日方向我驻日大使转交致四川地震灾区100万日元捐款目录

楼主:狂人小尿壶 时间:2019-06-23 01:02:28 点击:27146 回复:1011
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:踏雪寻美2016 时间:2019-06-25 11:53:49
  日本人这种所谓捐款,其实是浪费大使馆人员的时间!大使馆人员一天的工资加起来恐怕都不止这么多,要有成本意识,以后拒绝接待日方的此类外事活动!
作者:勤奋404086 时间:2019-06-25 12:03:45
  不够寒蝉人的
作者:bluesnail5454 时间:2019-06-25 12:21:50
  别好了伤疤忘了痛,滴水之恩怎么比得上大东亚和平!
作者:不太会发贴Tbt 时间:2019-06-25 12:34:27
  也许日本人还以为我们现在工资才30元人民币一个月,吃茶叶蛋也吃不起呢?所以几万块已是天价了。
作者:阳阳的小八哥 时间:2019-06-25 12:46:44
  加油楼主
作者:平淡长江归来 时间:2019-06-25 13:05:50
  感谢山梨县人民的情意,愿中曰世代友好!
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-25 13:24:20
  感谢!
作者:一村吟jND 时间:2019-06-25 13:52:03
  现在呢?日本平均身高比中国高多少?  在中日建交后,中国国内出现自然灾害时,日本总能第一时间伸出援助之手。
作者:旧时s友 时间:2019-06-25 14:24:14
  比起我们国家对他们的援助真是杯水薪车呀
作者:信人a远游 时间:2019-06-25 14:24:58
  礼尚往来的正常行为,没什么好感叹的
作者:猫街少女s 时间:2019-06-25 14:25:57
  两个省县之间的友好往来还是值得借鉴的
作者:风筝与s风 时间:2019-06-25 14:26:24
  一方有难八方支援,这是全球人人民该有的良知
作者:油条配牛排 时间:2019-06-25 14:26:52
  不管多少,日本出发点是好的!
作者:青袂婉约t 时间:2019-06-25 14:27:17
  就那么个举动还这么的招摇真的好吗啊?
作者:xby三静 时间:2019-06-25 14:29:53
  好,支持
作者:伊沙朵拉jMo 时间:2019-06-25 14:53:43
  日本海啸来了我们村书记答应捐款60万人民币  捐一分钱也是爱心,因为日本很穷,等日本海啸来了,我们一定要加倍捐款。
作者:百合花的花语想你 时间:2019-06-25 15:08:43
  小日本也真行,六万四可够路费呢?!
作者:拓拨瀚羚 时间:2019-06-25 15:21:09
  滚蛋
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-06-25 15:34:43
  说钱多钱少的,切入点都有问题。好好用好这笔钱,这批物资,是正事。
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-06-25 15:35:06
  钱多钱少总是能帮助到人的!
作者:记录自己的回忆 时间:2019-06-25 15:51:15
  @狂人小尿壶 2019-06-23 01:53:31
  可是,八年以后这个国家非但不知道感恩,还反过来侵略中国,想必现在不用说,大家也应该知道这个国家就是日本了吧。真的是把农夫与蛇的故事表现的淋漓尽致啊。

-----------------------------
  你应该说这个侵略我们国家的是小日本,,,懂点知识吗,是小日本
作者:记录自己的回忆 时间:2019-06-25 15:55:02
  要不,让小日本这个县划到我们的地图之上,既然他们有认主的心,应该给他们一次机会。
作者:不喜ds主动 时间:2019-06-25 15:56:29
  日本的损失当时还真是很大的,还是我们国家好心呀
作者:后知d后觉 时间:2019-06-25 15:57:08
  看来日本那个地方真的是不太适合居住呀
作者:蔷薇f花开 时间:2019-06-25 15:58:04
  哈哈,这力出的有点大呀,还真是让人心生敬意
作者:摘星sf不得 时间:2019-06-25 15:58:24
  估计也是迫于情面不得不做做样子捐点
作者:往事x清零 时间:2019-06-25 15:59:05
  中日关系不能代表对于各自人民的救济
作者:指甲想钻 时间:2019-06-25 16:05:44
  日本人还是有好人的!山梨县日本群众!
