执行款不翼而飞为哪般

楼主:wangsongxia 时间:2019-07-25 18:40:19 点击:583 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月11日,市民王松霞女士《打赢了官司,却寒了心,漯河一女子遭遇“黑心”法官 执行款去了哪儿了》一篇文章在网络上引起热议,几经波折,执行款的问题仍没有眉目,“我的执行款咋这么难?”王女士显得很疲惫。
  (1)执行过程追溯 执行款如何执行
  2018年9月14日,被申请人白获河房子过户,眼看事情有了眉目,“我当时就认为这事终于结束了,经历近4年之久,欠我的钱终于要回来了”,王女士激动地到法院说执行款的事情,但王志伟让她先写一张收到条,王女士一分钱没见到,并不同意写收据。王志伟说,这套房子查封多,房管部门得看到收到条,才办理过户手续。“因为王志伟是法官,整个事件都由他主要承办,我就相信了,没想太多,但后来才知道,这就是个局,我完全被蒙在鼓里,这就是诈骗”。王女士至今也疑惑,从头到尾她是申请执行人,执行款却到了他人手中,按照法院执行款发放的程序,她并没有签署同意执行款拨付他人的文书,这样做真的合法吗?
  (2)涉事法院出面 关键问题避而不谈
  2019年6月27日,王女士接到召陵区法院的电话,通知她到院里谈一下她反映的问题,她很高兴,认为将近5年的诉讼问题终于到头了,但事实上似乎没这么顺利。“时隔一个月了,执行款仍然没有说法,没人跟我说执行款的事,我还在等法律的公平公正。”王女士说道,“召陵区法院的工作人员跟我有沟通,也知道执行款在拨付过程中存在的问题,理解我的心情,但对于执行款追回的事情避而不谈,让我自己去解决,我怎么去解决?这是他们工作中出现的问题,我是受害者,他们应该做出整改。”及时返还我的执行款。
  (3)关于王志伟收贿一事,法院方这样回复,合理吗?
  市法院调查王志伟时,王志伟说从没有私自收过李丽的钱,李丽也说没有送过。可在证据证明下,召陵区法院再次调查王志伟时,王志伟承认说李丽送他的有几万块钱,他收了;但是后来王志伟说又退还给了李丽,王志伟作为人民法官,他这样反复解释,他究竟在掩盖什么?
  (4)执行路漫漫 期待法律公正裁决
  王女士在网络曝光这个事件后,浏览量已经破万,一些朋友和网友跟帖表示支持讨回公正。“其实很多人联系我宽我的心,我压力也挺大的,就是咽不下这口气,现在是法治社会了,我相信放谁身上都一样”。期间,也有负面的声音,骚扰电话和短信。对于这个事件的始末缘由,她表示一些执法部门的做法确实让人心寒,但王女士始终坚持着要为自己讨回公道,因为我们生在了一个法制国家、和谐的社会,相信法律最终是最公正的”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有兴味盎然 时间:2019-07-25 20:34:10
  回复支持一下
我要评论
作者:风清扬7811 时间:2019-09-28 14:06:04
  到底自怎么样了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规