【今言野语】张扣扣被执行死刑给我们的社会带来什么反思?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-07-17 23:37:18 点击:58834 回复:2111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:西北木弓 时间:2019-07-21 08:32:25
  复仇
作者:李气闲392qGt 时间:2019-07-21 08:41:48
  当年处理张母案件的公检法相关人员,如果没有追究责任,那这个案件就永远是个冤案  @祖国huaduo2019-07-1805:59:17
我要评论
作者:吴收 时间:2019-07-21 08:42:21
  扣扣是英雄,绝不是某些人说的冲动杀人。扣扣是国家危难时刻能往前冲的人。
我要评论
作者:陈志超1987 时间:2019-07-21 08:42:27
  杀人偿命欠债还钱,不管年龄大小都应该明正典刑,此案中张扣扣应该正法,而打死张扣扣母亲的人也应该正法,但却没有死,这就种下了复仇的种子,如果法律面前人人平等,还会有这样的事情发生?虽然这个世界没有真正的公平,但是法律作为管理百姓的准绳,必须公平公正,否则何谈法制社会,如何成为发达国家。
  • fox11758: 举报  2019-07-21 10:20:33  评论

只有你的脑子是正常的。
  • zrf1122: 举报  2019-07-27 17:39:58  评论

所以说,最可悲的是当年应该伏法的相关人员,依旧逍遥法外,让人如何信服法律的公正
我要评论
作者:看个贴还得注册 时间:2019-07-21 08:42:40
  关注
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-21 08:53:02
  这件事给了人们的很多反思,角度不同自会有不同的看法。
作者:彼岸处有你 时间:2019-07-21 08:53:22
  法治社会,法不容情,一路走好。
作者:王子青0299mIa 时间:2019-07-21 08:53:26
  官僚尽管编,互相勾结再作威福但现在己经是21世纪了,感谢现代文明之光照进这个黑暗森林,让诸畜不能兽行。  官僚尽管编,互相勾结再作威福但现在己经是21世纪了,感谢现代文明之光照进这个黑暗森林,让诸畜不能兽行。  从一开始,王二哥让三弟顶,估计就是副乡zhang的王老大有把握,以17岁未成年的王三冒顶可免王家杀人死罪,从一开始可能就是没有公平可言,又怎么会有“执法公正”的结果呢?这从后面轻判七年减为4年出来,也可以印证。而且同时判赔的9千多元,持强凌弱,25年一直没赔付张家也没事,也可见王家根本可以置判决如无事,影响力不一般,试问弱势张家又如何能获公平?
作者:pzjokboy 时间:2019-07-21 08:54:09
  20的年前的不公正判决,直接导致张扣扣案件,为母报仇,有点血性的男人都会做!张扣扣判决前刚通过的个国家特赦令,并没有对张扣扣使用,我觉得也是相当的不妥,虽是草民,但影响力巨大!对中国的司法建设和社会进步很有益。
我要评论
作者:u_112333544 时间:2019-07-21 09:21:48
