【今言野语】张扣扣被执行死刑给我们的社会带来什么反思?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-07-17 23:37:18 点击:58871 回复:2111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
作者:杨云青1263d 时间:2019-07-22 09:39:05
  @红茶pz2019-07-1805:30:51  王家人杀了张家母亲,政府没有按“杀人赏命”为他们报仇,为何?因为王家找了关系,动了手段,获得了“免死免处罚”的好处!
作者:517591357 时间:2019-07-22 10:03:35
  从古至今,法律就没有公平过,在法律面前人人平等,是有前置条件的,那就是在当事双方及其背后的势力势均力敌前提下,法律才是公平平等的,因为我们国家的法律给了法官不小的自由裁量权,偏左偏右都由法官说了算。
作者:心鹿 时间:2019-07-22 10:08:05
  从来就没有救世主......
作者:日子该怎么继续 时间:2019-07-22 10:09:16
  听别人说,中国的法律就好比男人的那话儿,当权者想让他硬就让他硬,想让他软时就让他软。这话不是我说的,我只是听说
作者:日子该怎么继续 时间:2019-07-22 10:18:03
  @李气闲392qGt 2019-07-21 08:41:48
  当年处理张母案件的公检法相关人员,如果没有追究责任,那这个案件就永远是个冤案 @祖国huaduo2019-07- 1805:59:17
  -----------------------------
  @章嘉铭 2019-07-21 20:13:23
  不可能翻旧案的啦……中华大地多少冤假错案到最后都是不了了之的。
  +1
作者:悬崖生命 时间:2019-07-22 10:18:08
  这个涉及当初的未成年人犯罪吧
作者:j1xby 时间:2019-07-22 10:21:27
  死的好,老子从来不会相信,你们这群张口放屁的键盘侠!
  新闻出来几个版本,所谓正义也只不过你们放个屁而已
  • 追梦的二货: 举报  2019-07-22 14:10:50  评论

呵呵,不要激动么,这群张囗就放屁的键盘侠,让邓&娇翻案了,躲猫没躲过去,南京法官出名了,你是不是看着这群键盘侠特来气啊?
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-07-22 10:39:35
  哎。这社会。
作者:小枭夺食 时间:2019-07-22 10:47:10
  拼命三郎石秀
作者:H好烦啊 时间:2019-07-22 10:50:51
  如果当年能够司法公正,杀人偿命。,也不会有现在这个结果。世道啊不公
作者:N淡水浓情 时间:2019-07-22 11:10:00
  好人蓄意杀了坏人,法律该保护谁呢?生错了年代,要是战乱年代,多少豪侠始于杀戮。
作者:他来自地球2018 时间:2019-07-22 11:19:09
  到现在,我都只求媒体把前因后果都介绍的清清楚楚,明明白白
  然而没有
  这又让人如何评价呢?
作者:胡须没剃Hmk 时间:2019-07-22 11:26:25
  当今社会是黑恶势力天下。  一路走好吧,法不容情。  @李气闲392qGt2019-07-2108:41:48
作者:一定能上Vzc 时间:2019-07-22 11:38:27
  说当初不公?现在就公平了吗?人生就是追求公平公正的。  如果当年能够司法公正,杀人偿命。,也不会有现在这个结果。  张QQ算是对多年之前的命案。用自己的方式进那个解决。
作者:bordent 时间:2019-07-22 11:41:05
  一事是一事。张扣扣杀人了,他也偿了命。也合杀人偿命之朴理。他憋着一口气二十几年,替母复仇,何等坚韧。仇,唯以公正能化解。否则就是仇上添仇而已。

不推崇暴力。但,真有那么长命活到法治之时??十万八千里,300年能走完?受无比推崇吹捧的法律不给人公平公正之下,人无出口,以暴易暴,是必然之窗。如此看来,张扣扣不会是休止符,只是能让人们看得到的第一个。

放下屠刀,立地成佛,天佑中华!
作者:残月寒星RcA 时间:2019-07-22 11:48:30
  生活不如意,不想活了。  反正别有什么事都一味的责怪社会!
