日方向我驻日大使转交致四川地震灾区100万日元捐款目录

楼主:狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:02:28 点击:27146 回复:1011
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
作者:谫吓募诙 时间:2019-06-23 05:28:28
  心向善宽处,和平同日月。友谊知长短,何处惹尘埃。尊重对方,我们中国人民心表感激,人生苦短,日中共赢,历史不忘,时代周刊。
作者:想剪短发12 时间:2019-06-23 05:31:10
  评论区的大侠请学会知足和感恩,人家一个县的心意,捐款是人情,不捐款是本分!我作为四川人一分钱都还没捐,实在惭愧……[我想静静][我想静静]
我要评论
作者:啦啦啦啦绿色 时间:2019-06-23 05:34:42
  感谢日本山梨县人民的捐款。替灾区人民感谢!礼轻情意重,哪怕是表达善意的一分钱我们都得感谢,我们的心态注定我们的文明水平,还有很长的路要走。就拜托教育部门了!
作者:杠ergfbv 时间:2019-06-23 05:38:21
  礼轻人意重,不管数目多少。表达了日本一个地方的爱心。
作者:女方就付款 时间:2019-06-23 05:40:14
  首先还是很感谢日本,谢谢他们的援助!这个善款还是留着自己用吧!请相信中国有这个能力可以重建好自己的家园!更好的家园![祈祷][祈祷][祈祷]
作者:云云殿下 时间:2019-06-23 05:41:15
  下次日本海啸我们捐200万津巴布韦币给它们!
作者:人头发歌词吧2019 时间:2019-06-23 05:42:42
  相当于人民币十几万吧。
作者:的师范生14 时间:2019-06-23 05:46:16
  人家山梨县捐的钱,并不代表日本国家捐的,非常感谢了
作者:祁采天 时间:2019-06-23 05:47:21
  换算成人民币是60万。
我要评论
作者:zihudei1234 时间:2019-06-23 06:38:44
  太少了,日本怎么说也是发达国家,我还以为捐100万人民币
作者:还是赚钱难 时间:2019-06-23 11:43:06
  希望以后能友好
作者:悠悠鹿鸣2016 时间:2019-06-24 07:36:49
  我并不太懂政治,但是我的父亲非常热衷,虽然是民间普通的一个小职员干事退休,我父亲对我说要放下仇恨,他说日本对中国的帮助也是很大的,虽然曾经做错了事,在很多科技领域都帮助过中国,我现在只记得其中就有高铁技术。
作者:你忘了注册已成 时间:2019-06-24 16:25:14
  @狂人小尿壶 2019-06-23 01:20:47
  长崎知事就四川宜宾地震表示慰问,并向孔大使转交了山梨县致四川省地震灾区100万日元(约6.4万人民币)捐款目录。

-----------------------------
  礼到情意在
作者:熬几个春gs 时间:2019-06-24 16:35:38
  给你环境和国际
作者:还复来l 时间:2019-06-24 16:55:08
  100万日元真的不多,也得谢谢
作者:精勾子撵狼 时间:2019-06-24 17:02:37
  日本的县大于市,不过日本的市很小只相当于大城市的区大小。
  附:
  日本的行政区划是都道府县。共有一都、一道、二府、43县。一都是东京都,是日本的政治、经济和文化等的中心。一道是北海道,这里的开发比国内其他地方晚一些。二府是京都府和大阪府,是关西地区的主要地方,是关西的历史和经济的中心地带。日本的县相当于中国的省(当然面积要小得多),共有43县。
作者:等比数 时间:2019-06-24 17:18:51
  100万日元才6万块人民币?
作者:曼茜婷凡 时间:2019-06-24 17:20:04
  捐多捐少都是一份情谊,还是值得赞扬一下的
作者:娅美家 时间:2019-06-24 17:20:45
  人不能一直活在过去,还是要展望未来的,国家的发展才是该走的正确道路
作者:传不绝 时间:2019-06-24 17:20:54
  最起码还捐了
作者:碧凌诗妍 时间:2019-06-24 17:21:30
  作为国家的点捐的有点少呀,不过也是一点心意,也就不吐槽了
作者:外流域 时间:2019-06-24 17:22:11
  这次我也捐了 只不过没捐多少
作者:钩弋夫个 时间:2019-06-24 17:23:37
  钱虽少 但是也是一片心意不是么
作者:巴士有 时间:2019-06-24 17:24:20
  现在日本地震 咱们捐200万日元
作者:ewenliu 时间:2019-06-24 17:31:58
  非常感谢
作者:手套321085 时间:2019-06-24 17:35:37
  v那你好看就
作者:毛衣347 时间:2019-06-24 17:38:23
  mm.l.l;
作者:hanyanmeim 时间:2019-06-24 17:58:29
  @hy65tycusd 2019-06-23 01:50:44
  不是太懂汇率、100万日元是多少人民币¥啊?
  -----------------------------
  一万刀不到
作者:楼主是大大傻表 时间:2019-06-24 18:01:30
  大东亚共荣圈现在可以搞了
  当然这次要我们当头
作者:薇薇了安 时间:2019-06-24 18:04:28
  100w日元等于多少rmb?
作者:采婷玉诗 时间:2019-06-24 18:05:47
  日本人看来是良知发现了,懂得和我们国家友好往来了
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-24 18:11:25
  感谢日本邻居慷慨。。。。。。。解囊。。。。。。对日本人而言,这不是一笔小数字。。。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-24 18:19:29
  不容易呀
作者:小谢金 时间:2019-06-24 18:28:46
  哈哈,捐钱也是会有目的的,他们现在捐钱,到时他们那边地震了,中国这边也不好意思不捐点钱给他们吧,这是礼尚往来的道理,要是到时中国不捐,那他们就可以拿这个来做评论
作者:红石玉 时间:2019-06-24 20:21:49
  日本这个国家不灭,将来还是华夏灾难的制造者。推背图第五十五图象,谶曰:惧则生戒,无远勿届。水边有女,当日自拜。讼曰:觊觎神器终无用,翼翼小心有臣众,转危为安见节义,未必河山是我送。
作者:hao1437 时间:2019-06-24 20:49:16
  这个时候已经不是多少的问题了,是有这个心就很好了。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-06-24 20:49:19
  这是日本的一个县,
  由山梨县知事长崎幸太郎送来的
  一个县多少人呀?
  说这个县和四川相隔千山万水也不过分
  人家能关心四川这个事情,
  并且表达自己的心意,
  这难道不是善举吗?
  你他娘的不在灾区,装他你妈的大度,
  你知道在灾区的人多么希望得到帮助吗?!
  你说不要,那这些钱你出吗?!
  再说礼尚往来,都是从小开始,
  你这样做,
  在旁人看来是怎么样?