  2000年前一个智者说“被执行死刑的不仅仅是张扣扣,还有法律的公正。”
  法律说:“谁说我是公正的,我只听有权和有钱的,屁民们退却吧”
作者:kkk86 时间:2019-07-21 09:22:11
  法院不判死刑 怎么以正视听?怎么向老板交待?以后草民不是要翻天?那特 全还敢出门?
我要评论
作者:u_112333544 时间:2019-07-21 09:22:56
  @彼岸处有你 2019-07-21 08:53:02
  这件事给了人们的很多反思,角度不同自会有不同的看法。
  -----------------------------
  有什么好反思的,你又不是肉食者!
作者:东方古老血族 时间:2019-07-21 09:30:34
  当年张扣扣是眼睁睁看着自己的母亲被伤害致死,再加上王家以未满十八周岁的王正军获得最轻的判决。
  反思:张扣扣满18周岁之后复仇却判了死刑,这个结果教育大家想复仇的话要在18周岁之前,这样才有免死金牌,到时候就会造成越来越多的年轻人犯罪。
作者:娘们正点666 时间:2019-07-21 09:36:42
  当年处理张母案件的公检法相关人员,如果没有追究责任,那这个案件就永远是个冤案。。。。  官僚尽管编,互相勾结再作威福但现在己经是21世纪了,感谢现代文明之光照进这个黑暗森林,让诸畜不能兽行。
作者:bliang617 时间:2019-07-21 09:40:59
  支持扣扣
作者:bliang617 时间:2019-07-21 09:41:37
  有血性的年轻人少了
作者:bliang617 时间:2019-07-21 09:42:05
  世道不公
作者:13616239897 时间:2019-07-21 09:45:26
  杀父之仇、夺妻之恨,在当今社会,法律不管,道德也懒得管,杀你老爸找关系可以轻判,睡了你老婆说明我有本事,这是什么逻辑?!道德沦丧的结果就是大家都不要脸,不按规矩出牌,对谁会有好处?国家这样只是在透支自己的信用。
我要评论
作者:moreway 时间:2019-07-21 09:51:29
  杀人偿命啊,你还想反思什么?
作者:李鸿儒904484cLz 时间:2019-07-21 09:52:31
  再不公的法律,都是统治者说了算,中国的社会体制就是这样
作者:BackupDream 时间:2019-07-21 09:57:49
  怎么一个个都睁着眼睛说瞎话。张扣扣的母亲在村子里是有名的泼妇,事情也是她主动挑起的,也是她拿了器械打伤人在先。对方小年轻气急之下后捡了个棍子打在了她太阳穴上,导致张母死亡。还有村子里两家人打架,好多村民都看到了,到底收老二还是老三打死的,难道大家眼睛都瞎了。还有说王家是村霸的,一个村霸怎么可能在村里没有个一官半职?22年前,王家三个孩子,大儿子也才25岁,据说是副乡长,又不是什么实权大官。拜托25岁其实还是个小青年,在官场上有多大的人脉?你们看看自己的儿女或者亲戚,25岁差不多是大学毕业2~3,就是个生瓜蛋子,还是傻乎乎的不太懂人情世故的。还有王家3个还在都有接受中高等教育,也侧面说明王家还是比较注重教育的,这样的一个家庭你说是村霸,这可能性不大吧?
  • fox11758: 举报  2019-07-21 10:23:46  评论