作者:风中悠然VyK 时间:2019-07-22 11:48:54
  杀人偿命啊,你还想反思什么?  那些洗地的跟棒杀幼母的王家杀人凶手没有多少区别  @李气闲392qGt2019-07-2108:41:48
作者:民工戊JFw 时间:2019-07-22 12:12:04
  应该把当年审判张扣扣母亲案子的相关司法人员,都拿出来鞭尸,这些人是造成张扣扣杀人的关键。  有血性的年轻人少了
我要评论
作者:海师热线rjB 时间:2019-07-22 12:12:34
  不好评论,真的说不好了。不知道是该支持,还是该反对。  如果不是当年对王家的轻判,就不会有今天的悲剧。  当今社会是黑恶势力天下。  一路走好吧,法不容情。  @李气闲392qGt2019-07-2108:41:48
作者:小手手Mmz 时间:2019-07-22 12:20:57
  支持扣扣
作者:蔡婷燕wZW 时间:2019-07-22 12:21:21
  据说是当年的执法不公造成现在的惊天大案。司法公正是社会和谐的基础和保证。  既然认定,张扣扣多年的仇恨积压导致心理不正常,为什么不给他做精神鉴定?这不是自相矛盾吗?太可耻了。这是逻辑之耻,道义之耻,也是法律之耻。  2000年前一个智者说“被执行死刑的不仅仅是张扣扣,还有法律的公正。”  心理说不出的滋味。
我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2019-07-22 12:30:26
  对张扣扣来说,快意恩仇已达成目标

对社会来说,杀人偿命已达到目的

对、错,是根据人制订的道德或规矩来判定的。
作者:运动健康gdX 时间:2019-07-22 12:31:12
  弱势者的权益得不到申张,只有靠自己复仇了,虽然不对不合法,但无奈。  张扣扣难啊!  哎。这社会。
作者:xby三静 时间:2019-07-22 12:46:56
  遵纪守法没有错
作者:一腔热血忠于党 时间:2019-07-22 12:47:36
  这个帖子的评论怎么被删掉了很多?昨天还看了不少,今天就没有了
作者:一腔热血忠于党 时间:2019-07-22 12:48:19
  天涯版主到底怎么回事?为什么删评论
作者:潜水驴KnV 时间:2019-07-22 12:55:09
  哎。这社会。  事情总是有因有果的,看了这篇贴子,感觉就像得知某高中操场底下埋着一位正直的老师一样:心情无比沉重。  好贴就是好贴。。。                
作者:柳缺酚549 时间:2019-07-22 13:06:16
我要评论
作者:下辈子0304 时间:2019-07-22 13:10:11
我要评论
作者:胡妹子YaB 时间:2019-07-22 13:17:46
  除恶务尽  百度了下!!!说啥的都有呀!!!
作者:长期满仓hTo 时间:2019-07-22 13:18:28
  悲剧  说当初不公?现在就公平了吗?人生就是追求公平公正的。  如果当年能够司法公正,杀人偿命。,也不会有现在这个结果。
作者:此情此笔AJI 时间:2019-07-22 13:18:51
  百度下海南高院副院长四年贪污200多亿,你们就知道司法系统腐败成什么样了。这么多年了,法律条文一直没有修改,没有与时俱进。凡事从事过相关行业的,都知道我们国家的各行各业的标准完全照抄国外的标准,国外年年更新新标准新条利,我们国家到现在很多行业还是04,08,11,14这些过时的标准。那些老爷们把贪腐和玩女人时间哪怕抽出一点点,也不至于这个样子。  傻孩子你这样的做法,如果你的母亲能看到,不知道是哭还是应该笑,葬送了自己的一生  法律不公造成的  在我们关注案件本身的同时,更应该去关注它为什么会发生,而不是执行了之后,不去追查发生的源头,那么今后类似的事件还会发生?  如果不是当年对王家的轻判,就不会有今天的悲剧。  混的不如意就报仇,混的好就算了  对张扣扣来说,快意恩仇已达成目标
作者:ty_超哥190 时间:2019-07-22 13:18:57
  英雄走好
作者:ty_瑞不可挡 时间:2019-07-22 13:20:26
  @祖国huaduo 2019-07-18 05:59:17
  报复杀人死有余辜
  @雷鸣雷 2019-07-19 11:23:21
  你个SBD
  你是猪
作者:ty_瑞不可挡 时间:2019-07-22 13:22:15
  @三方2017 2019-07-21 09:34:15
  张扣扣一家都是人渣,其母为什么会欺压全村,人家忍无可忍将其杀害,是为民除害。这些网络言论为什么不说张扣扣的母亲为什么死?
