驾校教练公然约女学员“开房”,被曝光竟称:就是想跟她耍朋友

楼主:爱吃橘子的人2018 时间:2019-06-12 11:16:22 点击:533 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,一条新闻在网上引起热议,四川南充的一名大四女学生竟然被驾校教练公然约开房,女大学生将教练的话录下,并在网上发帖,同时报警。南充的运管部门已经成立调查组对此事进行调查,目前,涉事教练苟甲目前已被驾校开除。同时,他被运管部门纳入教练员黑名单,不允许其再从事教练员职业,而且涉事驾校将进行为期一个月的内部整顿。
  

  小梅今年3月份找了一个驾校报名学车,她的教练是苟某。本来一切正常,可到了5月底的一次练车结束时,苟某突然让小梅留下,理由是陪她的闺蜜继续练习灯光。

  小梅一看天色已晚,也觉得让闺蜜一个人在这练车不放心,就答应了。练完车后已经是傍晚7点多。苟某开车送小梅二人回家,在途中让小梅的闺蜜下了车,然后单独送小梅回学校。

  小梅的闺蜜刚下车,苟教练就直接拉住了小梅的手,直白的说:“考科目三人家都给了钱,你不用给,我再给你一千块,今晚你陪我玩吧?”小梅听到这话直接吓蒙了,一直拒绝,可苟某却不停地对她动手动脚。

  小梅后来表示,当天自己穿的衣服并不暴露,就是T恤和到膝盖的短裙子。而且不管自己穿什么,都不是自己被骚扰的理由,他就是行为不端。

  当车开到一个加油站的时候,苟某下车去加油,小梅在车上偷偷拿出手机打开了录音键:“当时就想,如果他上车不乱说就算了,如果还乱说我就录音保留证据。”没想到,加完油后的苟某,继续怂恿小梅跟他去开房。

  在录音中能够听出,一个男子不断说着:“愿意就去,不愿意就算了。我开个房,号码发到你手机上……”小梅一直在拒绝,但男子并没有罢休,不停地劝说着。

  最后,男子说:“当我没说,当我开玩笑。想通了再去。”小梅干脆拒绝:“想不通,一辈子都想不通。”男子又说:“想不通就算了,这个社会,以后或许你会想通的。”

  一回到学校,小梅就把这件事情告诉了父亲,她的父亲让她立刻报警,但小梅考虑到自己科目三和科目四都还没有考,需要教练去帮交资料,害怕他故意刁难,就没有当场报警。
  本以为自己拒绝得很彻底,教练应该收手了。可到了考科目四的前一天,苟教练又打电话给小梅,约她单独出去吃饭。这让小梅很生气,觉得不能再放任他这种行为。

  小梅拿到驾照后,决定举报苟某。据她了解,除了她以外,苟某还骚扰过很多女学员。他平时说话就比较“污”,还会利用教学员学车的时候“咸猪手”,对女学员动手动脚的。

  另一个女学员证实了小梅的说法,她说自己在挂档的时候,苟某就会把手伸过来,握着女学员的手,这样他完全可以说是在教学员,女生一般也只能笑着把他的手打开。

  小梅说有一次自己练车时,苟教练坐在副驾驶位上吃雪糕,竟吃一口就把雪糕往小梅的嘴里塞。小梅一边练车还得一边躲着他,坐在后面的一个女生看不过去吼了苟某,他才罢休。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:天涯里的百合 时间:2019-06-12 14:45:03

  

  
作者:天涯里的百合 时间:2019-06-12 14:45:17
  苟某被小梅举报后的第二天,就把他踢出了学员群。事后,苟某还跟小梅道歉,希望她别把事情闹大了。他说:“本来就是一个玩笑。我和你师娘离婚了,这个事情你当真了。烦心烦心,女人真厉害。你们聪明人抓住了我的弱点,我这个驾校也做不下去了,我认了。”

  苟某还对外表示:“她想把我弄下课,录音是真实的,但她说我摸她,都是不对的。得饶人处且饶人,人做了坏事,一辈子就都是坏人了?总有改过的机会嘛。我离婚十多年了,就是想跟她耍朋友。
作者:天涯里的百合 时间:2019-06-12 14:45:37
  网友留言:
  “开除就完了?是不是需要追究法律责任?”

  “我在资阳四星驾校学的,我是全包说好不交钱了,教练想方法要钱,有一次为了一百元没交,教练在我练车时悄悄踏我的刹车,我和教练吵一大架,自己后来在别人车上交钱练的。”

  “为大四女孩点赞!好样的,智慧与勇气共存,坚决支持开除涉事教练苟某,道德沦丧,缺乏当有的职业操守。
作者:天涯里的百合 时间:2019-06-12 14:45:52
  6月10日,涉事驾校相关负责人告诉记者,经过对苟某调查询问后,目前已将涉事教练苟甲予以开除,苟甲所带的其他学员,驾校将安排其他教练员带着练车。

  驾校教练耍流氓并非个例,全国各地屡屡曝出一些驾校教练借教学之机,对女学员进行性骚扰、猥亵甚至强奸。被害人有的勇敢报警将犯罪分子绳之以法,也有的受害人担心害怕,不敢报警。
  
作者:天涯里的百合 时间:2019-06-12 14:46:02
  驾校教练为何成为了“性犯罪”的高发群体,楼主认为原因有三:一是部分驾校教练的准入门槛较低,对从业人员的职业道德关注过少,使得这一职业群体良莠不齐,犯罪分子潜入其中;二是部分驾校教练拥有一定的权利,比如学员练车时间,学员考试安排等,这就使得一些驾校教练认为自己可以“以权谋私”,除索要财物外,还对女学员进行性骚扰;三是部分女生的自我保护意识较弱。

  还有为啥有人给教练送礼?网友主要集中反映不送礼给教练会有以下几点“危害”:1,教练给的上车练习时间少,约好的时间去练车,有可能就被后来的人(送礼的人)先上车练了;2,打卡累计时间时,教练会叫你到后面排队等。3,据网友称,教练会当着学员的面讲,“这个学员上路子,那个学员不上路子”,暗示学员不送礼会有“危险”。正因为考试过程中,教练和考官有互相照面的机会,所以部分学员才会相信教练员已将“保障费”送给考官,而心存侥幸应付考试。

  小梅这样敢于在考过后举报的,已经算是非常勇敢的了。更多的女学员,可能会选择隐忍。一旦考试通过,与教练再不联系。可这种退让,也助长了教练的气焰,让他们觉得学员软弱可欺,从而不断伸出“咸猪手”。

  驾考何时才能真正透明化,公开化,相关部门仍需加强监管。同时,在这小编还要提醒各位学员,凡是涉及利益和个人安全的问题,谨慎思考,三思而行,防止上当受骗,要擅用法律的武器保护自己。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规