日方向我驻日大使转交致四川地震灾区100万日元捐款目录

楼主:狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:02:28 点击:27028 回复:1011
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  中新网东京6月22日电(记者 吕少威)据中国驻日本大使馆22日消息,中国驻日本大使孔铉佑21日会见来访的山梨县知事长崎幸太郎。

长崎知事就四川宜宾地震表示慰问,并向孔大使转交了山梨县致四川省地震灾区100万日元捐款目录。

打赏

2187 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:19:43
  孔大使介绍了四川宜宾地震灾区抗震救灾情况,并对日本东北地区发生地震表示慰问。孔大使表示,山梨县政府和民众心系四川灾区,及时伸出援手,展现了两省县间友好情谊,对此表示感谢。中日两国均是地震多发国家,2008年汶川地震后,双方深入开展防灾抗灾减灾合作,希望今后继续分享经验,造福两国人民。
我要评论
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:20:47
  长崎知事就四川宜宾地震表示慰问,并向孔大使转交了山梨县致四川省地震灾区100万日元(约6.4万人民币)捐款目录。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:25:42
  捐多捐少都是情谊
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:9iiu98 时间:2019-06-23 01:29:35
  现在呢?日本平均身高比中国高多少?
我要评论
作者:打开吗徐老师 时间:2019-06-23 01:31:09
  当时日本政府播了二十万女性跟美国人结婚 为了改变岛国的基因 为什么让牛奶被这个黑锅
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:43:50
  感谢山梨县人民的情意,愿中曰世代友好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:vfhttd 时间:2019-06-23 01:46:44
  人家山梨县捐的钱,并不代表日本国家捐的,非常感谢了
我要评论
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:47:34
  @vfhttd 2019-06-23 01:46:44
  人家山梨县捐的钱,并不代表日本国家捐的,非常感谢了
  -----------------------------
  千里送鹅毛,礼轻情意重
我要评论
作者:明天护驾 时间:2019-06-23 01:48:06
  换算成人民币是60万。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hy65tycusd 时间:2019-06-23 01:50:44
  不是太懂汇率、100万日元是多少人民币¥啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:52:18
  日本地震后中国曾捐款3亿,8年后日本恢复
  中国一直以来都是一个在当其它国家有困难的时候会立即伸出援助之手并且热爱和平的国家,但是有这样一个国家,当初他们国家发生特别大地震的时候,造成了特别大的损失,还处于经济困难时期的中国,凑了所有能用的钱,给了他们国家三亿,这对当时的中国来说,可真谓是倾尽一切在帮助啊。

作者:歙县比人 时间:2019-06-23 01:53:15
  100万日元相当于中国多少元人民币?
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:53:31
  可是,八年以后这个国家非但不知道感恩,还反过来侵略中国,想必现在不用说,大家也应该知道这个国家就是日本了吧。真的是把农夫与蛇的故事表现的淋漓尽致啊。

楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:54:13
  这次地震破坏力之所以很严重,还有两个非常重要的原因,就是地震发生在中午,当时许多人正在用火煮饭,导致许多地方都发生大火,增加了损失和伤亡。

楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:55:40
  在地震发生的时候,正好有一个强大的台风袭击东京湾地区。地震、台风加上火灾,使得这次大地震产生了非常严重的破坏力。

作者:啤酒排名 时间:2019-06-23 01:55:47
  下次日方地震 中国应该捐101万人民币
  • 点烟抽寂mo: 举报  2019-06-25 00:23:40  评论

为什么要捐101万,人情都是礼尚往来的,我们捐他3亿人民币,他捐100万日元,下次还他10万人民币足够了不能再多了, 肉包子打狗,养白眼狼没意思。
  • ty_不忍离别: 举报  2019-07-03 10:14:54  评论

评论 点烟抽寂mo:人家一个县靠个人自愿捐款而已,中国都是真腐行为
我要评论
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:56:48
  日本关东地区发生的8.3级强烈地震,造成15万人丧生,200多万人无家可归,财产损失65亿日元。当时,民国老百姓捐款3亿元,派出了大量救援队伍,然而您可能想不到的是,竟然有600多名救援人员被害了……

楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:58:05
  1923年9月1日,日本关东地区爆发8.1级大地震,损失惨重,关东大地震对日本杀伤力很大,不仅15万人失去生命,关东地区经济损失更是不可估量,200万人民流离失所,苦不堪言,整个社会陷入混乱。上世纪20年代的中国也正遭受着内忧外患,自顾不暇,但本着中日友好邻邦的宗旨,仍然拿出整整3亿元来支援日本,以解决日本政府燃眉之急。