  法庭的判决大快人心,中国减少了一个牛二,空气会清洁得多。
  你是猪
作者:ty_瑞不可挡 时间:2019-07-22 13:23:32
  @xby老三 2019-07-21 18:15:28
  混的不如意就报仇,混的好就算了
  你是猪
作者:ty_瑞不可挡 时间:2019-07-22 13:25:34
  好吧,张扣扣死了,那么当年那个正真的杀人凶手呢?是不是也要一起
作者:氧气牙膏YcK 时间:2019-07-22 13:33:32
  某些人已经说了,对谁都是悲剧。只有从一开始张母不去惹事才能避免
作者:虎之威oHs 时间:2019-07-22 13:34:17
  已经时隔二十多年,报复杀人,判死刑,没毛病。  张QQ算是对多年之前的命案。用自己的方式进那个解决。
作者:一品堂XTF 时间:2019-07-22 13:34:51
  感觉司法不是很公正。  @judge8402102019-07-1817:56:05  英雄走好
作者:蜜蜂俏俏nHw 时间:2019-07-22 13:48:42
  不是讲刑事案件终身负责么?审判此案的相关人等有没受到相应的惩罚?如果没有,从何谈法律的公正,公平呢?  希望法律能够公开公正的进行个判决。  作为一个吃瓜群众,也很期盼能有真相
我要评论
作者:我好人十四nUU 时间:2019-07-22 13:49:05
  好吧,张扣扣死了,那么当年那个正真的杀人凶手呢?是不是也要一起  @小蜜蜂aklj2019-07-2121:24:42  据说是当年的执法不公造成现在的惊天大案。司法公正是社会和谐的基础和保证。  既然认定,张扣扣多年的仇恨积压导致心理不正常,为什么不给他做精神鉴定?这不是自相矛盾吗?太可耻了。这是逻辑之耻,道义之耻,也是法律之耻。
我要评论
作者:明明没有呀 时间:2019-07-22 13:56:52
我要评论
作者:铁血_丹心 时间:2019-07-22 14:00:28
  都9012年了,已不是那个绿林草莽的年代,任何个人都没有私刑特权这是常识,至于张母因伤致死案事由经过网上一大堆分辨不清,但这个案件不是张任意剥夺他人生命的理由,只能说这孩子太鲁莽没长脑子让人家当枪使,也有可能他本来就想一死刚好借这个事拉几个垫背的
  • 追梦的二货: 举报  2019-07-22 14:26:04  评论

首先,您把年代说错了,现在是2019年,现在不是草莽年代,但恶霸官员钩结欺压弱者比比皆是,你能说没有么?在这种背景下对张母的死,大家能有什么想法?退一步说,张扣扣早就扬言要报复,公安早该介入,也不至如此,说人家没长脑子,这就是一种歧视,只能说明你带着主观偏见,所以你说的话没价值。
我要评论
作者:一木勋yjr 时间:2019-07-22 14:09:04
  杀人偿命啊,你还想反思什么?
作者:北水易寒vTt 时间:2019-07-22 14:09:27
  祝福你,希望你会幸福  不知道为什么,当今社会越来越像当年美国的西部大开发时期,想要维护自己的权益,获得应有的正义,公正,公平那么请拿出自己手中武器!  不是讲刑事案件终身负责么?审判此案的相关人等有没受到相应的惩罚?如果没有,从何谈法律的公正,公平呢?
我要评论
作者:残荷依水lRo 时间:2019-07-22 14:09:51
  这个帖子的评论怎么被删掉了很多?昨天还看了不少,今天就没有了  不是讲刑事案件终身负责么?审判此案的相关人等有没受到相应的惩罚?如果没有,从何谈法律的公正,公平呢?  希望法律能够公开公正的进行个判决。  作为一个吃瓜群众,也很期盼能有真相
我要评论
作者:铁血_丹心 时间:2019-07-22 14:14:59
  杀人偿命是个朴素的逻辑,但要以有历史唯物主义观点看问题。杀人偿命放在古代没的说,确实一命抵一命。用现在的观点看,这一命题就显得简单幼稚,没有区分杀人这个事件当事双方的具体情况
作者:淳朴小镇小小恋人 时间:2019-07-22 14:16:13
  @哈哈娃娃2018 2019-07-18 00:03:31
  草民而已
  这件事告诉我们,不要记仇,有仇当场就要报
作者:淡粉女女EDn 时间:2019-07-22 14:18:49
  受过军训,这是冲动的想法,其实有很多办法可以选择的呀,为什么偏偏选择了这条路呢,可惜呀,
作者:紫色虫子Ozz 时间:2019-07-22 14:19:15
  楼主你要幸福.  海南高院副院长四年贪污200亿,最高院丢失案卷等等。司法系统腐败才是最大的罪恶。
我要评论
作者:四瓣心香YYD 时间:2019-07-22 14:19:39
  哎。这社会。  英雄走好
作者:溜达溜达A2019 时间:2019-07-22 14:22:32
我要评论
作者:wenhuanggaoxi 时间:2019-07-22 14:29:04
  天涯任何一个人都有表达自己想法的权利,却成为暴民的天堂.
  你骂我,我骂你全家,宣泄自己内心的不满.
  其实大家深思下:
  1.张是有血性的男子,不滥杀无辜,为了复仇选择不婚.这些都是揣测.
