20年后打教师 常尧这一巴掌 打了谁的脸面 ?

楼主:歪星人丶 时间:2019-06-15 09:20:03 点击:1351 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国人喜欢把简单的事情复杂化了,
  最简单的分析,整件事情,刨去教师两个字,会是个什么结果呢?
  扇两巴掌,只是个轻微的治安案件。
  但是加上“教师”两个字,常尧就先被羁押了半年,至今才开庭,原因何在?
  因为常尧打的这个人,是个“教师”,于是栾川教体局的直接施压,造成了常尧未宣判就先被羁押半年的境况,这一巴掌,教体局认为,是打的教师的脸面
  各位都是成年人,大家都懂,成年人不看对错,只看利益,首先争取自己群体的利益,弱势群体才诉求公正!站住教师的立场,教体局当然要维护教师的脸面!
  对错不重要,立场才重要。那些忘记自己立场,什么大义灭亲的,不为自己群体争取利益的,只怕还是小学生。
  至于80 90这两代20年的教育过程中,教师有没有过错,学生有没有过错,讨论这个就落了下乘。
  那么说重点,法律是否应该面对教师职业,有不同的刑法标准呢?当然我认为肯定是不应该的!
  如果打了一个人,是个老师就是侮辱教师群体,那打个公务员,是不是就成了侮辱公权力呢?是不是就成了判个枪决呢?
  教师 医生职业受尊重,这是道德问题,如同父母受我们尊重,但是也有无良教师,也有后父,即使有打后父的情况,这其中,“打”要受法律制裁,“后父”这个定义,会让施暴者受到道德谴责。
  所以,教师的职业特殊性,至多让施暴者受到道德谴责,而不应该成为增加量刑的理由!毕竟 法律面前 人人平等!这是法律的精神所在!没有人,可以在法律面前,享有特权!
  然而现状如何? 大家都知道了,所以说中国是个人治社会,不是法治社会!事件的被“关注”程度,人物的身份,都可以带来不同的结局。
  中国的法治建设之路,任重道远,法律应是严谨而无情的,才能保证法律能公正的审判每一个触犯祂的人,“勿论贵贱”,才能保证“公正”永存人间。

笔者只是把事件剖开了给大家看,但每个人,都有自己的年龄,性别,职业,阅历,自然立场不同,立场不同就有不同的利益在内,自然会有不同的见解,即使笔者,也是个草根,也带有一些草根的立场,所以,不喜勿骂,素质讨论!

打赏

538 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:给盛世开良方 时间:2019-06-15 11:20:47
  因为常尧打的这个人,是个“教师”,于是栾川教体局的直接施压,造成了常尧未宣判就先被羁押半年的境况,这一巴掌,教体局认为,是打的教师的脸面

------------
  如果是这样就是行政干涉司法。请将**教体局恶行一一列举,共讨之。
作者:gzsok2016 时间:2019-06-15 11:30:16
  法治社会、法治社会、法治社会、法治社会、法治社会了吗?
楼主歪星人丶 时间:2019-06-15 11:54:02
  @给盛世开良方 2019-06-15 11:20:47
  ------------
  如果是这样就是行政干涉司法。请将**教体局恶行一一列举,共讨之。
  -----------------------------
  只能声讨,难以界定干涉司法,中国这种特色,关注程度不同,处罚程度就会不同
  说另一件热点吧,打公交车司机,之前打了几十年了,都是按治安事件处理,说明原来按治安案件处理是合法的,现在判3年,也是合法的。。关注力度不同,处理结果大相径庭,但 竟然都合法。。
  • 仁山木头: 举报  2019-06-16 19:55:50  评论