作者:520591qiu 时间:2019-06-24 20:57:56
  有些人真是好歹不分,不管怎么样别人帮你,起码你应该说声谢谢,出于人道捐多少都是心意。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-06-24 21:00:52
  人与人之间,
  和国家和国家之间是一样的
  当有困难的时候,
  别人一句关心的话也是一个态度,
  总比装着没看见的好.

当然 ,谁也不能指望别人,
  但是当都冷漠的看着有困难的人的时候,
  有困难的人就会感到孤立和无援

再说天下没有无缘无辜的爱,
  人家这样做是示好,
  是期待以后友好交往
  你如果回绝了,
  就等于不愿意再继续交往了.

那些说不接受的,
  大概平时做人也都这样孤傲
  平时人家给他点好处,
  他不认为这是一个态度,
  相反不仅嫌少不要,
  弄的人家给他好处反倒像还欠他的似的.

作者:烟花梦凡舟 时间:2019-06-24 21:03:28
  这么"多",不敢要,送回去吧
作者:雨花秀 时间:2019-06-24 21:06:40
  表示一份心意了!
作者:xiaojun20002000 时间:2019-06-24 21:11:02
  多少精日份子在搅屎。国家应该狠狠地治理这些无骨头的人。贱骨头。
作者:君子陶陶z 时间:2019-06-24 21:11:21
  才100万也好意思以国家名义捐?
作者:君子陶陶z 时间:2019-06-24 21:14:34
  看错了。是现知事。那还强点。不过也够有侮辱人的。就好像,中日两国的朋友见面,中国朋友送了日本友人几千块的精美礼物,日本朋友送了百元店的糖果一样。还以为中国是上个世纪那样贫穷没见过世面
我要评论
作者:岁月梦如歌 时间:2019-06-24 21:15:45
  才值几万块钱,这是什么意思!
作者:喵里喵气AwD 时间:2019-06-24 22:00:12
  不是太懂汇率、100万日元是多少人民币¥啊?  代表四川人民致谢,不管换算成多少人民币
作者:枕善居而居 时间:2019-06-24 22:22:24
  在中日建交后,中国国内出现自然灾害时,日本总能第一时间伸出援助之手。
作者:ty_云351 时间:2019-06-24 23:21:54
  感谢日本人民的一份情意,钱不在多少,没有军国主义的日本群众也和我们一样是普通人。
作者:一个米兔小妞 时间:2019-06-25 00:16:41
  貌似每次日本出现大灾难,中国都大力援助,钱都是以亿来算,其他的物资人员更多,六万多块,没必要这么高调。
作者:阿尔法狗I 时间:2019-06-25 00:46:56
  捐款呵呵。吃香的是受捐当地的政府,红十字会,到老百姓手里寥寥无几,坑爹的政府,腐败。
作者:ty_136943113 时间:2019-06-25 01:50:34
  在骂日本前,是不是要先谢谢人家那个县?起码是那个县的人自发捐赠的。并不是全国。
作者:千山万水C 时间:2019-06-25 02:29:57
  感谢山梨县人民。这是民间的募款。。。。挺不容易的。 山梨也是山区,经济在关东地区也不靠前。 谢谢
作者:大雨小雷 时间:2019-06-25 03:22:40
  有些人啊 外国捐些小恩小惠就觉得多高大上。甚至还说要回礼,我也真是服了.真是孔老二的书害人不浅
作者:ev周应兴QC0 时间:2019-06-25 03:23:57
  真心感谢日本了,总比别的国家一分不捐好多了,人心是不能满足的,大家要谅解  代表四川人民致谢,不管换算成多少人民币
作者:靳会云fwY 时间:2019-06-25 04:32:47
  有这个心意就应该感谢,因为中华是礼仪之邦,喷子暂时休息一下。互联网时代不要把人丢到国外。  100万日元!太多了,肯定是安倍早饭没吃,省下来的
作者:不怕还qw 时间:2019-06-25 05:43:15
  意思到了,就行。比那些一文不捐的强多了  感谢日本友人!100万日元不嫌少,100亿日元不嫌多。
作者:尘炜 时间:2019-06-25 06:24:03
  有这份心情就好!两国还是合作为好!
作者:HZYL2008 时间:2019-06-25 06:24:19
  感谢山梨县人民的心意
作者:3B杨瑞睿T 时间:2019-06-25 06:46:01
  说钱多钱少的,切入点都有问题。好好用好这笔钱,这批物资,是正事。  有这个心意就应该感谢,因为中华是礼仪之邦,喷子暂时休息一下。互联网时代不要把人丢到国外。
