买。
作者:薛平166hBg 时间:2019-06-29 16:43:43
  -  导游硬逼的多数都是低价团,几百块钱想着去占便宜的,被坑也活该啊,哪有那么多便宜可占啊[允悲]  -  -  这些日子不是在扫黑除恶吗?该不会这个只是排除异己的口号吧?  今年1月份报团去的桂林,也是遇到了这种导游。一个男导游,车上还跟着两个男的,像保镖一样的。进了购物店,就分散着跟着游客。也是不买不让走,珠宝店一个最破烂、最便宜的翡翠,480块钱。里面的售货员,导游一起来找我,让我买。刚开始还有精力有礼貌的跟他们说我不买,我家有很多,还在那叨叨,最后我说你再跟我说一个字要我买,我马上投诉,这才出了这个购物店。  -  去旅游一定要报正规旅行团,比如出省特价二三百的,你敢去吗?减少贪便宜心理,拒绝支持黑旅行团!  我客户做旅行团的,刚问过他,这个要分线路,有些线路很好,比如去台湾一周,三千多吧,购物就比较少,也没有强制啥的,你愿意就买点,不愿意就算了。不管多少钱的都会有购物,强制购物的现在少了,但是还是会有,我说强制购物怎么办,她告诉我就是不买。
作者:顾念哎呦 时间:2019-06-29 20:05:40
  -  -  某些导游是改头换面的黑恶势力。  导游硬逼的多数都是低价团,几百块钱想着去占便宜的,被坑也活该啊,哪有那么多便宜可占啊[允悲]  根本原因还是市场需求。很多图便宜的人根本说不通。我有个亲戚就是,香港澳门六天七夜。我说一人花个万八千。好好玩玩。正好我有认识的同学搞旅游的。可惜啊,不听,非要报600块的。火车来回,这就好几天过去了。住的也不好,吃的自备。成天光坐车了。很累人。最后两人花了快两万。买的什么手表,彩金。全是不值钱的便宜货。最关键是,最后人家还认为自己赚了。玩到了,还买东西了。能气死人啊。这就跟个买卖野生动物制品一样,没有买卖就没有伤害。有市场犯法的事情都有人做。何况还是这种擦边球。
作者:金鱼438291 时间:2019-07-04 11:10:42
  为了钱什么都干哎
作者:举大方 时间:2019-07-08 01:25:24
  -  希望不要自罚三杯,处理结果要公开透明  为了钱什么都干
作者:孔月白35530jHr 时间:2019-07-08 20:06:03
  -  -  去旅游一定要报正规旅行团,比如出省特价二三百的,你敢去吗?减少贪便宜心理,拒绝支持黑旅行团!  我客户做旅行团的,刚问过他,这个要分线路,有些线路很好,比如去台湾一周,三千多吧,购物就比较少,也没有强制啥的,你愿意就买点,不愿意就算了。不管多少钱的都会有购物,强制购物的现在少了,但是还是会有,我说强制购物怎么办,她告诉我就是不买。  -  希望不要自罚三杯,处理结果要公开透明  为了钱什么都干
作者:慷慨683977 时间:2019-07-09 00:34:00
  为了钱什么都干
作者:胡君兰801392tPa 时间:2019-07-09 09:56:46
  -  说了多少遍了,千万不要贪便宜参加低价游。各行各业都是有成本的,便宜没好货[摊手]  记得之前由一次云南,记者去旅游相关部门投诉黑导游和旅行社,结果呢,被当地官员一顿臭骂,这个就是混乱市场的根源!
