【今言野语】公款吃喝欠800万吃跨酒店该追责谁?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-06-22 23:30:47 点击:339 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  公款吃喝欠800万吃跨酒店该追责谁?

  几年前,不知诸君是否还记的那一起,因一个镇级的饭店,在当地镇政府的吃喝之下“打白条”,不堪重负,最后只得走“追讨”,借助媒体引起了舆论的关注;要知道,对一个人来说,诚信才能立足于世,而对一个官员来说,诚信才能让自己树立起威信,而今,一帮人公款吃喝“打白条”,要做吃白食的“流氓”,试问,这样的干部怎么能赢得民众的信赖呢?
  公款吃喝往往是腐败的源头之一,后患无穷,而公款吃喝还“打白条”,显然是无视于法律,公然对抗中央精神,岂能不取缔呢?自然,官员吃饭“打白条”很容易出现,新官不理旧帐,如一些公款吃喝“打白条”可能是上一届领导造成的,但领导调走了,新来上任的便不再管了。因为他们认为,这些不是自己遗留下来的问题,但我们必须要知道,这种诚信的缺乏是在消费政府的公信力,长期下去,就无法取得民众的信赖。得民者得天下,取信于民,方才赢得民众的尊重,否则你一边欺负民众,一边树立高大上形象,最后也只能会成为一个笑话!
  今年5月,网上曝出一封“举报信”,河北邢台国资委跨省举报原陕西彬县县委县政府违规接待,并长期拖欠其下属酒店招待费800多万元。邢台市国资委在举报信中解释说,彬州国际花园酒店资金压力巨大,经营困难,迫于当地政府压力,员工敢怒不敢言。
  一地政府部门举报另一地政府,让人们看到的当地政府官威十足,打起白条来是有刃有余,但我们必须要知道,这是违背了规则,是应该要受到惩罚的。现今,诸君都知道,中央三令五申,严打公款吃喝,但在一些官员的眼里,依然是我行我素,民众不知情,以为是放纵,是给党抹黑呀!所以,对待这些公款吃喝打白条违背规则的官员,应该要给予行政处罚,不能过后就算!一个有着官方背景的酒店面对公款吃喝也显得无可奈何,那么平日里普通民众更是被欺负的不敢言语了,那么官员如此横行,岂能不招来民怨呀!
  可能一直以来,在中国社会都存在,“民不告官”,因为“民告官”付出的代价太大了,有可能流血流泪,还要付出生命,因为在权力决定一切的环境里,以权压人,以权谋私,往往会让这些变本加厉的欺压民众,试问在这样的环境中,能赢得民众的信赖吗?
  其实,对于公款吃喝“打白条”频频出现,那是官员的“官本位”思想在作怪,这些人认为自己有权,吃你的,喝你的是给你面子,你不讨债还好,一讨债便要利用权力给你找麻烦,这些行为是应该要受到遣责的。因此,对于该地方出现的公款吃喝打白条800万吃跨酒店,不仅是错了,而且要追究责任,谁欠下的,那些人吃的,而不是抹平就算,那样会让更多的后来者效仿!
  不知,诸君是否发现这样一件事情,一个公款吃喝的事件发生之后,最后都是填平所欠的款,便不了了之,也没有人去追责,这就让这些人在一开始的时候,就心存侥幸,幸者可能欠公款吃喝,不幸者,填补完事,完全是处于失控状态,这对社会文明发展来说,必定会出现不公平的现象,权力失控,必定给民众带来极大的危害,而从公款吃喝打白条等事件来看,都是这些地方政府的过错,但这种过错,如果长期不得到惩罚,它只会变本加厉的去犯!因此,响应中央精神,对类似公款吃喝打白条,发现一起打一起,追责相关责任人,从严惩治去改变这种坏现象!

  微信公众号:zhpbktj

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:日尔曼尼库斯 时间:2019-06-23 00:06:48
  好比变革年代,执掌兵杀大权的人杀足够多的人成就足够高的功业,他的贪已经成了理所当然的。例如凯撒通过几场战争累积自己个人财富还了年轻时欠下的巨额债务。个人认为只有那些贪污的人所在的位置和他所贪没的利益不匹配才会落马。
  大贪不贪(真正的大的贪不会拘泥于蝇头小利,比如凯撒不会在第一场胜利里瓜分战利品不均。他所图第一人之位),小贪巨贪(只有那些拘泥于贿赂明显的以权谋私才算贪污)
  可能有点跑题,个人认为原题主篡改概念,吸人眼球,他错在认为公务员穷和贪污挂钩和母亲用钱补贴这件事。但楼主抨击他的观点在某种层面也和他雷同。吸人眼球,逆向思维,儿子诉苦和妈妈打钱没有绝对的不合理。
作者:耐克和阿迪 时间:2019-06-23 12:37:54
  严历征治
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规