我国5月70城房价数据出炉,未来趋势如何

楼主:苗洪 时间:2019-06-20 02:17:30 点击:142 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  楼市动向备受关注,房价起伏牵动人心。2019年4月楼市一片涨,2019年5月画风则大不相同,多个城市楼市不约而同出现降温。根据国家统计局2019年6月18日发布的5月份70个大中城市房价的整体情况来看,5月房价涨势不那么猛了,大多数城市楼市呈现出温和特点。从数据上看,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或回落。从新房看,70个大中城市有68个环比上涨;二手房方面,70个大中城市59个环比上涨。整体而言,70个大中城市房价比较平稳,涨势并不凶猛,呈现出比较温和的特点。

  根据国家统计局初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京、广州和深圳分别上涨0.6%、0.8%和0.4%,上海下降0.1%。二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中:北京和深圳持平,上海上涨0.1%,广州下降0.3%。而35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。具体到城市来说,70个大中城市中,呼和浩特、大理、贵阳3城无论新房还是二手房,同比涨幅都相对较大,在两成左右。


  三线城市新房价格虽然有所上涨,但因“一城一策、因城施策、城市政府主体责任”的长效调控机制在,也不必过于担心。趋势一:房地产市场“四平八稳”有基础.

  国家统计局新闻发言人付凌晖日前表示,今年以来房地产投资保持了基本稳定,1-5月份房地产投资同比增长11.2%,比1-4月份回落0.7个百分点。稳定的房地产市场投资为稳房价提供了扎实基础。除此之外,各地持续坚持“房住不炒”定位,在稳地价、稳房价、稳预期方面丝毫没有放松迹象,因此稳定的势头具有可持续性。

  趋势二:一城一策深入人心,长效调控已成共识.5月份,各地继续落实好“一城一策”、“因城施策”、城市政府主体责任的长效调控机制。在这种长效机制下,炒房客逐渐退场,市场各方趋于理性。日前,银保监会 郭树清在陆家嘴论坛上“喊话”炒房客,引发网友广泛关注。郭树清表示,靠投资投机房地产来理财的居民和企业,最终会发现,其实都很不划算。如果你再买一套住房,同样有收入和产出,但是当你买了房子不用于出租,那就是一堆闲置的水泥钢筋和砖头。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林权朝 时间:2019-06-20 06:34:35
  20年以来,中国房价的上涨,从一开始的犹抱琵琶半遮面,到2008年以后的强势起步,发展到2018年的全面泡沫化,以致坚信房价会一直上涨,成为了一种谜信。普通老百姓,难以看懂经济学家和地产企业家们嘴中复杂的术语,接收到的信息也是纷繁复杂,以致最后完全迷失了理性,只能听从开发商、中介人员、既得利益人群的洗脑,被裹挟着接受这种信仰。过去3年,不是因为生活所迫购买第一套自住房,而是因为下面原因买房的,就是韭菜: 1、听从地产公司广告宣传,被雇佣而来的群众演员排队抢房气势所吸引的;  2、相信中介人员的鼓噪,和卖家沆瀣一气,在看房现场被他们组团演戏、吓唬而当场签合同的;  3、相信中国年轻人口会越来越多,不断涌入大城市去买房,而不相信中国即将进入老龄化社会的,小孩子人均4套房在手的;
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-06-20 16:38:50
  涨实不大
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-06-20 16:54:15
  相差不会大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规