  有血性可以让南京屠杀多一些反抗.有复仇可以让当代暴力减少吗?
  2.王家人到底有通天本领,可以凌驾于法律之上,莫非当年之事犹如清朝
  “杨乃武与小白菜”,官官相护,我情愿相信没有这样的事.
  不过我坚信无期徒刑才是正确的判决.
作者:北京郎中zuc 时间:2019-07-22 14:30:52
  需要这样有血性的  到此为止吧。
作者:我茫然GkP 时间:2019-07-22 14:31:23
  弱势者的权益得不到申张,只有靠自己复仇了,虽然不合法,但无奈。除此之外还有其它办法吗?对草民来说,他何常不知后果!法制社会的公平,公正才是最重要的。  法制的根本不改,张扣扣类的英雄还是会出现的,虽然杀人肯定是不对的,是和不合法的,但是当司法有问题,有时候这个问题不是行政干预司法而是法律本身就是错的!人们要么认命要么反抗,但是反抗的代价是否能承受呢?
作者:忆尘夕之涩bKA 时间:2019-07-22 14:31:33
  到此为止吧。  怎么一个个都睁着眼睛说瞎话。张扣扣的母亲在村子里是有名的泼妇,事情也是她主动挑起的,也是她拿了器械打伤人在先。对方小年轻气急之下后捡了个棍子打在了她太阳穴上,导致张母死亡。还有村子里两家人打架,好多村民都看到了,到底收老二还是老三打死的,难道大家眼睛都瞎了。还有说王家是村霸的,一个村霸怎么可能在村里没有个一官半职?22年前,王家三个孩子,大儿子也才25岁,据说是副乡长,又不是什么实权大官。拜托25岁其实还是个小青年,在官场上有多大的人脉?你们看看自己的儿女或者亲戚,25岁差不多是大学毕业2~3,就是个生瓜蛋子,还是傻乎乎的不太懂人情世故的。还有王家3个还在都有接受中高等教育,也侧面说明王家还是比较注重教育的,这样的一个家庭你说是村霸,这可能性不大吧?  弱势者的权益得不到申张,只有靠自己复仇了,虽然不合法,但无奈。除此之外还有其它办法吗?对草民来说,他何常不知后果!法制社会的公平,公正才是最重要的。  是这个不堪的国家机构所谓"法律"辜负了张扣扣。张扣扣虽身为低层弱者,他孝、(忍忍20年为母复仇,自己打工奋斗把挣的钱全留给父亲养老)爱国、(去当兵)忠、(知道自己犯了法自己去自首、而不是逃亡)。敢做敢当,不愧于心。但是国家机构和和国家法律辜负了他、人心不善毁了他  到此为止吧。
作者:爱上酷机网coH 时间:2019-07-22 14:43:14
  当年处理张母案件的公检法相关人员,如果没有追究责任,那这个案件就永远是个冤案。。。。  官僚尽管编,互相勾结再作威福但现在己经是21世纪了,感谢现代文明之光照进这个黑暗森林,让诸畜不能兽行。  傻孩子你这样的做法,如果你的母亲能看到,不知道是哭还是应该笑,葬送了自己的一生
作者:夏天太热DRm 时间:2019-07-22 14:43:37
  事情总是有因有果的,看了这篇贴子,感觉就像得知某高中操场底下埋着一位正直的老师一样:心情无比沉重。  张扣扣的死维护的仅仅是法律的“尊严”,却无法让社会良知发现。与其说张扣扣是为自己的行为买单,不如说张扣扣是为尊严的法律握在一部分枉法者执法不公买了单。法律的尊严应该是维护公平与正义,但现在你说公平在哪里?
作者:监言听 时间:2019-07-22 14:43:57
  支持张扣扣,真的汉子!  从一开始,王二哥让三弟顶,估计就是副乡zhang的王老大有把握,以17岁未成年的王三冒顶可免王家杀人死罪,从一开始可能就是没有公平可言,又怎么会有“执法公正”的结果呢?这从后面轻判七年减为4年出来,也可以印证。而且同时判赔的9千多元,持强凌弱,25年一直没赔付张家也没事,也可见王家根本可以置判决如无事,影响力不一般,试问弱势张家又如何能获公平?
作者:坏坏了SUa 时间:2019-07-22 14:44:00
  不好评论,真的说不好了。不知道是该支持,还是该反对。  如果不是当年对王家的轻判,就不会有今天的悲剧。  当今社会是黑恶势力天下。  一路走好吧,法不容情。  @李气闲392qGt2019-07-2108:41:48  @祖国huaduo2019-07-1805:59:17
作者:席撕韵079 时间:2019-07-22 14:47:51
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 611 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规