【今言野语】张扣扣被执行死刑给我们的社会带来什么反思?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-07-17 23:37:18 点击:58930 回复:2111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 911 下页  到页 
作者:修理厂我看0 时间:2019-07-24 15:12:35
  楼主加油,时间会抹去一切的伤~
作者:告白2740 时间:2019-07-24 15:14:35
作者:柴盘烧42 时间:2019-07-24 15:19:42
作者:Tmia 时间:2019-07-24 15:19:57
  法律只是包庇权贵,欺负百姓的工具。中国历朝历代都是这样。但当下的症府做的更聪明,就是既当婊子又立牌坊。所以百姓报仇不要这么直接。也要学费当婊子同时立牌坊
作者:东方龙哥20170719 时间:2019-07-24 15:23:55
  民不与官斗,斗了就要狠!
作者:笑口常开为a 时间:2019-07-24 15:31:25
  文笔很好。养肥再看吧。
作者:夏安居按程序 时间:2019-07-24 15:49:10
  给楼主盖楼! 看小说,学人生!
作者:讶匈茸947 时间:2019-07-24 15:51:51
作者:爱如捕风hl 时间:2019-07-24 15:58:13
  支持楼主
作者:顾奈4656 时间:2019-07-24 16:09:53
  完美的人发出来的帖子都是那么的让人赏心悦目,你是最棒的 .
作者:鸽屿4564 时间:2019-07-24 16:34:35
  慢慢更,慢慢看,消遣呗 .
作者:散户高手 时间:2019-07-24 16:38:28
  杀人偿命,法律无法让坏人偿命,张让坏人偿命是对的,虽自己也要偿命。没白活了。只是不值得,因为二命比一命。应对等才化得来,就是死了也没遗憾。如果我是张扣扣,结果也是如此。世界没这么便宜的事,至少不会便宜了杀母之相关人员。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-07-24 16:51:16
  当年轻判,还有按照张家的说法,当年人应该是老二打死的,老三因为未成年去顶罪,顶罪就顶罪吧,还来个轻判,可见司法不公,害人还是很深的
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-07-24 17:07:46
  但是什么原因造成他的错误呢?那是当初执法的不公而造成,因此复查当年案件,如果存在不公平判决,那么就要给予追究责任,因为这是张扣扣杀人为恶的源头呀!
  ------------------------------------
  楼主你说话跟放屁一样哎。
  先是说“但是什么原因造成他的错误呢?那是当初执法的不公而造成”,这就是扣帽子;
  然后自己扇自己“因此复查当年案件,如果存在不公平判决,那么就要给予追究责任”因此。。。如果?
  如果不存在不公平判决呢?
  当然你说话都是先拉屎再吃下去。
  如果你真是什么律师之类职业的,
  你可就差劲了。
作者:__ShLy 时间:2019-07-24 17:12:29
  这就是依法治国啊带来的后果?可怜可悲可啊叹
作者:徐冬绿1344b 时间:2019-07-24 17:17:31
  凡事不可做绝  从一开始,王二哥让三弟顶,估计就是副乡zhang的王老大有把握,以17岁未成年的王三冒顶可免王家杀人死罪,从一开始可能就是没有公平可言,又怎么会有“执法公正”的结果呢?这从后面轻判七年减为4年出来,也可以印证。而且同时判赔的9千多元,持强凌弱,25年一直没赔付张家也没事,也可见王家根本可以置判决如无事,影响力不一般,试问弱势张家又如何能获公平?
作者:宋健翎08188lNp 时间:2019-07-24 17:17:32
  以人为善,以邻为善是平安幸福的基础。凡事不能做过头,因为小小的矛盾发展成今天的局面,就是处理人与人关系的血的教训。但愿天下人能吸取教训,免灾避祸。  如果当年能够司法公正,杀人偿命。,也不会有现在这个结果。
作者:任月夕291512b 时间:2019-07-24 17:39:57
  如果中国普通公民可以带枪,试问比美帝还乱吗?  我们是法制社会吗  现在不是打黑吗?这事没人去查一查啊,
作者:刘天青99791o 时间:2019-07-24 17:51:49
  张扣扣事件,看起来是一个孤立的复仇事件,但是,仔细分析,这却是一个底层民众向拱墅城堡的中产阶级在亮剑的典型案例!  以人为善,以邻为善是平安幸福的基础。凡事不能做过头,因为小小的矛盾发展成今天的局面,就是处理人与人关系的血的教训。但愿天下人能吸取教训,免灾避祸。
作者:孙于勤861oG 时间:2019-07-24 18:22:25
  @平淡雅致2019-07-1817:23:33  如果中国普通公民可以带枪,试问比美帝还乱吗?