作者:彼岸处有你 时间:2019-06-25 06:54:32
  100万日元是多少人民币。
作者:彼岸处有你 时间:2019-06-25 06:55:00
  中日能友好邦交么
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-25 07:10:42
  是一份心意!
作者:cwb343800 时间:2019-06-25 07:27:07
  100万日元,好多。
作者:欧阳丹zvb 时间:2019-06-25 08:50:10
  感谢日方捐出一百万。。。。。日元!  看清楚,不是日本全国捐的,只是一个和四川结为友好的县捐的,一个县能有多少钱,人家捐了就应该感激、而不应该……尼玛编不下去了,一百万日元太尼玛少了!捐了干嘛!
作者:天地之间一滴水 时间:2019-06-25 08:57:53
  升米恩,斗米仇。
作者:81支满Ut 时间:2019-06-25 09:01:56
  一百万日元,到了灾区估计就剩十万日元  说捐少了的,我想知道都是中国人你们都捐了多少?估计都没想起来要捐款吧!
作者:席健申r2J 时间:2019-06-25 09:08:32
  意思到了,就行。比那些一文不捐的强多了  感谢日本,够灾区人民每人一瓶矿泉水了
作者:3T9李成伟Eb3 时间:2019-06-25 09:19:47
  当时日本政府播了二十万女性跟美国人结婚为了改变岛国的基因为什么让牛奶被这个黑锅  日本防震救灾经验丰富,希望能加强交流合作。
作者:broadaq 时间:2019-06-25 09:24:15
  少是少了点,总聊胜于无嘛!咱们就笑纳了吧
作者:陆小梅56 时间:2019-06-25 09:30:01
  也许日本人还以为我们现在工资才30元人民币一个月,吃茶叶蛋也吃不起呢?所以几万块已是天价了。  看清了再喷,这是一个日本的一个县提供的捐款,再说西方国家有严格的财会制度,基本每笔开支要议会审核的。
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-25 09:31:29
  日本人大发慈悲了
作者:ht1苗秀力cr9 时间:2019-06-25 09:37:15
  日本下次大海啸,我们下次也给日本捐110万日元,我们大国,不能占小国便宜。  一个县城出于友谊捐出100万日元已经很不错了,不在于钱多少,表达了对方的关心与尊重!再说了,万一人家是贫困县呢?
作者:周雨超Wg 时间:2019-06-25 09:45:23
  大约100日元兑一美元。一美元兑6.5元人民币。那100万日元大约等于,39万左右人民币  一个县城出于友谊捐出100万日元已经很不错了,不在于钱多少,表达了对方的关心与尊重!再说了,万一人家是贫困县呢?
作者:xby老三 时间:2019-06-25 09:45:25
  礼轻情重
作者:eileen7892 时间:2019-06-25 09:52:26
  要懂得感恩,这是一个县的捐款,代表的是县级交往
作者:eileen7892 时间:2019-06-25 09:52:48
  捐多捐少都是心意吧
作者:9Y4潘雯萱9p 时间:2019-06-25 09:56:51
  感谢日本,够灾区人民每人一瓶矿泉水了  心意就好了,何必这样,60万人民币也能帮助灾区吧
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-06-25 09:59:50
  人家山梨县捐的钱,并不代表日本国家捐的
作者:明珠1998 时间:2019-06-25 10:07:19
  友情长存
作者:ty_140375053 时间:2019-06-25 10:17:24
  多余
作者:远山1远水 时间:2019-06-25 10:19:17
  不错。值得表扬。
作者:新维阿萨德a 时间:2019-06-25 10:33:07
  刚回家没好看
作者:丈母娘KD 时间:2019-06-25 10:34:05
作者:夜色撩人TY 时间:2019-06-25 11:19:37
  中国汉奸多,日本可没有日奸。哈哈
作者:拟歌先潋 时间:2019-06-25 11:29:06
  不以价值衡量
作者:风雨林林jPf 时间:2019-06-25 11:43:35
  现在呢?日本平均身高比中国高多少?  不接受,奶奶个腿滴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规