作者:热情5974 时间:2019-06-25 16:31:47
  真是厉害了 感觉有旷世奇功的样子呀
作者:大象709018 时间:2019-06-25 16:36:43
作者:四季豆8819 时间:2019-06-25 16:38:52
作者:李嘉图M叶 时间:2019-06-25 16:39:43
  精日婊在这舔?捐几万块钱就舔成这样?恶心
作者:多多益善66104 时间:2019-06-25 16:42:06
  收藏…想第一时间看到楼主的帖子
作者:错过了经 时间:2019-06-25 16:51:23
  感谢日方捐出一百万。。。。。日元!  不管怎么,我们还是要感谢日本的捐款。中国是个感恩的国家,我们会有机会回礼的。
作者:adadong006 时间:2019-06-25 16:54:18
  人要知善恶。老祖宗早就说了,不以恶小而为之,不以善小而不为。对于日方的善意哪怕只有100万日元,我觉得我们也要感恩。
作者:来瓶酱油就走 时间:2019-06-25 16:54:27
  @明天护驾 2019-06-23 01:48:06
  换算成人民币是60万。
  -----------------------------
  哥们换吗?
作者:博学1244 时间:2019-06-25 17:02:21
作者:乐观02996 时间:2019-06-25 17:10:01
  收藏…想第一时间看到楼主的帖子
作者:耿伟S 时间:2019-06-25 17:56:10
  大约100日元兑一美元。一美元兑6.5元人民币。那100万日元大约等于,39万左右人民币  不管怎么,我们还是要感谢日本的捐款。中国是个感恩的国家,我们会有机会回礼的。
作者:lsjie1989 时间:2019-06-25 18:54:43
  100万日元了?这是捐的多还是少了?
作者:lsjie1989 时间:2019-06-25 18:56:26
  100万日元,约等于多少人民币?
作者:xby不多想 时间:2019-06-25 19:10:01
  也是心意吧
作者:臣君良 时间:2019-06-25 19:28:11
  目录在哪
作者:被注册kRG 时间:2019-06-25 19:35:48
  四川人民不稀奇他的捐款
作者:雨乘舟alk 时间:2019-06-25 19:42:27
  把日方大使馆驻扎在四川地震最频繁的地方  100万日元是多少钱?是不是只有人民币一万元?这个数目惊人!
作者:淡看潮起又潮落 时间:2019-06-25 20:09:11
  捐多少钱都是心意
作者:ty_139881278 时间:2019-06-25 20:12:05
  一个国家捐这么点 真的…… 甩他脸上
作者:YSM喻 时间:2019-06-25 20:18:53
  一方有难八方援助!没想到小日本还挺好来事啊,这也是在日本有难的时候中国出手援助的缘故吧,来而不往非礼也!
作者:Alice辉辉 时间:2019-06-25 20:39:44
  感谢日本的有义之士,钱多钱少有心便是贵,善举可敬!  我靠,100万日元就是6万5人民币
作者:doorworm 时间:2019-06-25 21:21:48
  多少都是情义
  以钱之多少来非议,有点过了
作者:富贵新人 时间:2019-06-25 21:37:40
  这是日本地方代表当地民众捐的,跟日本国家政府没什么关系,而且捐多捐少都是情谊。俗话说:千里送鹅毛,礼轻情意重。
作者:sh0779 时间:2019-06-26 07:00:07
  日本此举是什么意思呢?
作者:sh0779 时间:2019-06-26 07:00:19
  觉得我们中国缺那100万日元吗?