作者:史啥瀑338 时间:2019-07-24 18:52:19
  现在不是打黑吗?这事没人去查一查啊,  如果不是当年对王家的轻判,就不会有今天的悲剧。
作者:张冰331071oU 时间:2019-07-24 18:55:08
  如果当年能够司法公正,杀人偿命。,也不会有现在这个结果。  我对张扣扣事件的几点看法:
作者:蔡一茹057q 时间:2019-07-24 19:40:46
  @午夜雨19772019-07-2010:12:03  这就是依法治国带来的后果?
作者:怀念从前666 时间:2019-07-24 22:25:57
  法律对于平民百姓就是一个笑话
作者:风2066 时间:2019-07-24 23:01:06
  两个家庭的悲剧,如果当初都各让一步也不至于如此
作者:装修材料a6 时间:2019-07-25 00:35:49
  楼主又要开始更新了,大家都快准备好
作者:萧云美91991mNk 时间:2019-07-25 01:37:17
  如果不是当年对王家的轻判,就不会有今天的悲剧。  @judge8402102019-07-1817:56:05
作者:周水佩150r 时间:2019-07-25 02:31:21
  反思?反思就是不公和黑暗下只能自己动手。现在至少他不亏了,一命换三命!如果他对郭嘉对现实认识更清一点,还有可能会再赚几个!  @judge8402102019-07-1817:56:05
作者:蒋贵济37269tH 时间:2019-07-25 03:39:58
  张死得其所  再不公的法律,都是统治者说了算,中国的社会体制就是这样
作者:我是老鲜肉 时间:2019-07-25 04:00:43
  现在分好少
作者:朱冰岸529vX 时间:2019-07-25 06:52:45
  杀母之仇、不共戴天!张扣扣只杀真凶,未杀妇孺灭门。其对社会没有危害性,理应轻判。  法律,最终没有宽大张扣扣,也没有追究当年错判的责任,更是把强大的舆论力量置之不理,民意,在法律面前一文不值。执法的固执,让法律的公平倾斜。
作者:柚子先生_C 时间:2019-07-25 07:01:16
  中华五千年都没能解决的问题,你觉得现在能解决?无非就是永远的循环而已。有位伟人说过,强干子出啥来着,这个才是真理。
作者:吴自开5170gBd 时间:2019-07-25 07:04:39
  @祖国huaduo2019-07-1805:59:17  据说是当年的执法不公造成现在的惊天大案。司法公正是社会和谐的基础和保证。
作者:石秋华34358fDa 时间:2019-07-25 07:05:56
  我觉得张扣扣很可怜,那家人就该死  @judge8402102019-07-1817:56:05
作者:胡清秋481471aWv 时间:2019-07-25 07:19:28
  纠正下说法,扣扣并非因生活无希望而杀人!  怪都想儿子,如果只有女儿这样的事会发生吗?
作者:杜君芝37674s 时间:2019-07-25 09:22:07
  @午夜雨19772019-07-2010:12:03  对权势对法官来说,法律就像他们的孩子,他们可以打可以骂可以任意践踏,但你不可以,否则“依法处理”
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:24:59
  冤
作者:清高的萝卜 时间:2019-07-25 09:29:28
  他母亲在村里到底是个什么人?
作者:张谦广3965z 时间:2019-07-25 09:43:50
  据说是当年的执法不公造成现在的惊天大案。司法公正是社会和谐的基础和保证。  再不公的法律,都是统治者说了算,中国的社会体制就是这样
作者:王雪彦67432zU 时间:2019-07-25 09:49:10
  对权势对法官来说,法律就像他们的孩子,他们可以打可以骂可以任意践踏,但你不可以,否则“依法处理”  我觉得有点太不理智了可能被仇恨冲昏头脑了也可能是压力太大我觉得这些年他没睡过一个安稳觉值得同情
作者:李气烈0494cR 时间:2019-07-25 09:59:48
  @judge8402102019-07-1817:56:05  我觉得有点太不理智了可能被仇恨冲昏头脑了也可能是压力太大我觉得这些年他没睡过一个安稳觉值得同情
作者:潘心若24995yB 时间:2019-07-25 10:21:48
  根源感觉就是司法不公正。  我觉得不要判死才能体现法律公平的原则,法律应该是讲因果的张杀的都是与杀母有关的人员不能因为人数的多少而作为量刑的标准,再说这不是故意杀人报复社会的恶性案件,因从轻处罚,想想三个男人群殴一个女人致死和以一敌三哪个更恶劣呢,然而前者只判7年,后者却要死刑。
作者:找找看看看看世界 时间:2019-07-25 10:44:36
  要说张没文化、不懂法,从他杀人到第一时间去自首的行为上看他是懂一点法的。整个案件来看,我们谁都无法知道当年事情是到底怎么发生,真的如张扣扣所说,王用未成年顶包?是不是真的是未成年人作案?只能说当时的判决太轻,从古到今,人人嘴里都说着同一话:杀人偿命。张扣扣认为法律还是很不公平,为什么不杀人偿命?凭什么未成年人杀人可以轻判?看着人家一大家子人生活得开开心心的,他们却家破人亡,谁能不恨?可是这些都成为了张扣扣杀人的理由。真的可悲。为什么不放下仇恨好好生活?又试问有谁是能放下那种仇恨的?总之,希望不再有这类事情发生了,太可怕了
作者:二十九年半付中士 时间:2019-07-25 10:46:08
  张扣扣杀人事件,唐朝柳宗元在《驳复仇议》一文中就早已阐述得清晰明了,我不知大家为何还要在此争论不休?