作者:李丹丽785827u 时间:2019-07-09 10:27:47
  -  -  去旅游一定要报正规旅行团,比如出省特价二三百的,你敢去吗?减少贪便宜心理,拒绝支持黑旅行团!  我客户做旅行团的,刚问过他,这个要分线路,有些线路很好,比如去台湾一周,三千多吧,购物就比较少,也没有强制啥的,你愿意就买点,不愿意就算了。不管多少钱的都会有购物,强制购物的现在少了,但是还是会有,我说强制购物怎么办,她告诉我就是不买。  楼主不客观,国家发的证怎么就成了黑导游,只要有证国家就已经承认你得做法。
作者:章镜天917qO 时间:2019-07-09 13:07:05
  -  -  一切向钱看,时间就是金钱的必然结果。只有以努力学习、科技创新为社会导向才会正本清源  都不敢报团出游了  -  本来六月的桂林天气就不好,暴雨洪灾,还遇上这种导游,估计对桂林的印象也是差到极点[黑线]  都不敢报团出游了
作者:阳刚340 时间:2019-07-09 15:27:36
  为了钱什么都干人心都没有了
作者:查程度的3 时间:2019-07-09 22:52:27
  -  :打黑除恶!这属于黑恶势力吧!  为啥有人就喜欢低价旅游团呢?既然参加了就准备购物吧
作者:林可ty欣 时间:2019-07-10 06:15:57
  人啊真是为了钱什么都干
作者:脦儿童地方好 时间:2019-07-10 13:20:27
  -  问题根源在于,明码标价的团没人报,因为嫌贵,所以逼得旅行社做低价购物团,然后旅行社把低价团的亏损转嫁到导游身上:就是导游不但没有工资,在接团时要按人头交钱给旅行社。也就是说没挣钱先亏一笔,然后靠带游客购物把钱赚回来。所以旅游局是不是该好好管管了?  不怕黑社会,就怕社会黑,我们这里有人被导游黑了,不是当地人,自然得忍气吞声,但回来就到旅行社闹,回来了不就是本地人了,结果那旅行社一开始不愿意赔,只是要求赔些损失罢了,不愿意就叫来整村人,结果整村人去了,要了旅行社五万,这世道呀!政府管不了,就只能黑吃黑,受欺负的还是善良的人,所以任由这种行为存在,就是教人不要做好人,结果这个社会是没希望了。
作者:光明磊落886 时间:2019-07-11 02:44:44
  为了钱什么都干扎心了
作者:刺猬7309 时间:2019-07-11 22:46:14
  钱是万恶的来源
作者:烤面包87192 时间:2019-07-11 23:35:10
  钱真是神奇的产物
作者:故宫博 时间:2019-07-12 22:55:42
  -  -  一切向钱看,时间就是金钱的必然结果。只有以努力学习、科技创新为社会导向才会正本清源  都不敢报团出游了  -  一切向钱看,时间就是金钱的必然结果。只有以努力学习、科技创新为社会导向才会正本清源  都不敢报团出游了
作者:怕老婆219709 时间:2019-07-19 20:28:55
  为了钱什么都干
作者:旧忆如此坑爹 时间:2019-07-25 13:13:11
  -  为了钱什么都干  一切向钱看,时间就是金钱的必然结果。只有以努力学习、科技创新为社会导向才会正本清源
作者:摩卡金画 时间:2019-07-27 19:38:51
  楼主加油
作者:梦游而至 时间:2019-07-27 20:10:58
  广西黑导游的问题,当然是广西政府的问题!我们餋了些只知吃饭享受待遇而不担当社会责任的政府,广西问题很好解决,拿政府开刕,什么黑导游敢存在?其他也是如此。
作者:胥念珍发 时间:2019-07-28 15:08:29
  -  问题根源在于,明码标价的团没人报,因为嫌贵,所以逼得旅行社做低价购物团,然后旅行社把低价团的亏损转嫁到导游身上:就是导游不但没有工资,在接团时要按人头交钱给旅行社。也就是说没挣钱先亏一笔,然后靠带游客购物把钱赚回来。所以旅游局是不是该好好管管了?  广西黑导游的问题,当然是广西政府的问题!我们餋了些只知吃饭享受待遇而不担当社会责任的政府,广西问题很好解决,拿政府开刕,什么黑导游敢存在?其他也是如此。
作者:梦里喜城 时间:2019-07-30 01:05:23
  学习了
作者:ty_哲玛妮1 时间:2019-08-07 23:59:56
  不要想着占别人便宜自己也就不会受伤害,自己算算500元往返机票4.5天吃住行可能吗?人家是慈善机构吗?要想旅游就不要想着白吃白玩了,正经找自费旅游团吧!
作者:校铒曙195 时间:2019-08-08 10:29:17
  -  近几十年来,政府经济政策方面最严重的错误在货币政策。以超量供应人民币为标志的货币政策造成了严重的经济社会后果,并牺牲了几代人的生活质量。最严重的后果在于使国民长期焦虑于财富缩水,助长了一切向钱看、以钱财论英雄的社会风气。当以捞钱为首要目的的短期行为大行其道时,所有人都沦为受害者。  钱是万恶的来源
作者:思寇一 时间:2019-08-09 15:45:43
  辛苦了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规