作者:永达公司124 时间:2019-06-23 01:58:40
  大约100日元兑一美元。一美元兑6.5元人民币。那100万日元大约等于,39万左右人民币
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 02:00:30
  日本地震东京以南90公里处的相模湾海底发生了一次8.3级大地震。地震造成了大规模的损失,同时还引起了海啸。海啸袭击了日本关东平原地区,其中东京和横滨损失最大。

楼主狂人小尿壶 时间:2019-06-23 02:01:14
  在这次地震和大火中,东京损失了30万幢建筑。地震中横滨倒塌的建筑有6万幢,码头和港口几乎全被损坏。道路上到处都是裂缝,路上到处都是尸体,瓦砾碎石横飞。

作者:那夜是真的 时间:2019-06-23 02:05:01
  不管金额多少,起码人家捐了,实话实说,这次四川地震,我没有捐
作者:热个电饭锅撒 时间:2019-06-23 02:07:03
  1元人民币=15.628日元,1000000日元折合人民币是6.39万元左右,宜宾地震灾区人民谢谢了。
作者:再次把酒言欢 时间:2019-06-23 02:11:00
  感谢日本,够灾区人民每人一瓶矿泉水了
作者:苦涩的风多用力 时间:2019-06-23 02:13:33
  日本海啸来了我们村书记答应捐款60万人民币
作者:人情薄不堪剪 时间:2019-06-23 02:16:42
  看清了再喷,这是一个日本的一个县提供的捐款,再说西方国家有严格的财会制度,基本每笔开支要议会审核的。
作者:孤央是yuhvu 时间:2019-06-23 02:18:36
  就事论事,应该感谢。别人不捐赠是理所应当,捐赠是慷慨解囊。人家只是日本一个县而已。
作者:任繁华三千妖娆 时间:2019-06-23 02:21:17
  感谢山梨县人民雪中送炭
作者:add阿萨德提问 时间:2019-06-23 02:23:02
  捐多捐少都是情谊,虽然少,但除了日本,其他哪个国家捐钱了?
作者:1076895250 时间:2019-06-23 02:24:50
  100万日元二6O万人民币?人家是代表一个县,比不捐的好,不管多少有这份心情就好!两国还是合作为好!
作者:无人采摘那一朵 时间:2019-06-23 02:27:27
  一百万日元,到了灾区估计就剩十万日元
我要评论
作者:电饭规范化 时间:2019-06-23 02:30:42
  日本发生灾难!中国会捐200万日元吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:如斯地扣人心弦 时间:2019-06-23 02:37:31
  刚刚我们宜宾又地震了4.7级
作者:我没好气地 时间:2019-06-23 02:40:44
  四川老乡感谢日本人,多少是一份心意,谢谢。
作者:阿_昭丶 时间:2019-06-23 02:44:11
  一百万日元相当于6万多人民币!他妈的以为中国人没见过钱吗?
我要评论
作者:收费的水电费 时间:2019-06-23 02:46:51
  这6万多左右七八转真正用到灾区的我敢打赌不到600!
作者:想找个被选中 时间:2019-06-23 02:50:04
  看新闻这次日本也震了!就在四川震后几天
作者:我不好意思地笑 时间:2019-06-23 02:53:00
  无论多少钱,总是爱心的体现,批评者请问你捐了多少?
作者:实得分是个 时间:2019-06-23 02:56:39
  一个国家才捐款6万出点头元人民币(100万日元),好大方!
我要评论
作者:假合眼定息 时间:2019-06-23 03:00:10
  这个时候,这个捐款,我们唯一的正确态度,是感谢人家!
作者:看到那条 时间:2019-06-23 03:03:59
  有这个心意就应该感谢,因为中华是礼仪之邦,喷子暂时休息一下。互联网时代不要把人丢到国外。
作者:vfds76 时间:2019-06-23 03:06:56
  湖南洪灾死了60多个同胞,几万人受灾。没有募捐。
作者:花红叶瘦寒风凉 时间:2019-06-23 03:08:45
  100万日元是多少钱?是不是只有人民币一万元?这个数目惊人!
作者:vihmu 时间:2019-06-23 03:12:43
  日本下次大海啸,我们下次也给日本捐110万日元,我们大国,不能占小国便宜。
作者:等待花开颜谢 时间:2019-06-23 03:15:10
  感谢日本友好人士 ! (中国是一个世界大国 ,大国国民应有大国胸怀 ,对别人的帮助应该感恩 )
作者:交定金款 时间:2019-06-23 03:20:17
  日本一个县捐的100万日元,其实不算少了。日本有的县人口很少,大部分跟咱们五六线县城村镇一样,都是老年人。一人捐一点这样捐的。代表一份心意。
作者:不是styleman 时间:2019-06-23 03:22:26
  心意就好了,何必这样,60万人民币也能帮助灾区吧
作者:wxidmn2000 时间:2019-06-23 03:25:19
  近代的日本人还是不错的,中国解放后,帮了我们不少忙!
我要评论
作者:岁月的3妩媚 时间:2019-06-23 03:28:15
  那些说人家捐的少的喷子们,喷之前先问问自己作为一个中国人捐了多少钱?
作者:爱情就疯想 时间:2019-06-23 03:30:13
  100万日元!太多了,肯定是安倍早饭没吃,省下来的
  • ty_136943113: 举报  2019-06-25 01:54:46  评论