作者:不老1283 时间:2019-07-25 10:52:28
作者:二十九年半付中士 时间:2019-07-25 10:55:13
  服孝死义,是必达理而闻道者也
作者:撒打电风扇545 时间:2019-07-25 11:07:47
  杀母之仇、不共戴天!张扣扣只杀真凶,未杀妇孺灭门。其对社会没有危害性,理应轻判。  如果当年能够司法公正,杀人偿命。,也不会有现在这个结果。
我要评论
作者:陈志齐26954lG 时间:2019-07-25 11:34:08
  !!!!!  当年处理张母案件的公检法相关人员,如果没有追究责任,那这个案件就永远是个冤案
作者:而丰富的58d2s 时间:2019-07-25 11:37:40
  如果当年能够司法公正,杀人偿命。,也不会有现在这个结果。  张死得其所
作者:濮地每378 时间:2019-07-25 13:30:53
我要评论
作者:南方有雪哇 时间:2019-07-25 14:14:48

@夜孤城5617 2019-07-19 18:26:55
作者:西红柿RC 时间:2019-07-25 16:11:13
我要评论
作者:liuzzyabc 时间:2019-07-25 18:44:48
  楼主说:对法律社会来说,这是以暴制暴,存在个人英雄主义,不利于法律社会的建设.王家的做法有利于法律建设呗?可以让未成年人顶罪,可以七年牢坐四年,可以不给张家赔偿呗.奔驰女博士说:法律有利于你,你拿法律来搪塞我,法律不利于你时,你知字不提.
我要评论
作者:niucrdkqx 时间:2019-07-25 19:38:23
  -  如果当年能够司法公正,杀人偿命。,也不会有现在这个结果。  既然认定,张扣扣多年的仇恨积压导致心理不正常,为什么不给他做精神鉴定?这不是自相矛盾吗?太可耻了。这是逻辑之耻,道义之耻,也是法律之耻。
我要评论
作者:隆美尔之师 时间:2019-07-26 07:07:57
  对于张,心愿已了,死亦不悔。
作者:闵竞茁05 时间:2019-07-26 13:30:00
作者:学到老2020 时间:2019-07-26 14:51:15
作者:马可波罗没菠萝 时间:2019-07-26 14:58:10
  这个时代的伸张正义,除非有权钱。
作者:张佳姿963151y 时间:2019-07-26 15:02:14
  人不要等待机会的到来和命运的垂青
作者:那个人h25 时间:2019-07-26 15:11:00
  在我宣布楼下开始评论
作者:横眉冷目vwa 时间:2019-07-26 19:53:21
  反思?反思就是不公和黑暗下只能自己动手。现在至少他不亏了,一命换三命!如果他对郭嘉对现实认识更清一点,还有可能会再赚几个!  法律,最终没有宽大张扣扣,也没有追究当年错判的责任,更是把强大的舆论力量置之不理,民意,在法律面前一文不值。执法的固执,让法律的公平倾斜。  需要这样有血性的
作者:横眉怒目lop 时间:2019-07-26 19:55:31
  杀人一定要杀全家  我们都没有经历过他经历过的事情,所以不要轻易评论他,或许在社会上他是个犯人,但他同时也是个孝子呀  有血性的年轻人少了
作者:疾言遽色ver 时间:2019-07-26 19:55:53
  凡事不可做绝啊法治社会,法不容情,一路走好。
作者:睚眦必报lkj 时间:2019-07-26 19:56:18
  这就是依法治国带来的后果?法治社会,法不容情,一路走好。  使劲顶起,好贴!加油
作者:鹤晾翅gez 时间:2019-07-26 20:14:58
  对于张家来说是个悲剧,对于王家来说又何尝不是  当年处理张母案件的公检法相关人员,如果没有追究责任,那这个案件就永远是个冤案。。。。  官僚尽管编,互相勾结再作威福但现在己经是21世纪了,感谢现代文明之光照进这个黑暗森林,让诸畜不能兽行。
作者:白发相守fdsa 时间:2019-07-26 20:16:44
  想问一下,当年造成张母冤案的那些畜生,追究责任了吗?  这就是依法治国带来的后果?法治社会,法不容情,一路走好。