作者:cwb343800 时间:2019-06-26 07:38:40
  简单点的事情简单干。
作者:zdutndul 时间:2019-06-26 08:01:15
  首先一个,别人捐钱多少是心意,我们不能嫌弃别人捐少了,我们玩领情。那些喷这个的你为灾区捐了多少?还有就是刻意夸大捐赠数额的,真的没必要,支付宝可以换算汇率,真没必要胡说!!!  不接受,奶奶个腿滴
作者:F何亚红oz 时间:2019-06-26 08:38:37
  要懂得感恩,这是一个县的捐款,代表的是县级交往,和上面无关  日本发生灾难!中国会捐200万日元吗
作者:土豪标配是华为 时间:2019-06-26 08:49:56
  不管多少,心意最重要!
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-26 09:32:21
  应该感谢
作者:yangj99 时间:2019-06-26 09:48:45
  日本311大地震,台湾都向日本损款了2亿人民币
作者:Devil抛弃之子 时间:2019-06-26 09:51:26
  真心感谢日本了,总比别的国家一分不捐好多了,人心是不啊能满足的,大家要谅解感谢啊山梨县人民雪中送炭一百万日元,到了灾区估计就剩十万日元
作者:帅气11333 时间:2019-06-26 10:24:01
  日本发生灾难!中国会捐200万日元吗  捐多捐少都是情谊,虽然少,但除了日本,其他哪个国家捐钱了?
作者:含蓄4175 时间:2019-06-26 10:25:24
  感谢山梨县人民雪中送炭  说捐少了的,我想知道都是中国人你们都捐了多少?估计都没想起来要捐款吧!
作者:lnmtbzqyag 时间:2019-06-26 10:25:45
  换算成人民币是60万。  日本海啸我们捐5千万越南盾好了。
作者:敬谢不敏472 时间:2019-06-26 10:29:21
  就事论事,应该感谢。别人不捐赠是理所应当,捐赠是慷慨解囊。人家只是日本一个县而已。  现在呢?日本平均身高比中国高多少?
作者:xby不多想 时间:2019-06-26 11:04:40
  礼轻也是情意
作者:139170919 时间:2019-06-26 11:15:48
  礼轻人意重,不管数目多少。表达了日本一个地方的爱心。
作者:139170919 时间:2019-06-26 11:17:41
  虽然钱不多,但也可以帮到不少的人呢。
作者:S米健C 时间:2019-06-26 11:51:44
  一个日本县级地区的捐款,虽然不够巨大,捐多少都是一片心意。  感谢山梨县知事长崎幸太郎代表山梨县给四川宜宾地震送来的慰问款,虽然地震破坏受损不大,但是山梨县人民的心意真诚而又珍贵,点赞
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-06-26 12:09:51
  100万日元真的不多,也得谢谢
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-06-26 12:10:03
  一方有难八方支援!
作者:qf陈乐强e9Q 时间:2019-06-26 12:24:12
  那些说人家捐的少的喷子们,喷之前先问问自己作为一个中国人捐了多少钱?  当时日本政府播了二十万女性跟美国人结婚为了改变岛国的基因为什么让牛奶被这个黑锅
作者:四A姻F九R戚Flo 时间:2019-06-26 15:22:18
  两个省县的友好往来也是可以带动大局的趋势
作者:上海的早晨a 时间:2019-06-26 15:23:25
  还是要从这件事的本质上去看待事情的
作者:化身为狼v 时间:2019-06-26 15:24:31
  这个接待也是大费周折呀,也花钱的吧?
作者:ploazfec 时间:2019-06-26 15:55:35
  捐多捐少都是情谊,虽然少,但除了日本,其他哪个国家捐钱了?  非常感谢日本对我国的帮助,愿中日友好友谊长存!
作者:1663522049 时间:2019-06-26 16:23:45
  日本能倾全国之力拿出想当六万人民币的捐款已经非常尽力了……中日能友好邦交么
作者:yqpnmbahpemu 时间:2019-06-26 16:25:34
  我们不忘国耻,但也感恩善意。不忘国耻,自强自力,壮我利器。感恩善意,我爱憎分明。当年的凌辱,永世难忘,但不报复下一代,若这一代,你若友好,我有美酒,你若豺狼,我有猎枪!  日本海啸我们捐5千万越南盾好了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规