这你别怨了人家,人家当领导的,公款吃喝刷自己信用卡赚个积分都会被起诉的。这查的很严的。
我要评论
作者:伸长了眼眸 时间:2019-06-23 03:32:55
  不接受,奶奶个腿滴
作者:远安首富 时间:2019-06-23 03:34:29
  我们不要你们的钱,我们中国有的是钱。
作者:尔特优惠都是 时间:2019-06-23 03:35:54
  谢谢邻国大方捐款,下次靖国神社烧掉了,我们也捐个几百万日元表示表示。
我要评论
作者:没打更传箭 时间:2019-06-23 03:39:17
  感谢日本的有义之士,钱多钱少有心便是贵,善举可敬!
我要评论
作者:苏瑾呦8 时间:2019-06-23 03:43:15
  意思到了,就行。比那些一文不捐的强多了
作者:八达沟啊 时间:2019-06-23 03:44:19
  捐一分钱也是爱心,因为日本很穷,等日本海啸来了,我们一定要加倍捐款。
作者:天蝎啛啛喳喳错 时间:2019-06-23 03:45:56
  一个日本县级地区的捐款,虽然不够巨大,捐多少都是一片心意。
我要评论
作者:54dfd44 时间:2019-06-23 03:47:59
  看清楚,不是日本全国捐的,只是一个和四川结为友好的县捐的,一个县能有多少钱,人家捐了就应该感激、而不应该……尼玛编不下去了,一百万日元太尼玛少了!捐了干嘛!
  • ty_140624064: 举报  2019-07-02 14:20:24  评论