作者:破格录用ik 时间:2019-07-26 20:32:15
  这么多年的邻居,都不能和解。二十年了,王家有N种方式取得张家谅解,但现实是没有,可见平时王家对张家是多么不屑一顾。  法律必须要做到公平公正
作者:破格提拔rk 时间:2019-07-26 20:32:39
  感觉司法不是很公正。  面对这样的结果,我们真的很心痛,可怜的人,都被仇恨蒙蔽了眼睛  这个涉及当初的未成年人犯罪吧
作者:破壳而出juyh 时间:2019-07-26 20:33:00
  据说是当年的执法不公造成现在的惊天大案。司法公正是社会和谐的基础和保证。  现在不是打黑吗?这事没人去查一查啊,  当你杀了一个人后,就不在乎再多杀一个,沙发沙发就和杀只鸡没啥区别了。
作者:破破烂烂ik 时间:2019-07-26 20:33:57
  我发的留言被屏蔽了。就因为说了海南高院副院长四年贪污200亿这个事实。  草民而已  到此为止吧。  怎么一个个都睁着眼睛说瞎话。张扣扣的母亲在村子里是有名的泼妇,事情也是她主动挑起的,也是她拿了器械打伤人在先。对方小年轻气急之下后捡了个棍子打在了她太阳穴上,导致张母死亡。还有村子里两家人打架,好多村民都看到了,到底收老二还是老三打死的,难道大家眼睛都瞎了。还有说王家是村霸的,一个村霸怎么可能在村里没有个一官半职?22年前,王家三个孩子,大儿子也才25岁,据说是副乡长,又不是什么实权大官。拜托25岁其实还是个小青年,在官场上有多大的人脉?你们看看自己的儿女或者亲戚,25岁差不多是大学毕业2~3,就是个生瓜蛋子,还是傻乎乎的不太懂人情世故的。还有王家3个还在都有接受中高等教育,也侧面说明王家还是比较注重教育的,这样的一个家庭你说是村霸,这可能性不大吧?  弱势者的权益得不到申张,只有靠自己复仇了,虽然不合法,但无奈。除此之外还有其它办法吗?对草民来说,他何常不知后果!法制社会的公平,公正才是最重要的。  是这个不堪的国家机构所谓"法律"辜负了张扣扣。张扣扣虽身为低层弱者,他孝、(忍忍20年为母复仇,自己打工奋斗把挣的钱全留给父亲养老)爱国、(去当兵)忠、(知道自己犯了法自己去自首、而不是逃亡)。敢做敢当,不愧于心。但是国家机构和和国家法律辜负了他、人心不善毁了他  到此为止吧。  
作者:蝇营狗苟btg 时间:2019-07-26 20:59:48
  希望这样的惨案最好不要再发生了。  当年处理张母案件的公检法相关人员,如果没有追究责任,那这个案件就永远是个冤案。。。。  官僚尽管编,互相勾结再作威福但现在己经是21世纪了,感谢现代文明之光照进这个黑暗森林,让诸畜不能兽行。  不好评论~~真的说不好~~
作者:满腹经纶jdfls4 时间:2019-07-26 21:32:38
  在中国是杀人偿命,欠债还钱是天经地义的事情,但是为什么当初杀他母亲的那个人就没有偿命呢?法律也不是那么的公正  百度下海南高院副院长四年贪污200多亿,你们就知道司法系统腐败成什么样了。这么多年了,法律条文一直没有修改,没有与时俱进。凡事从事过相关行业的,都知道我们国家的各行各业的标准完全照抄国外的标准,国外年年更新新标准新条利,我们国家到现在很多行业还是04,08,11,14这些过时的标准。那些老爷们把贪腐和玩女人时间哪怕抽出一点点,也不至于这个样子。
作者:春暖花开kfsgl35 时间:2019-07-26 21:33:12
  每次大悲剧的后面都有一个最大的敌人:政府;中国的法院从来都不能维护人们的权益。比如:只有受伤了才能报警,吗比人都死了还怎么报警?  @寒冬来了心更冷了2019-07-2023:46:32  官僚尽管编,互相勾结再作威福但现在己经是21世纪了,感谢现代文明之光照进这个黑暗森林,让诸畜不能兽行。  官僚尽管编,互相勾结再作威福但现在己经是21世纪了,感谢现代文明之光照进这个黑暗森林,让诸畜不能兽行。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 911 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规