凡事都有因有果,你分析的应该不会错
  • liganglalala: 举报  2019-07-21 16:31:55  评论

整段话只有“导致张母死亡“这几个字是事实,其余全是瞎猜。””
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115031769 时间:2019-07-21 10:18:43
  张扣扣为母报仇而杀人,我们应该对这样的行为从道德上或者说从情感上面给予认同。我国自古以来就有杀父杀母之仇不共戴天,我们应该同情他。但是,毕竟他的这种行为,非法的造成了他人的伤亡,并且还不止一人,所以,他今天的结果又是必然的,我们没有必要去纠结张扣扣到底是英雄还是暴徒,在法治社会里面既没有英雄也没有暴徒,只有每个人都有法治精神,那么我们的社会才会进步。
我要评论
作者:BackupDream 时间:2019-07-21 10:21:35
  网上舆论一边倒的支持张扣扣,其实就是太多人被迫害妄想症。只要一提到某人家里有公务员,里面就会认为这家人是特权阶级,干什么事情都是不道德的。网上去看看王自新家的房子嘛,到现在这个年月了还是瓦房,你说这一家人多有权有势,可信吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxfyhhf 时间:2019-07-21 10:25:03
  需要这样有血性的
作者:BackupDream 时间:2019-07-21 10:27:48
  如果王校军真有那么大的能量,22年前的案子完全可以被判做是正当防卫。可以被 说成是王秀萍拿了钢条追打王正军,打破了王正军头,王正军出于防卫失手打伤的王秀萍。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:LI702660968 时间:2019-07-21 10:31:25
  以自我出发去评论张扣扣案是错误的。
作者:羊较坤路 时间:2019-07-21 10:40:51
  心理说不出的滋味。
作者:张山幽81043bUg 时间:2019-07-21 10:50:32
  反思?反思就是不公和黑暗下只能自己动手。现在至少他不亏了,一命换三命!如果他对郭嘉对现实认识更清一点,还有可能会再赚几个!  法律,最终没有宽大张扣扣,也没有追究当年错判的责任,更是把强大的舆论力量置之不理,民意,在法律面前一文不值。执法的固执,让法律的公平倾斜。
作者:海盗也温柔9999 时间:2019-07-21 10:51:07
  当年对王家的轻判,又提前出狱,这里面一定有名堂,与今天的悲剧有关系。
作者:向往雪峰 时间:2019-07-21 11:00:47
  如果如张扣扣所言,王家三人涉嫌共犯。
作者:心大邵 时间:2019-07-21 11:09:20
  大宋朝,武松替兄报仇,几乎一样的情节,只是发配边疆,新社会,文明社会,怎么就死刑了。伦理纲常血性孝顺不提倡了吗。一个人都没了血性,何来民族血性。规则是好,有没有一个好的规则制定者和执行者。张扣扣不应该死,
我要评论
作者:净良 时间:2019-07-21 11:45:41
  社会影响在那里了,不可能有好结果的。毕竟冤冤相报何时了呀
作者:ty_137304027 时间:2019-07-21 11:49:13
  其实判死刑,还不如在多干几个垫底了。
我要评论
作者:看你秀二 时间:2019-07-21 11:55:52
  是这个不堪的国家机构所谓"法律"辜负了张扣扣。张扣扣虽身为低层弱者,他孝、(忍忍20年为母复仇,自己打工奋斗把挣的钱全留给父亲养老)爱国、(去当兵)忠、(知道自己犯了法自己去自首、而不是逃亡)。敢做敢当,不愧于心。但是国家机构和和国家法律辜负了他、人心不善毁了他
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-21 11:57:24
  不好评论~~真的说不好~~
作者:了过新 时间:2019-07-21 11:57:56
  中国如果有1000万个张扣扣一样血性汉子,道德水平会提高无数倍。那些装逼欺负人的东西,最害怕张扣扣,最反对张扣扣,最宣传张扣扣不好。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-21 11:58:01
  网上信息太多~~~看看吧~~
作者:不该有的情绪ABC 时间:2019-07-21 12:04:02
  当年就应该严惩凶手,让他知道法律是可以保护任何人的,就不会有今天这样的事情了,还是当初的法律不公正
作者:紳士范erTY 时间:2019-07-21 12:04:03
  挺可怜的孩子,这么多年是怎么熬过来的,只有他自己知道,选择当兵那么多年,应该就是为了强大自己
作者:梦幻之冰ABC 时间:2019-07-21 12:04:04
  我们都没有经历过他经历过的事情,所以不要轻易评论他,或许在社会上他是个犯人,但他同时也是个孝子呀
我要评论
作者:优雅的颓丧2019 时间:2019-07-21 12:04:05
  傻孩子你这样的做法,如果你的母亲能看到,不知道是哭还是应该笑,葬送了自己的一生