对啊。所以每次捐款看看手里的钱。我又放回钱包了!就100块。捐不捐的不影响大局啊!等我有一个亿了我捐5000万
我要评论
作者:激发星河 时间:2019-06-23 03:49:37
  把日方大使馆驻扎在四川地震最频繁的地方
作者:江海股份vcf 时间:2019-06-23 03:51:02
  咱不缺那么点钱,经济不好的国家捐一万我们也会非常感谢,日本这点钱还是留着自己用吧。
作者:性感光头 时间:2019-06-23 03:52:35
  下次日本发生大海啸率先捐100万越南盾。
作者:石淖认730 时间:2019-06-23 04:00:27
  我们不忘国耻,但也感恩善意。不忘国耻,自强自力,壮我利器。感恩善意,我爱憎分明。当年的凌辱,永世难忘,但不报复下一代,若这一代,你若友好,我有美酒,你若豺狼,我有猎枪!
我要评论
作者:从那些人口中说出 时间:2019-06-23 04:01:40
  一个县城出于友谊捐出100万日元已经很不错了,不在于钱多少,表达了对方的关心与尊重!再说了,万一人家是贫困县呢?
作者:vxa51541 时间:2019-06-23 04:03:29
  日本海啸我们捐5千万越南盾好了。
作者:jixakqkr 时间:2019-06-23 04:06:18
  日本的县(県),为一级行政区,相当于中国的省级行政区(面积远小于中国的省),一共有43个。
作者:她的弦外音 时间:2019-06-23 04:08:57
  中文名县外文名県(けん)
作者:为冬践行喝彩 时间:2019-06-23 04:12:36
  日本行政政区类型一级行政区共有43个.43个县是:爱知、宫崎、秋田、长野、青森、长崎、千叶、奈良、福井、新泻、福冈、大分、福岛、冈山、岐阜、佐贺、爱媛、冲绳、群马、埼玉、广岛、滋贺、兵库、岛根、茨城、静冈、石川、栃木、岩手、德岛、香川、鸟取、鹿儿岛、富山、神奈川、和歌山、高知、山形、熊本 、山口、三重、山梨、宫城。 来源 百度百科
作者:苞米核子 时间:2019-06-23 04:16:15
  以日本之名就捐6万多人民币?
作者:伊欧伊 时间:2019-06-23 04:18:10
  感谢山梨县知事长崎幸太郎代表山梨县给四川宜宾地震送来的慰问款,虽然地震破坏受损不大,但是山梨县人民的心意真诚而又珍贵,点赞
作者:xisubumu 时间:2019-06-23 04:19:57
  感谢日方捐出一百万。。。。。日元!
作者:蒙奇地奇迹 时间:2019-06-23 04:23:38
  日本真小气,哪有我们国家对外捐款大方
作者:青烟闭上眼 时间:2019-06-23 04:24:48
  感谢日本邻居慷慨解囊
作者:股份第三个 时间:2019-06-23 04:27:09
  日本防震救灾经验丰富,希望能加强交流合作。
作者:收费玩儿太高 时间:2019-06-23 04:29:13
  代表四川人民致谢,不管换算成多少人民币
作者:走过迎着狂风 时间:2019-06-23 04:31:17
  千里送鹅毛,礼轻仁义重。四川不可忘了进口日本山梨以酬谢。
作者:塑刻成你的模样 时间:2019-06-23 04:32:26
  日本人民还是友善的。我们要警惕的是日夲军国主义
作者:大地铺上盛装 时间:2019-06-23 04:35:52
  不错了,日本就是我们未来的一个省,国内省市基本都不出一毛,包括人,你我他!!感谢 感谢人家吧
作者:维多利亚海港城市 时间:2019-06-23 04:37:31
  日本几十年来的捐助也不少了,不要拿捐款多少说事了,不知道你们自己捐了多少呢?天天讨论人家捐款多少自己一毛也不捐
作者:节亩文邑 时间:2019-06-23 04:39:52
  为日本人点赞,能捐100万日元一定下了好大的决心。
作者:vdsv3413d 时间:2019-06-23 04:41:50
  人要心胸宽广,要感恩,要知足。感谢日本人民的善举。
作者:8utryui 时间:2019-06-23 04:42:51
  日本能倾全国之力拿出想当六万人民币的捐款已经非常尽力了……
作者:qweqwe千万人 时间:2019-06-23 04:45:26
  不管怎么,我们还是要感谢日本的捐款。中国是个感恩的国家,我们会有机会回礼的。
作者:wexa541 时间:2019-06-23 04:48:40
  感谢日本友人!100万日元不嫌少,100亿日元不嫌多。
作者:吧v刚发的广泛 时间:2019-06-23 04:50:28
  非常感谢日本对我国的帮助,愿中日友好友谊长存!
作者:H0D0W 时间:2019-06-23 04:54:01
  日元100万兑换人民币6万多元,谢谢日本友善人民,收下吧灾区同胞,虽然不多但可以见证友谊互助!
作者:錏fdfvdfv 时间:2019-06-23 04:55:35
  首先感谢山梨县崎幸太郎先生:对我国四川宜宾灾区的支持,祝山梨县人民在崎幸太郎的领导下幸福安康
作者:惊扰了飘忽思绪 时间:2019-06-23 04:58:27
  首先一个,别人捐钱多少是心意,我们不能嫌弃别人捐少了,我们玩领情。那些喷这个的你为灾区捐了多少?还有就是刻意夸大捐赠数额的,真的没必要,支付宝可以换算汇率,真没必要胡说!!!
作者:萨的方法个 时间:2019-06-23 05:02:04
  说钱多钱少的,切入点都有问题。好好用好这笔钱,这批物资,是正事。
作者:小二郎啊2019 时间:2019-06-23 05:03:34
  完全不要那一百万日元(能抵好多人民币),四川不差这钱,中国人,四川兄弟有能自救,自助,重建家园的!!
作者:各方凤地方 时间:2019-06-23 05:05:40
  我靠,100万日元就是6万5人民币
作者:漆黑去爱我会好 时间:2019-06-23 05:06:47
  在中日建交后,中国国内出现自然灾害时,日本总能第一时间伸出援助之手。
作者:sm苏梅su 时间:2019-06-23 05:08:52
  真心感谢日本了,总比别的国家一分不捐好多了,人心是不能满足的,大家要谅解
作者:一脚丫子 时间:2019-06-23 05:11:54
  也许日本人还以为我们现在工资才30元人民币一个月,吃茶叶蛋也吃不起呢?所以几万块已是天价了。
作者:士大夫撒12 时间:2019-06-23 05:12:59
  四川人民不稀奇他的捐款
作者:2019传奇 时间:2019-06-23 05:15:57
  说捐少了的,我想知道都是中国人你们都捐了多少?估计都没想起来要捐款吧!
作者:吩夷谅魄霸悸汉 时间:2019-06-23 05:21:32
  感谢日本山梨县人民!一衣带水,一片心意,谢谢!
作者:iuygtyui 时间:2019-06-23 05:23:43
  要懂得感恩,这是一个县的捐款,代表的是县级交往,和上面无关
作者:GHGJDT876 时间:2019-06-23 05:26:22
  不管怎么说还是先谢谢日本人吧。感谢他们对灾区的捐助。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规