欺师灭祖,哪个大脑进水的人把师和祖并列,而且还摆到祖宗的前面?
我要评论
作者:ubpa2016 时间:2019-06-16 11:28:21
  我在初中的时候,就遭受到一个姓张的学校团书记的爆打,因为说了一句看见他了,当年他30多岁。给我留下了严重的心里阴影。如果现在看见他了,我也要采取报复手段,虽然过去30年了。
作者:奋斗吧少年9616 时间:2019-06-16 15:54:59
  当教师应该有教师的样子,打人是什么鬼
作者:天生女汉子4370 时间:2019-06-16 18:39:49
  个中滋味只有自己能懂
楼主歪星人丶 时间:2019-06-17 13:23:11
  教师群体恐惧被体罚虐待的学生 都有学有样 来个20年后报复,希望通过“严惩”
  来刹住这种歪风邪气,却不去思考20年后报复的原因何来?如果你不曾虐待,侮辱过你的
  学生,又何须恐惧?轻微的体罚谁又会记恨20年?
  九几年我上初中的时候,我们班主任也会体罚,至今仍记得老师那个30多厘米长的木条,上面还恶趣味的写上“忍受痛苦”四个字,每次不写作业 老师总会打我们手心,会疼,不过也就疼几下,每次回忆起来,从无怨恨,反而心底有种莫名的笑意,呵呵,忍受痛苦,老师咬着下嘴唇拽着我们的手打手心的样子好搞笑。。 被关心,也是种幸福。
  但是教师群体,也有一些害群之马,把生活中的情绪带到工作中,发泄,暴怒,带有侮辱性质的体罚,为什么不去想着反思,改正,提高?如果你充满爱心,关爱你的学生,又何须恐惧呢?
作者:杨余g1 时间:2019-06-17 23:07:03
  -  个中滋味只有自己能懂  我在初中的时候,就遭受到一个姓张的学校团书记的爆打,因为说了一句看见他了,当年他30多岁。给我留下了严重的心里阴影。如果现在看见他了,我也要采取报复手段,虽然过去30年了。
作者:玻璃娃娃鱼WJr 时间:2019-06-19 12:14:28
  -  当教师应该有教师的样子,打人是什么鬼  个中滋味只有自己能懂
作者:重九2015 时间:2019-06-20 01:16:14
  以德报怨。何以报德?????
作者:cimspaper 时间:2019-06-20 11:52:28
  打教师的人就应该被严惩!这是尊师代必然要求!
作者:zyxaj 时间:2019-06-20 12:06:10
  依法治国依然遥远。
作者:三峡之巅 时间:2019-06-20 12:07:29
  具体情况具体分析
作者:路上的邻居 时间:2019-06-21 10:00:39
  如果你不曾虐待,侮辱过你的
  学生,又何须恐惧?轻微的体罚谁又会记恨20年?
  这是楼主说的。但此处应是!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:V苗佳0 时间:2019-06-21 18:17:18
  -  个中滋味只有自己能懂  以德报怨。何以报德?????
作者:看看民逗 时间:2019-06-22 19:53:21
  我这个人胆子小。只打过两次老师。那实在是忍无可忍了。第一次不了了之。第二次,校长和班主任叫我在全校师生面前做检讨。不记入档案。我直接把书本和作业本撕碎。跑去混社会了。
作者:志成广告设计中心 时间:2019-06-23 10:52:11
  20年前的教师应该很负责啊,20年后的学生确实可以打20年前的老师。
作者:陆鄂勇E 时间:2019-06-24 05:31:46
  -  当教师应该有教师的样子,打人是什么鬼  具体情况具体分析
作者:吴宏3h3 时间:2019-06-24 06:04:14
  -  20年前的教师应该很负责啊,20年后的学生确实可以打20年前的老师。  个中滋味只有自己能懂
作者:xsaizxfvjri 时间:2019-06-24 06:25:27
  -  打教师的人就应该被严惩!这是尊师代必然要求!  -  20年前的教师应该很负责啊,20年后的学生确实可以打20年前的老师。  个中滋味只有自己能懂
作者:慌傺6783 时间:2019-06-24 08:58:57
  -  当教师应该有教师的样子,打人是什么鬼  -  打教师的人就应该被严惩!这是尊师代必然要求!  -  20年前的教师应该很负责啊,20年后的学生确实可以打20年前的老师。  个中滋味只有自己能懂
作者:一手西风怨 时间:2019-08-09 15:36:17
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规