作者:愛你一丗ABC 时间:2019-07-21 12:04:06
  善有善报,恶有恶报,做了太缺德的事,就不会有好下场,只是很痛惜这么年轻的生命为了复仇,搭上了自己的人生
作者:早知是梦2019 时间:2019-07-21 12:04:07
  他母亲被杀的时候,如果当时的凶手能得到严惩,哪里还会有今天的他呀?年轻的生命,就这样结束了
作者:装什么纯天然2019 时间:2019-07-21 12:04:08
  其实吧,古人已经早已告诫过,做人留一线,日后好相见,别把别人逼上绝路
作者:与众不同的范erTY 时间:2019-07-21 12:04:09
  如果在他12岁的时候,母亲离开的时候,杀他的,这些人能给他请个心理医生或者国家邻居给点帮助,,应该就不会有这件事情了,
作者:回忆在沉淀2019 时间:2019-07-21 12:04:10
  12岁发生的事情,那样的刻骨铭心,他会把每一个场景都记在心里,每句话都记得清清楚楚,既然选择了报仇,估计也没想生活
我要评论
作者:看你秀二 时间:2019-07-21 12:10:14
  那些洗地的跟棒杀幼母的王家杀人凶手没有多少区别
作者:陌上芳 时间:2019-07-21 12:16:52
  来生别做中国人!
作者:ty_安然142 时间:2019-07-21 12:40:12
  启发就是多挣钱或者当官!
我要评论
作者:耐人寻味4s 时间:2019-07-21 13:15:31
  可能他在想,作为一个男人,他只想守护自己的父母,可是你帮妈妈报了仇,丢掉了,父亲一个人,怎么生活呢?太冲动了,
作者:心有不甘007 时间:2019-07-21 13:15:32
  总感觉他这么多年活着的信念,就是为自己的娘报仇,活不到现在,我们都没有经历过他的经历,就不要轻易的去评判他了
作者:霸气依旧054 时间:2019-07-21 13:15:33
  在中国是杀人偿命,欠债还钱是天经地义的事情,但是为什么当初杀他母亲的那个人就没有偿命呢?法律也不是那么的公正
作者:哭最痛 时间:2019-07-21 13:15:34
  不管给社会上的人带来什么反思,但是是谁经历过这件事情,眼睁睁看着母亲被杀,或许都会不计后果的去报仇
作者:看看可惜2019 时间:2019-07-21 13:15:36
  人的一生轨迹是天生注定的,什么时候来什么时候去,在没走之前,你不知道什么时候走,但愿世界没有仇恨,母子团聚,
作者:咿呀咿呀abc2019 时间:2019-07-21 13:15:38
  真的太冲动了,这种事情有很多办法去解决,应该动用法律,不应该这样丢掉了自己的生命,有没有想过让自己的父亲怎么过?
作者:心动才会心痛2019 时间:2019-07-21 13:15:40
  好厉害呀,他是我见过唯一一个快死了一点都不紧张的人,如果时间重来,可能他还会这么做
作者:有樱桃的丸子ABC 时间:2019-07-21 13:15:40
  他给我的感觉就是,大仇得报,死而无憾了,或许这就是他人生中最重要的一件事
作者:抽烟心痛 时间:2019-07-21 13:15:41
  生命对于每个人来讲都只是一个过程,其中包含了信仰和追求,他完美的完成了,即使是付出了自己的生命,也是好样的,
作者:尘炜 时间:2019-07-21 13:17:30
  现在的法官本来就不是什么好东西,好东西干不了那活
作者:千万一2 时间:2019-07-21 13:21:57
  既然认定,张扣扣多年的仇恨积压导致心理不正常,为什么不给他做精神鉴定?这不是自相矛盾吗?太可耻了。这是逻辑之耻,道义之耻,也是法律之耻。  感觉司法不是很公正。
作者:禾川TY 时间:2019-07-21 13:28:57
  张扣扣从三岁起,至动手杀人,人生就这一目标!为此而来,至死方休。
作者:禾川TY 时间:2019-07-21 13:29:25
  可怜可悲可叹
作者:巴特飞 时间:2019-07-21 13:47:26
  @13910338695 2019-07-19 13:38:59
  张扣扣被控故意杀人、故意毁坏财物案
  一审律师辩护词
  汉中中级人民法院
  合议庭的各位成员:
  张扣扣被控故意杀人罪、故意毁坏财物罪一案,今天迎来了正式开庭。在我开始阐述辩护观点之前,请先允许我对逝去的三条生命致以最诚挚的哀悼,对被害人家属表示最深切的同情和慰问。今天我的辩护意见,不能在任何角度或任何意义上被解读为对逝者的不敬或挑衅,也不能在任何角度或者任何意义上被理解为对暴力的推......
  律师辩护词很精彩,但,然并卵,这里只有维稳,没有公平正义。
我要评论
作者:巴特飞 时间:2019-07-21 13:50:12
  @没糖的绿豆粥 2019-07-21 02:08:04
  如果中国普通公民可以带枪,试问比美帝还乱吗?
  不会,中国人本质良善,没人会闲得蛋疼拿性命开玩笑
作者:会飞的乌木马 时间:2019-07-21 13:51:12
  除恶务尽
作者:xby不多想 时间:2019-07-21 14:03:01
  判决没有错
作者:心理学沿河 时间:2019-07-21 14:04:22
  这种暴民不枪毙还要给他佩戴一朵大红花不成?

