赣南医学院原党委书记上百名老乡被调入重用背后的猫腻

楼主:胡显达 时间:2019-07-09 07:06:45 点击:512 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  赣南医学院原党委书记上百名老乡被调入重用背后的猫腻
  这是一篇澎湃新闻的爆料。读后不得不让人感慨万千。文章在爆料当下官场生态中“一人得道、鸡犬升天”的背后,似乎在鸣着一些人“家风不正”、治家不严,而导致全家腐败的疑惑。
  这个爆料深度梳理出了江西赣南医学院原党委书记黄林邦的贪腐堕落之路,其背后的忏悔与猫腻,也仿真性地映射了当下一些单位、部门、行业官场生态的本真状态来。
  最值得深思的是,他们原先好端端的一个家是怎么集体沦陷的,仅仅是家风不正所能掩盖的吗?未必是!
  笔者不想展开的自己的逻辑,只想用当事人原汁原味的忏悔来明辨其中的是非曲直、事件因果。
  案例案情:黄林邦和其妻妹、妻弟、儿子等10名亲属均存在违纪违法问题,致使赣南医学院及其附属医院发生严重系统性腐败。
  问题是他一个人咋就有这么大的政治能量呢?其背后的因果是啥?
  澎湃新闻爆料道,黄林邦及其家人热衷于“圈子文化”,致使一所教书育人、治病救人的医学院校及其附属医院充斥老乡、师生等关系组成的“小圈子”。因为其妻曾祥云是江西赣州市兴国县人,据统计,至案发时,赣南医学院及其第一附属医院有兴国籍干部200余名,其中180余人是在黄林邦担任党政主要领导后调入,100余人得到提拔和重用。
  黄林邦忏悔道:“不受监督的权力必然导致腐败。我的这些行为破坏了单位政治生态,形成了任人唯亲的人身依附关系。是我让单位的风气变坏、人心搞乱、事业搞砸,正气树不起来,歪风邪气盛行。
  利用自己的影响力,黄林邦全面插手赣南医学院及其附属医院的人事安排、工程项目和药品、耗材、器械等采购。
  在黄林邦个人收受的2474万余元贿赂中,有着小姨子曾某琳“大方的贡献”,其长期以多家医药公司的名义经营药品、医疗耗材配送及销售业务。
  除了小姨子曾某琳,黄林邦的两个妻弟也都纷纷利用黄林邦的影响力敛财,并多次向黄林邦表达“谢意”,不断向其输送利益,“家庭生活逐利化”“亲情物质化”,家风彻底败坏。
  黄林邦大搞“家族式腐败”,败坏了政治生态,上行下效引发赣南医学院及其附属医院系统性腐败。经查,赣南医学院及其附属医院数名班子成员长期收受企业老板财物,10余名干部为职务上的调整以及提拔,向黄林邦送钱送物,多名干部和医生收受医药代表回扣。
  败坏的家风
  党的十八大以来,中央高层多次强调家风,说的是“小家”,着眼的是“大家”。
  黄林邦的人生就是“家风败坏”走上歧路的真实案例。
  如今,黄林邦只能在囹圄中为自己被腐蚀的灵魂忏悔。
  面对澎湃新闻原汁原味的爆料,笔者也只能无言以对了。至于这一典型家族腐败背后的猫腻是啥?还是让后人去说吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:劲舞苍穹2015 时间:2019-07-09 07:59:28
  腐败官员的嘴脸
作者:lxb22222 时间:2019-07-09 21:09:54
  制约机制
  监督机制

  都失效了


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规