按照他这种思维,那今天姓岳的后代都可以去杀姓秦后代的全家了,因为在南宋秦桧害死了岳飞!
  • liganglalala: 举报  2019-07-21 16:36:23  评论

你尝试将自己带入到亲眼看着母亲被打死的场景中
  • 林肯大叔: 举报  2019-07-22 11:56:57  评论

评论 心理学沿河:你是站着说话不腰疼,典型的中国喷子,你害怕张扣扣,这说明什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:庞胶庸424 时间:2019-07-21 14:57:06
  我觉得有点太不理智了可能被仇恨冲昏头脑了也可能是压力太大我觉得这些年他没睡过一个安稳觉值得同情  我觉得不要判死才能体现法律公平的原则,法律应该是讲因果的张杀的都是与杀母有关的人员不能因为人数的多少而作为量刑的标准,再说这不是故意杀人报复社会的恶性案件,因从轻处罚,想想三个男人群殴一个女人致死和以一敌三哪个更恶劣呢,然而前者只判7年,后者却要死刑。
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-07-21 15:09:55
  法官很好,不受一些舆论影响
作者:我今天要上班 时间:2019-07-21 15:11:01
  杀人一定要偿命?那当年只杀了一个,现在杀了三个,应该复仇再杀两个回来?那个龙哥被反杀是不是也要判死刑?
  • 林肯大叔: 举报  2019-07-22 11:58:19  评论

我也是醉了,还有给黑社会洗白的 ,林子大了,什么鸟都有
  • 二黑的爹2: 举报  2019-07-22 16:05:24  评论

脑子被门夹了?有三个人殴打你妈,把你妈打死了,你的意思是,就杀其中1个就好了?让另外两个逍遥法外?
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-07-21 15:23:58
  对两家人来说,没有一个是赢家
作者:猫的眼2018 时间:2019-07-21 15:24:43
  对于张家来说是个悲剧,对于王家来说又何尝不是
我要评论
作者:朝阳天下2015 时间:2019-07-21 15:41:54
  到此为止吧。
作者:朝阳天下2015 时间:2019-07-21 15:45:19
  支持法律
作者:形成自己w8a 时间:2019-07-21 15:46:54
  没有满十八杀人会怎样 轻的话 大家报仇都选择在18前了 这样下去是持久的
作者:朝歌1990 时间:2019-07-21 15:50:42
  到此为止吧。
作者:开具2095 时间:2019-07-21 15:52:12
我要评论
作者:zhaolian999 时间:2019-07-21 15:55:10
  现在是零零散散的血性张扬。一点点的积累,最后会汇成不可阻挡的滚滚洪流,涤荡着维护反动统治的污泥浊水。张QQ用生命和鲜血维护了自己以及家庭作为独立社会存在的尊严,这样的示范效应是不可低估的,即便统治者的蛮横和疯狂变本加厉!
我要评论
作者:星辰1998TV 时间:2019-07-21 15:55:34
  杀母之仇 不共戴天
作者:涯宝啊 时间:2019-07-21 15:55:46
  13岁的孩子亲眼目睹母亲被活活打死,心里的阴影可想而知。
作者:涯宝啊 时间:2019-07-21 15:56:08
  一路走好吧, 法不容情。
作者:麦田2018TV 时间:2019-07-21 16:01:32
  感觉司法不是很公正。
作者:我就是lp 时间:2019-07-21 16:02:56
  百度了下!!!说啥的都有呀!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规